স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৮০ কোটি ৮৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৭২ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩০ হাজার ২৫৬
ভারতে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ১৮ হাজার ১৮১, যা মোট আক্রান্তের ০.৯৫ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.০৭ শতাংশ, যা ৮৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে
20 SEP 2021 10:19AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩৭ লক্ষ ৭৮ হাজার ২৯৬টি টিকাকরণের সঙ্গে সঙ্গে মোট টিকার ডোজের সংখ্যা ৮০ কোটি ৮৫ লক্ষ ৬৮ হাজার ১৪৪ ছাড়িয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী টিকাকরণের পরিসংখ্যান :
স্বাস্থ্য কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,০৩,৬৮,৯৬৭ ; দ্বিতীয় ডোজ – ৮৭,২৯,৯৩২
করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা কর্মীরা প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১,৮৩,৪৫,০০২; দ্বিতীয় ডোজ – ১,৪৫,০৪,১১১।
১৮-৪৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৩২,৭০,৭২,৮২৬; দ্বিতীয় ডোজ – ৬,০১,১১,৬২৯।
৪৫-৫৯ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ১৫,০৯,৫৫,৭৬৪; দ্বিতীয় ডোজ – ৬,৯১,১৬,০২৮।
ষাটোর্ধ্ব ব্যক্তিদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন – ৯,৬৯,২৪,২১৪ দ্বিতীয় ডোজ – ৫,২৪,৩৯,৬৭১।
মহামারী শুরু সময় থেকে এখনও পর্যন্ত সুস্থ হয়েছেন ৩ কোটি ২৭ লক্ষ ১৫ হাজার ১০৫ জন। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘণ্টায় আরোগ্যলাভ করেছেন ৪৩ হাজার ৯৩৮ জন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৭২ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির ধারাবাহিক ও সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৮৫ দিন ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৩০ হাজার ২৫৬ জন।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ১৮ হাজার ১৮১, যা মোট আক্রান্তের কেবল ০.৯৫ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা ও পরিকাঠামো অগ্রগতির ফলে গত ২৪ ঘণ্টায় মোট ১১ লক্ষ ৭৭ হাজার ৬০৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সারা দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫৫ কোটি ৩৬ লক্ষ ২১ হাজার ৭৬৬টি ছাড়িয়েছে।
সারা দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়ে চলেছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে বলে লক্ষ্য করা গেছে। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.০৭ শতাংশ, যা গত ৮৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে। অন্যদিকে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৫৭ শতাংশ। উল্লেখযোগ্য বিষয় হ’ল দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার ২১ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১০৪ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 80.85 Cr
Recovery Rate currently at 97.72%
30,256 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,18,181) is 0.95% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 87 days
20 SEP 2021 10:19AM by PIB Delhi
With the administration of 37,78,296 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the landmark figure of 80 Cr (80,85,68,144) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 79,78,302 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,68,967
2nd Dose
87,29,932
FLWs
1st Dose
1,83,45,002
2nd Dose
1,45,04,111
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,70,72,826
2nd Dose
6,01,11,629
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,09,55,764
2nd Dose
6,91,16,028
Over 60 years
1st Dose
9,69,24,214
2nd Dose
5,24,39,671
Total
80,85,68,144
The recovery of 43,938 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,27,15,105.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.72%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 85 consecutive days now.
30,256 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,18,181. Active cases presently constitute 0.95% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,77,607 tests being conducted. India has so far conducted over 55.36 Cr (55,36,21,766) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 87 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.57%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 21 days and below 5% for 104 consecutive days now.