रक्षा मंत्रालय
एससीओ अभ्यास का छठा संस्करण "पीसफुल मिशन - 2021" ऑरेनबर्ग, रूस में शुरू हुआ
20 SEP 2021 5:17PM by PIB Delhi
रूस द्वारा आयोजित एससीओ सदस्य देशों के संयुक्त सैन्य अभ्यास का छठा संस्करण, "पीस मिशन 2021" आज दक्षिण-पश्चिमी रूस के ओरेनबर्ग में शुरू हुआ। इस अभ्यास का उद्देश्य एससीओ सदस्यों के बीच घनिष्ठ संबंधों को बढ़ावा देना और बहुराष्ट्रीय सैन्य टुकड़ियों की कमान संभालने के लिए सैन्य कर्मियों की क्षमताओं को बढ़ाना है। भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना के 200 कर्मियों के संयुक्त बल से युक्त एक भारतीय सैन्य दल अभ्यास में भाग ले रहा है।
उद्घाटन समारोह की शुरुआत सभी भाग लेने वाले टुकड़ियों द्वारा एक प्रभावशाली परेड के साथ हुई। टुकड़ियों को कर्नल जनरल अलेक्जेंडर पावलोविच लाबिन, कमांडर सेंट्रल मिलिट्री डिस्ट्रिक्ट, रूसी सशस्त्र बलों ने संबोधित किया। एक्सरसाइज पीसफुल मिशन 2021 शहरी वातावरण में अभियानगत और सामरिक स्तर पर संयुक्त आतंकवाद विरोधी अभियानों पर आधारित है जिसमें सभी एससीओ सदस्य देशों की सेना और वायु सेना भाग ले रही है। अगले कुछ दिनों में सैनिक टैक्टिकल ड्रिल्स को साझा करेंगे और उनका पूर्वाभ्यास करेंगे, जो एक अंतिम सत्यापन अभ्यास में परिणत होगा, जहां सभी सेनाओं और वायु सेनाओं के सैनिक संयुक्त रूप से कंट्रोल्ड और वास्तविक युद्ध की स्थितियों की तरह बनाए गए वातावरण में अभ्यास करेंगे।

Ministry of Defence
6TH EDITION OF SCO EXERCISE “PEACEFUL MISSION - 2021” COMMENCES AT ORENBURG, RUSSIA
20 SEP 2021 5:17PM by PIB Delhi
The 6th Edition of SCO Exercise Peaceful Mission : 2021 hosted by Russia started at Orenburg Region of South West Russia today. The aim of the exercise is to foster close relations between SCO Member States and to enhance abilities of the military leaders to command multinational military contingents. An Indian military contingent comprising of an all arms combined force of 200 personnel from Indian Army and Indian Air force is participating in the exercise.
The opening ceremony commenced with an impressive parade by all participating contingents. The contingents were addressed by Col Gen Alexander Pavlovich Lapin, Commander Central Military District, Russian Armed Forces. The Exercise Peaceful Mission: 2021 is based on joint counter terrorism operations at operational and tactical level in an urban environment in which Armies and Air Forces of all SCO member states are participating. Over the next few days, troops will train, share and rehearse tactical drills which will culminate in a final validation exercise, where-in troops from all Armies and Air Forces will jointly undertake operations in a controlled and simulated environment.