پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت 24 ستمبر کو گواہاٹی میں صنعت اور کاروباری لیڈروں کے ساتھ ایک بات چیت کی میٹنگ منعقد کرے گی
اِس موقع پر شمال مشرقی خطے میں تیل اور گیس کی پیداوار کے مواقع کو اجاگر کیا جائے گا اور ایچ ای ایل پی کی بولی لگانے کے راؤنڈ ، ڈی ایس ایف پالیسی اور پیداوار میں اضافے کے مواقع کو فروغ دینے کو اجاگر کیا جائے گا
23 SEP 2021 3:51PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 ستمبر / بھارت کا تیل اور گیس کا سیکٹر اختراعی کاروباری ماڈل کے ذریعے مسلسل فروغ پا رہا ہے ۔ معیشت میں فروغ کے ساتھ بھارت کی تیل اور گیس کی مانگ بھی تیزی سے بڑھ رہی ہے ۔ توانائی کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے ایک قدم کے طور پر پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت نے حالیہ برسوں میں گھریلو تیل اور گیس کی پیداوار میں اضافے کی خاطر کئی اصلاحات کی ہیں ۔
حکومت کے ای اینڈ پی صنعتی رسائی کے پروگرام کے ایک حصے کے طور پر صنعت اور کاروباری لیڈروں کے ساتھ بات چیت کی ایک میٹنگ 24 ستمبر ، 2021 ء کو گواہاٹی میں منعقد ہو گی ۔ اس میٹنگ کا موضوع ہے ، ’’ شمال مشرقی خطے میں ای اینڈ پی اور سرمایہ کاری کے مواقع ‘‘۔
اس کانفرنس میں پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری ، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی ، آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہیمنتا بسوا سرما شرکت کریں گے ۔ اروناچل پردیش ، منی پور ، میزورم ، ناگا لینڈ اور سکم کے وزراء بھی ، اِس اجلاس میں شرکت کریں گے ۔ اس پروگرام میں پالیسی ساز ، آپریٹر ، سروس کمپنیاں ، تعلیمی ادارے ، سرمایہ کار اور صنعتی ایوان یکجا ہوں گے ۔
شمال مشرق نے ایک خطے کے طور پر تیل اور گیس کے سیکٹر میں کلیدی اہمیت حاصل کی ہے ، خاص طور پر بھارت کو خود کفیل بنانے کی سمت میں یہ خطہ بہت اہم ہے ۔ یہ خطہ تیل اور گیس کی پیداوار سے لے کر تقسیم کاری تک پوری ویلیو چین کا احاطہ کرتا ہے ۔
اس میٹنگ میں شمال مشرقی خطے میں تیل اور گیس کی پیداوار کے مواقع کو اجاگر کیا جائے گا ۔ اس کا مقصد بھارت کی تیل کی پیداوار والے علاقوں میں تیل اور گیس کے حجم کی مارکیٹ ویلیو کو اجاگر کرنا اور ہائیڈرو کاربن کی تلاش اور لائسنسنگ پالیسی کے نیلامی کے راؤنڈ کو فروغ دینا ، دریافت شدہ چھوٹے فیلڈ کی پالیسی اور پیداوار کو بڑھانے کے مواقع کے لئے مارکیٹ پورٹ فولیو کو اجاگر کرنا ہے ۔ کانفرنس کا موضوع شمال مشرقی بھارت کے لئے ہائیڈرو کاربن ویژن – 2030 سے مطابقت رکھتا ہے ، جو شمال مشرقی خطے میں ترقی کے لئے ہائیڈرو کاربن کی پیداوار اور استعمال میں ایک یکسر تبدیلی اور عوام کے رہن سہن کے معیار کو بہتر بنانے ، نو جوانوں کے لئے مواقع پیدا کرنے اور محفوظ مستقبل کے لئے پائیدار توانائی تشکیل دینے کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Ministry of Petroleum and Natural Gas to organize an interactive meet with industry and business leaders on 24th September at Guwahati
Event to showcase Upstream Oil & Gas opportunities in North East Region and to promote the Bidding Rounds of HELP, DSF Policy and Production Enhancement Opportunities
23 SEP 2021 3:51PM by PIB Delhi
Indian oil and gas sector have seen a catalyzing growth through innovative business model. With growing economy, India’s oil and gas demand is accelerating at a rapid pace. As a step to meet the growing energy demand, the Ministry of Petroleum and Natural Gas (MoPNG) has steered a plethora of transformational reforms in the recent past years to increase the domestic oil and gas production.
As part of the Government’s E&P industry outreach programme, an interactive meet with industry and business leaders is scheduled on 24th September2021 at Guwahati. The theme of the event is “E&P Investment Opportunities in North Eastern Region”.
The event will be graced by Minister of Petroleum & Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State for Petroleum & Natural Gas, Shri Rameswar Teli and Chief Minister of Assam Dr. Himanta Biswa Sarma. Ministers from Arunachal Pradesh, Manipur, Mizoram, Nagaland and Sikkim will take part in the plenary session. The programme will have a gathering of Policy Makers, Operators, Service Companies, Academia, Investors and Industry Chambers.
As a region, North East has been of very high strategic importance in oil and gas sector, especially in the journey of making India self-reliant. The region covers the entire oil and gas value chain starting from upstream to downstream.
The event will showcase Upstream Oil & Gas opportunities in North East Region, with the objective to market the portfolio of high volume Oil and Gas assets of Indian Sedimentary basins, and to promote the Bidding Rounds of Hydrocarbon Exploration and Licensing policy, Discovered Small Field Policy and Production Enhancement Opportunities. Theme of event is aligned to Hydrocarbon Vision 2030 for north-east India, which is a paradigm shift in production and utilization of hydrocarbons to catalyze growth in the North East region and to improving standard of living for the people, generating opportunities for the youth and creating a sustainable energy secure future.