বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক
বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রকের উদ্যোগে ভারতে বিশ্বের বৃহত্তম উন্নত যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তুলতে একটি কৌশলগত কর্মশালা
23 SEP 2021 11:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১
বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক ভারতে বিশ্বের বৃহত্তম উন্নত যোগাযোগ ব্যবস্থা গড়ে তুলতে একটি কৌশলগত কর্মশালার আয়োজন করে। ‘সকল ভারতীয়কে যুক্ত করা’ শীর্ষক এই কর্মশালায় সরকারি এবং বেসরকারী সংস্থাগুলির- জিও, এয়ারটেল, বৈদ্যুতিন ও তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রক, টেলি যোগাযোগ দপ্তর এবং যোগাযোগ মন্ত্রকের আধিকারিকরা যোগ দেন। দেশের যে সমস্ত গ্রাম এবং শহরে এখনও ইন্টারনেট পৌঁছায়নি সেই সব এলাকায় নেট পরিষেবা পৌঁছে দেওয়ার বিষয় নিয়ে কর্মশালায় আলোচনা হয়।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বিশ্বের বৃহত্তম সাইবার ভিত্তিক গ্রামীণ ব্রডব্যান্ড যোগাযোগ ব্যবস্থা ভারত নেটের সফল বাস্তবায়নের ওপর গুরুত্ব দিয়ে থাকেন, এই ওয়ার্কশপে এ বিষয়ে আলোচনা হয়েছে। যেসব অঞ্চলে এখনও নেট পরিষেবা পৌঁছায়নি সেখানে এই পরিষেবা পৌঁছে দেওয়ার কৌশল নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা হয়েছে।
কর্মশালায় পৌরোহিত্য করে যোগাযোগ প্রতিমন্ত্রী শ্রী রাজীব চন্দ্রশেখর জানান প্রত্যেক ভারতীয় যাতে সুরক্ষিত ও দায়বদ্ধ ইন্টারনেট পরিষেবা পান বর্তমান সরকার তা নিশ্চিত করার জন্য উদ্যোগী হয়েছে। কৌশলগত এই কর্মশালায় সরকারি এবং বেসরকারী সংস্থাগুলি দেশের প্রত্যেককে ইন্টারনেট পরিষেবায় যুক্ত করতে কি কৌশল নেওয়া উচিত সেই বিষয়ে মতবিনিময় করেছে।

Ministry of Electronics & IT
Ministry of Electronics and IT organizes strategy workshop on making India one of worlds' largest connected countries
Roadmap discussed to accelerate internet access in currently underserved and uncovered areas of country
Rural broadband connectivity project BharatNet reviewed during workshop
23 SEP 2021 11:42AM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) organized a workshop titled “Connecting all Indians”, to make India one of the largest connected countries of the world. The workshop invited both public and private stakeholders including largest internet service providers in the country – Jio, Airtel, officials from MeitY and the Department of Telecommunications, Ministry of Communications, to discuss a roadmap to accelerate internet access in currently underserved and uncovered villages and towns of the country.
Keeping in view the vision of the Prime Minister, world’s largest fiber based rural broadband connectivity project BharatNet was also reviewed during the workshop. The Workshop deliberated upon strategies to immediately cover left out geographies and regions/villages
The workshop was chaired by the Minister of State Shri Rajeev Chandrasekhar who laid out the objectives of the present Government to connect all Indians with open safe & trusted and accountable internet. He said “It is Prime Minister’s vision through Digital India to empower all citizens with power of Internet and to simultaneously expand Digital economy and jobs.”
This strategy workshop offered an open platform for both the public and private stakeholders to share their views on achieving universal internet coverage.