Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL organizes study visit for school students to a Sucker Rod Pump
21 SEP 2021 4:08PM by PIB Delhi
Oil India Limited (OIL), India’s second largest National Exploration & Production Company, organised a study visit for school students to a Sucker Rod Pump in one of its installation at Duliajan on 21st September 2021 as a part of celebration under Azadi Ka Amrit Mahotsav.
Production Engineers from Oil India Limited explained the students about the functions of a rod pump. The engineers explained the students about the artificial lift technique in a well that provides mechanical energy to lift oil from bottom-hole to surface. The students were explained how efficient, simple, and easy the technique is for field people to operate, and can be used to pump a well at very low bottom-hole pressure to maximize oil production rates.
Around 25 students from nearby school visited the site today and were happy to learn about the rod pump and its function in hydrocarbon production process.
CBIJ.jpeg)
QE8H.jpeg)
Z527.jpeg)

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ऑयल इंडिया लिमिटेड ने स्कूली छात्रों के ज्ञानर्जन के लिए सकर रॉड पंप के अध्ययन दौरे का आयोजन किया
21 SEP 2021 4:08PM by PIB Delhi
भारत की दूसरी सबसे बड़ी राष्ट्रीय अन्वेषण एवं उत्पादन कंपनी ऑयल इंडिया लिमिटेड (ओआईएल) ने 'आजादी का अमृत महोत्सव' के तहत मनाये जा रहे समारोह के एक भाग के रूप में 21 सितंबर 2021 को दुलियाजान में अपने एक प्रतिष्ठान में स्कूली छात्रों के लिए सकर रॉड पंप के अध्ययन के वास्ते उनके दौरे का आयोजन किया।
ऑयल इंडिया लिमिटेड के प्रोडक्शन इंजीनियरों ने छात्रों को रॉड पंप के कार्यों एवं बारीकियों के बारे में बताया। इंजीनियरों ने छात्रों को एक कुएं में कृत्रिम लिफ्ट तकनीक के बारे में समझाया जो नीचे तल से सतह तक तेल पहुंचाने के लिए यांत्रिक ऊर्जा प्रदान करती है। छात्रों को बताया गया कि इस क्षेत्र में कार्यरत लोगों के संचालन के लिए तकनीक कितनी कुशल, सरल व आसान है, और इसका उपयोग तेल उत्पादन दर को अधिकतम करने हेतु बहुत कम तल-छेद दबाव पर कुएं को पंप करने के लिए किया जा सकता है।
आस-पास के विद्यालयों के लगभग 25 छात्रों ने आज ऑयल इंडिया लिमिटेड की इस साइट का दौरा किया और रॉड पंप तथा हाइड्रोकार्बन उत्पादन प्रक्रिया में इसके कार्य के बारे में जानकर सभी को प्रसन्नता हुई।
CBIJ.jpeg)
QE8H.jpeg)
Z527.jpeg)