وزارت دفاع
تعیناتی مشن-آئی این ایس تابر(ٹی اے بی اے آر)
22 SEP 2021 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22ستمبر؍2021:
دوست ممالک کے ساتھ فوجی تعاون بڑھانے کی سمت میں ہندوستانی بحریہ کے جہاز آئی این ایس-تابرکو 13جون 2021ء سے تین مہینے سے زیادہ وقت تک بین الاقوامی پانی میں تعینات کیا گیا تھا۔ تعیناتی کے دوران اس نے یوروپ اور افریقہ کے 9ملکوں میں تقریباً 20,000بحری میل کا سفر کرتے ہوئے 11 پورٹ کال کئے۔ تمام بندرگاہوں پر مقامی حکام نے جہاز کا گرم جوشی سے استقبال کیا اور کئی مقامی اہم شخصیات نے اس کا دورہ بھی کیا۔
جہاز کے بندرگاہوں کے اس سفر میں میزبان ممالک کے ساتھ متعدد سماجی اور کاروباری نوعیت کی بات چیت ہوئی۔جہاز نے سمندر میں غیر ملکی بحری افواج کے ساتھ 12عدد بحری شراکت داری کی مشق بھی کی۔اِن میں روائل نیوی کے ساتھ مشق کونکن 21 اور روسی بحریہ کے ساتھ مشق اندر-نیوی 21 جیسے اہم باہمی مشق بھی شامل تھے۔ اِن مشقوں میں متعدد نوعیت کی فوجی مہم کو شامل کرتے ہوئے وسیع اور کثیر رُخی صلاحیت سازی شامل تھی۔مانا جاتا ہے کہ اِن مشقوں میں حصہ لینے والی بحری فوجوں کے درمیان بین-کارروائی صلاحیت میں اضافہ کیا ہے اور ضرورت پڑنے پر مشترکہ بحری تشویس اور خطرات کو دور کرنے کےلئے وہ آسانی سے کام کرسکتی ہیں۔ان میں سے کچھ مشقیں صرف علامتی تھیں۔ جیسے کہ روائل نارویجین بحریہ ، دی الجیرین بحریہ اور دی سوڈانی بحریہ کے ساتھ ہونے والی مشقیں۔
آئی این ایس تابر نے روس کے سینٹ پیٹرس برگ میں روسی بحریہ کی 325ویں سالگرہ کی تقریب میں بھی حصہ لیا۔ نیول اسٹاف کے سربراہ ایڈمرل کرم بیر سنگھ بھی اس تقریب میں شامل ہوئے۔
اس آپریشنل تعیناتی کے کامیابی کے ساتھ پورا ہونے کے بعد آئی این ایس تابر کو اب عدن کی خلیج اور خلیج فارس میں گشت کے لئے تعینات کیا گیا ہے۔
کیپٹن مہیش منگی پوری، کی کمان میں آئی این ایس تابر ایک اسٹیلتھ فریگیٹ ہے اور اس میں 300 کریو کا گروپ ہے۔مغربی بیڑے سے وابستہ اس نے پہلے خلیج عدن میں کاؤنٹر –پائریسی آپریشن میں بھی حصہ لیا تھا۔

Ministry of Defence
MISSION DEPLOYED - INS TABAR
22 SEP 2021 4:16PM by PIB Delhi
Towards enhancing military cooperation with friendly nations, Indian Naval Ship INS Tabar was mission-deployed in international waters for over three months from 13 June 21. During the deployment, she made 11 port calls in nine countries of Europe and Africa, traversing nearly 20,000 nautical miles. In all ports, the ship received a warm reception from local officials and was visited by several local dignitaries.
The ship's port visits saw various social and professional interactions conducted with the host countries. The ship also undertook twelve maritime partnership exercises with foreign navies at sea. These also included prominent bilateral exercises such as Exercise Konkan 21 with the Royal Navy and Exercise Indra-Navy 21 with the Russian Navy. These exercises involved wide ranging and multi-dimensional evolutions covering a diverse range of naval operations. The exercises are deemed to have enhanced interoperability among participating navies and increased the ease with which they can operate together to address shared maritime concerns and threats, if required. A few of these exercises were maiden engagements, such as that with the Royal Norwegian Navy, the Algerian Navy and the Sudanese Navy.
INS Tabar also participated in the 325th anniversary celebrations of the Russian Navy at St. Petersburg in Russia Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, also attended the event.
Post successful completion of this Operational Deployment, the INS Tabar is now deployed for patrol in the Gulf of Aden and the Persian Gulf.
Commanded by Captain Mahesh Mangipudi, INS Tabar is a stealth frigate and has a crew of 300 personnel. Belonging to the Western Fleet, she had participated earlier in counter-piracy operations in the Gulf of Aden.
CS9G.jpeg)
7KUM.jpeg)