PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
16 SEP 2021 3:58PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 76.57 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 30,570 नए मामले सामने आए हैं।
• सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.03 प्रतिशत है।
• भारत में सक्रिय मामले 3,42,923 हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 97.64 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 38,303 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,25,60,474 हो गई है।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.93 प्रतिशत है जो कि पिछले 83 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.94 प्रतिशत है, यह पिछले 17 दिनों से 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 54.77 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 का समग्र टीकाकरण कवरेज 76.57 करोड़ से अधिक हुआ
पिछले 24 घंटों में 64.5 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
रोगियों के स्वस्थ होने की दर वर्तमान में 97.64 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 30,570 नए मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामले 3,42,923 हैं जोकि कुल मामलों का 1.03 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.93 प्रतिशत है जो कि पिछले 83 दिनों से तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 64,51,423 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 76.57 करोड़ (76,57,17,137) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 77,22,914 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,65,645
दूसरी खुराक
86,41,364
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,40,334
दूसरी खुराक
1,42,03,101
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
30,91,72,935
दूसरी खुराक
4,88,51,566
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
14,62,56,729
दूसरी खुराक
6,50,07,644
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,45,11,108
दूसरी खुराक
5,03,66,711
कुल
76,57,17,137
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 38,303 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,25,60,474 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर 97.64 प्रतिशत है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 81 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 30,570 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,42,923 हैं। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.03 प्रतिशत है।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,79,761 जाँच की गई हैं। भारत में अब तक कुल 54.77 करोड़ (54,77,01,729) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.93 प्रतिशत है, जो कि पिछले 83 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.94 प्रतिशत दर्ज की गई। दैनिक पॉजिटिविटी दर भी पिछले 17 दिनों से तीन प्रतिशत से नीचे और 100 दिनों से लगातार पांच प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1755361
राज्यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 76.11 करोड़ से अधिक टीके की खुराक प्रदान की गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5.33 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें उपलब्ध हैं, 1.65 करोड़ से अधिक खुराकें भेजे जाने की प्रक्रिया में हैं
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(16 सितंबर, 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
76,11,49,825
भेजे जाने की प्रक्रिया में
1,65,76,510
शेष व अप्रयुक्त टीके की खुराकें
5,33,75,475
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 76.11 करोड़ से अधिक (76,11,49,825) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 1.65 करोड़ (1,65,76,510) से अधिक खुराकें भेजे जाने की प्रक्रिया में हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5.33 करोड़ से अधिक (5,33,75,475) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1755345
केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने सफदरजंग अस्पताल में कई स्वास्थ्य सुविधाओं का उद्घाटन किया
अस्पताल के कर्मचारियों को पूरे देश के लिए इसे एक आदर्श अस्पताल बनाने के लिए प्रोत्साहित किया
"आइए हम नए भारत के लिए स्वास्थ्य प्रणाली को समग्र रूप से बदलने के लिए प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण की दिशा में काम करें"
केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री मनसुख मांडविया ने आज यहां सफदरजंग अस्पताल में कई रोगी केंद्रित सुविधाओं का उद्घाटन किया। उन्होंने अस्पताल के नए ब्लॉक में एक बाल दुर्व्‍यवहार देखभाल केन्‍द्र और बुजुर्ग दुर्व्‍यवहार देखभाल केंद्र के साथ-साथ तीसरे पीएम-केयर्स प्रेशर स्विंग एडजॉर्प्शन ऑक्सीजन प्लांट (क्षमता 1 मीट्रिक टन) और अस्पताल परिसर में नए अस्थायी अस्पताल का उद्घाटन किया। उन्होंने एक पुस्तिका "क्वालिटी की बात" का विमोचन किया और अस्पताल को इसके प्रवेश स्तर का एनएबीएच प्रत्यायन प्रमाणपत्र भी प्रदान किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1755509
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 SEP 2021 3:58PM by PIB Delhi
• 76.57 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 30,570 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.03% of total cases
• India's Active caseload stands at 3,42,923
• Recovery Rate currently at 97.64%
• 38,303 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,25,60,474
• Weekly Positivity Rate (1.93%) less than 3% for last 83 days
• Daily positivity rate (1.94%) less than 3% for last 17 days
• 54.77 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 76.57Cr
More than 64.5 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.64%
30,570 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,42,923)is 1.03% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.93%) less than 3% for last 83 days
With the administration of 64,51,423 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 76.57 Cr (76,57,17,137) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 77,22,914sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,65,645
2nd Dose
86,41,364
FLWs
1st Dose
1,83,40,334
2nd Dose
1,42,03,101
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,91,72,935
2nd Dose
4,88,51,566
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,62,56,729
2nd Dose
6,50,07,644
Over 60 years
1st Dose
9,45,11,108
2nd Dose
5,03,66,711
Total
76,57,17,137
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,303 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,25,60,474.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.64%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 81 consecutive days now.
30,570 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,42,923. Active cases presently constitute 1.03% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,79,761tests being conducted. India has so far conducted over 54.77 Cr (54,77,01,729) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.93% remains less than 3% for the last 83 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.94%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 17 days and below 5% for 100 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1755297
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 76.11Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5.33 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith more than1.65Crore doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thSeptember 2021)
SUPPLIED
76,11,49,825
PIPELINE
1,65,76,510
BALANCE AVAILABLE
5,33,75,475
More than 76.11 crore (76,11,49,825) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than 1.65 Crore doses (1,65,76,510) are in the pipeline.
More than 5.33 Cr (5,33,75,475) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1755296
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya inaugurates multiple Health Facilities at the Safdarjung Hospital
Exhorts the Hospital Community to make it a Model Hospital for the whole country
“Let us work towards Prime Minister’s vision to holistically transform the health system for New India”
Union Minister for Health and Family Welfare Shri Mansukh Mandaviya inaugurated many patient-centric facilities at the Safdarjung Hospital, here today. He inaugurated a child abuse care and elder abuse care centre in the New Block of the Hospital, the third PM-CARES Pressure Swing Adsorption Oxygen Plant of capacity 1 MT and the new makeshift hospital at the hospital premises. He released a booklet “Quality kiBaat” and also presented the Hospital its entry level NABH accreditation Certificate.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1755398
Important Tweets