پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئل انڈیا لمٹیڈ نے اسکولی طلباء کی معلومات کے لئے سکر راڈ پمپ کے مطالعاتی دورے کا انعقاد کیا
21 SEP 2021 4:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21ستمبر؍2021:
ہندوستان کی دوسری سب سے بڑی قومی سطح پر تیل کی تلاش اور پیدا کرنے والی کمپنی آئل انڈیا لمٹیڈ (او آئی ایل)نے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کے تحت منعقد ہونے والی تقریبات کے ایک حصے کی شکل میں 21ستمبر 2021ء کو دُلیاجان میں اپنے ایک ادارے میں اسکولی طلباء کے لئے سکر راڈ پمپ کے مطالعے کے تعلق سے ایک دورے کا انعقاد کیا۔
آئل انڈیا لمٹیڈ کے پرڈکشن انجینئروں نے طلباء کو راڈ پمپ کے کام اور باریکیوں کے بارے میں بتایا۔انجینئروں نے ایک کنویں میں مصنوعی لفٹ تکنیک کے بارے میں بھی بتایا ، جو نیچے کے فلور سے سطح تک تیل پہنچانے کےلئے پلانٹ کو توانائی مہیا کرتا ہے۔ طلباء کو بتایا گیا کہ اس شعبے میں کام کرنے والے لوگوں کے لئے تکنیک کتنی اہل اور آسان ہے اور اس کا استعمال تیل پیدا کرنے کی شرح کو زیادہ سے زیادہ کرنے کے لئے بہت لو باٹم- ہول پر کنویں کو پمپ کرنے کے لئے کیا جاسکتا ہے۔
آس پاس کے اسکولوں کے تقریباً25 طلباء نے آج آئل انڈیا لمٹیڈ کی اس سائٹ کا دورہ اور راڈ پمپ و ہائیڈرو کاربن پیداواری عمل میں اس کے کام کے بارے میں معلومات حاصل کرکے سب کو بے حد مسرت ہوئی۔
CBIJ.jpeg)
QE8H.jpeg)
Z527.jpeg)

Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL organizes study visit for school students to a Sucker Rod Pump
21 SEP 2021 4:08PM by PIB Delhi
Oil India Limited (OIL), India’s second largest National Exploration & Production Company, organised a study visit for school students to a Sucker Rod Pump in one of its installation at Duliajan on 21st September 2021 as a part of celebration under Azadi Ka Amrit Mahotsav.
Production Engineers from Oil India Limited explained the students about the functions of a rod pump. The engineers explained the students about the artificial lift technique in a well that provides mechanical energy to lift oil from bottom-hole to surface. The students were explained how efficient, simple, and easy the technique is for field people to operate, and can be used to pump a well at very low bottom-hole pressure to maximize oil production rates.
Around 25 students from nearby school visited the site today and were happy to learn about the rod pump and its function in hydrocarbon production process.
CBIJ.jpeg)
QE8H.jpeg)
Z527.jpeg)