रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तबर की अभियानगत तैनाती
22 SEP 2021 4:16PM by PIB Delhi
मित्र देशों के साथ सैन्य सहयोग बढ़ाने की दिशा में भारतीय नौसेना के जहाज आईएनएस तबर को 13 जून, 2021 से तीन महीने से अधिक समय तक अंतरराष्ट्रीय जल के लिए तैनात किया गया था। तैनाती के दौरान उसने यूरोप और अफ्रीका के नौ देशों में लगभग 20,000 नॉटिकल मील समुद्री यात्रा करते हुए 11 पोर्ट कॉल किए। सभी बंदरगाहों पर स्थानीय अधिकारियों ने जहाज का गर्मजोशी से स्वागत किया और कई स्थानीय गणमान्य व्यक्तियों ने इसका दौरा किया।
जहाज की बंदरगाह यात्राओं में मेजबान देशों के साथ विभिन्न सामाजिक और व्यावसायिक बातचीत हुई। जहाज ने समुद्र में विदेशी नौसेनाओं के साथ बारह समुद्री साझेदारी अभ्यास भी किए। इनमें रॉयल नेवी के साथ एक्सरसाइज कोंकण 21 और रूसी नौसेना के साथ एक्सरसाइज इंद्र-नेवी 21 जैसे प्रमुख द्विपक्षीय अभ्यास भी शामिल थे। इन अभ्यासों में विविध प्रकार के नौसैनिक अभियानों को शामिल करते हुए व्यापक और बहु-आयामी विकास शामिल थे। माना जाता है कि अभ्यासों ने भाग लेने वाली नौसेनाओं के बीच अंतर-संचालन क्षमता में वृद्धि की है और आवश्यकता पड़ने पर साझा समुद्री चिंताओं और खतरों को दूर करने के लिए वे आसानी से काम कर सकते हैं। इनमें से कुछ अभ्यास जैसे कि रॉयल नॉर्वेजियन नौसेना, अल्जीरियाई नौसेना और सूडानी नौसेना के साथ-पहली बार हुए थे ।
आईएनएस तबर ने रूस के सेंट पीटर्सबर्ग में रूसी नौसेना की 325वीं वर्षगांठ समारोह में भी भाग लिया, नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह भी इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
इस अभियानगत तैनाती के सफलतापूर्वक पूरा होने के बाद आईएनएस तबर को अब एडन की खाड़ी और फारस की खाड़ी में गश्त के लिए तैनात किया गया है।
कैप्टन महेश मंगीपुडी द्वारा कमांड किए जाने वाला आईएनएस तबर एक स्टील्थ फ्रिगेट है और इसमें 300 कर्मियों का दल है। पश्चिमी बेड़े से संबंधित इस जहाज़ ने पहले एडन की खाड़ी में समुद्री डकैती रोधी ऑपरेशन में भाग लिया था।
CS9G.jpeg)
7KUM.jpeg)

Ministry of Defence
MISSION DEPLOYED - INS TABAR
22 SEP 2021 4:16PM by PIB Delhi
Towards enhancing military cooperation with friendly nations, Indian Naval Ship INS Tabar was mission-deployed in international waters for over three months from 13 June 21. During the deployment, she made 11 port calls in nine countries of Europe and Africa, traversing nearly 20,000 nautical miles. In all ports, the ship received a warm reception from local officials and was visited by several local dignitaries.
The ship's port visits saw various social and professional interactions conducted with the host countries. The ship also undertook twelve maritime partnership exercises with foreign navies at sea. These also included prominent bilateral exercises such as Exercise Konkan 21 with the Royal Navy and Exercise Indra-Navy 21 with the Russian Navy. These exercises involved wide ranging and multi-dimensional evolutions covering a diverse range of naval operations. The exercises are deemed to have enhanced interoperability among participating navies and increased the ease with which they can operate together to address shared maritime concerns and threats, if required. A few of these exercises were maiden engagements, such as that with the Royal Norwegian Navy, the Algerian Navy and the Sudanese Navy.
INS Tabar also participated in the 325th anniversary celebrations of the Russian Navy at St. Petersburg in Russia Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, also attended the event.
Post successful completion of this Operational Deployment, the INS Tabar is now deployed for patrol in the Gulf of Aden and the Persian Gulf.
Commanded by Captain Mahesh Mangipudi, INS Tabar is a stealth frigate and has a crew of 300 personnel. Belonging to the Western Fleet, she had participated earlier in counter-piracy operations in the Gulf of Aden.
CS9G.jpeg)
7KUM.jpeg)