Ministry of Power
Power Minister addresses energy industry under US India Strategic Partnership Forum
16 SEP 2021 7:58PM by PIB Delhi
The Union Minister of Power, New & Renewable Energy, Sh. R. K. Singh addressed the US India Strategic Partnership Forum and industry leaders, in a Virtual Energy Industry Roundtable, today here. Shri Singh apprised about the Government of India's priorities for the energy sector as the ministry begins to work on Hon'ble Prime Minister’s vision of energy independence by 2047.
The Minister said that India and USA have similar goals and share the same zeal towards climate change issues. We want to have a partnership which can be an inspiration to the rest of the world on the fight towards mitigating climate change. The industry plays a critical role in this partnership.
Shri Singh observed that India has set an ambitious target of having 175 GW capacity of RE by 2022 and 450 GW RE capacity by 2030. India has reached 100 GW in Installed Solar and Wind Capacity and after adding Hydro capacity also, the total installed renewable capacity is 146 MW. Further, 63 GW of renewable capacity is under construction which makes India one of the fastest growing economies in terms of renewable capacity addition.
Talking about India's vision on using Hydrogen as an energy use, India would be conducting competitive bids for green hydrogen in next 3-4 months to pave the road for viable usage of hydrogen as a fuel.
About the efforts of Indian Government in encouraging storage capacity Shri Singh said that to further support the integration of large renewable capacity, we have been working continuously to increase our Pumped Hydro Storage Capacity. In the near future, India will have bids to invite global and domestic manufacturers for developing battery storage in India on the cards. India will soon have bids for 4000 MWhr BESS bids and later will take up 12 GWhr project in Ladakh. He further added that the world needs to come up with more number of eletrolyzers, battery storage facilities, etc to bring economies of scale in these technologies and make these commercially viable. Only then, we will be able to truly shift from fossil fuels to renewable energy.
His address was followed by discussion with Industry Participants, moderated by Mr. Nolty Theriot, Senior Vice President – USISPF. The interaction is significant in light of the recently concluded US-India Strategic Clean Energy Partnership (SCEP) dialogue and the achievement of the GW renewable energy capacity addition milestone. Additionally, the interaction provided platform for the private sector to give inputs on how energy cooperation between the US and India can support sustainable development, technology development & infrastructure development and facilitate investments to create opportunities for businesses and people, while being mindful of the need to create low carbon pathways.

بجلی کی وزارت
وزیر توانائی نے امریکہ – ہند اسٹریٹجک پارٹنر شپ فورم کے تحت توانائی کی صنعت سے خطاب کیا
16 SEP 2021 7:58PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے بجلی، نئی اور قابل تجدید توانائی جناب آر کے سنگھ نے آج یہاں ایک ورچوئل اینرجی انڈسٹری راؤنڈ ٹیبل پروگرام میں امریکہ - ہند کلیدی شراکت داری فورم اور صنعتی شعبے کے لیڈروں سے خطاب کیا۔ جناب سنگھ نے اینرجی کے شعبے کے لئے بھارتی حکومت کی ترجیحات سے آگاہ کیا اور بتایا کہ وزارت ،محترم وزیراعظم کے 2047 تک توانائی کے معاملے میں خود کفیل ہونے کے ویژن پر کام شروع کر رہی ہے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ ہندوستان اور امریکہ کے مقاصد ایک جیسے ہیں اور دونوں موسمیاتی تبدیلی سے متعلق امور کے حوالے سے ایک ہی جذبہ رکھتے ہیں۔ ہم ایک ایسی شراکت داری کے خواہاں ہیں، جو باقی دنیا کے لئے موسمیاتی تبدیلیوں میں کمی لانے کی سمت میں کی جانے والی جنگ کے لئے ترغیب کا باعث بن سکے۔ اس شراکت داری میں صنعتی برادری کا ایک اہم کردار ہے۔
جناب سنگھ نے اس بارے میں بتایا کہ ہندوستان نے 2022 تک 175 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی اور 2030 تک 450 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی پیداوار کا ہدف مقرر کیا ہے۔ ہندوستان نے تنصیبی شمسی اور ہوائی بجلی کی صلاحیت میں 100 گیگا واٹ کا نشانہ حاصل کرلیا ہے اور اس میں پن بجلی کی صلاحیت کے اضافے کے بعد مجموعی تنصیبی قابل تجدید توانائی کی صلاحیت 146 میگا واٹ ہو گئی ہے۔ مزید 63 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت زیر تعمیر ہے، جس کے بعد ہندوستان قابل تجدید توانائی کے اضافے کے اعتبار سے تیز ترین ابھرتی ہوئی معیشتوں میں سے ایک ہو گا۔
ہائیڈروجن کے توانائی وسیلے کے طور پر استعمال کرنے کے متعلق ہندوستانی ویژن کے بارے میں بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندوستان اگلے تین چار مہینوں کے اندر ہائیڈروجن کے ایک ایندھن کے طور پر استعمال کی راہ ہموار کرنے کی غرض سے مسابقتی نیلامیاں منعقد کرے گا۔
ذخیرہ کاری کی صلاحیت کی ہمت افزائی کرنے والی ہندوستانی کوششوں کے بارے میں جناب سنگھ نے کہا کہ وسیع قابل تجدید توانائی کی مربوط کاری کو مزید مدد دینے کے لئے ہم لوگ اپنی پمپڈ ہائڈرو اسٹوریج کیپسٹی میں اضافہ کرنے کے لئے مسلسل کام کرتے رہے ہیں۔ مستقبل قریب میں ہندوستان عالمی اور گھریلو مینو فیکچررس کو ہندوستان میں بیٹری کی ذخیرہ کاری کی ترقی کے لئے مدعو کرنے کی غرض سے نیلامیاں منعقد کرے گا۔ ہندوستان جلد ہی 4000میگا واٹ ایچ آر ، بی ای ایس ایس کے لئے نیلامیاں کرے گا اور اس کے بعد لداخ میں 12 گیگا واٹ کا پروجیکٹ لگائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ دنیا کو زیادہ تعداد میں الیٹرو لائزرس، بیٹری ذخیرہ کاری سہولیات وغیرہ متعارف کرانے چاہئے تاکہ ان ٹیکنالوجیوں میں معاشی وفائدے پیدا کئے جائیں اور انہیں تجارتی طور پر قابل عمل بنایا جاسکے۔ اس کے بعد بھی ہم قدرتی ایندھن سے قابل تجدید توانائی کی طرف صحیح معنی میں قدم بڑھاسکیں گے۔
ان کے خطاب کے بعد صنعتی برادری کے شراکت داروں میں اس موضو ع پر گفتگو ہوئی ، جس میں ناظم کی حیثیت سے یو ایس آئی ایس پی ایف کے سینئر نائب صدر جناب ناٹلی تھیریاٹ نے حصہ لیا۔ یہ آپسی تبادلہ خیال حال ہی میں ختم ہوئے امریکہ - ہندوستان اسٹریٹجک کلین اینرجی پارٹنر شپ (ایس سی ای پی) مکالمے اور جی ڈبلیو قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں اضافے کے سنگ میل کی روشنی میں کافی اہم ہو جاتا ہے۔ اس کے علاوہ اس گفتگو سے نجی شعبے کو یہ بتانے کے لئے ایک پلیٹ فارم مہیا کردیا کہ کس طرح امریکہ اور ہندوستان کے درمیان توانائی سے متعلق تعاون پائیدار ترقی ، ٹیکنالوجی کی ترقی اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں مدد گار ثابت ہو سکتا ہے۔ اور تھوڑی کاربن والے طریقوں کی ضرورت کو دھیان میں رکھتے ہوئے، کاروباری افراد اور عوام کے لئے مواقع پیدا کرنے کی غرض سے سرمایہ کاری کی سہولت فراہم کر سکتا ہے۔