इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास लिमिटेड ने राजभाषा के क्षेत्र में सर्वोच्च सम्मान, राजभाषा कीर्ति पुरस्कार जीता
15 SEP 2021 11:51AM by PIB Delhi
राजभाषा के क्षेत्र में सर्वोच्च और सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कार, "राजभाषा कीर्ति पुरस्कार" कल नई दिल्ली में राजभाषा दिवस समारोह के अवसर पर इस्पात मंत्रालय के अंर्तगत आने वाले राष्ट्रीय खनिज विकास लिमिटेड (एनएमडीसी) को प्रदान किया गया। यह पुरस्कार गृह राज्य मंत्री श्री निसिथ प्रमाणिक और श्री अजय कुमार मिश्रा द्वारा प्रदान किया गया। एनएमडीसी की ओर से श्री शिव षणमुगनाथन, कार्यकारी निदेशक (कॉर्पोरेट मामले) ने यह पुरस्कार प्राप्त किया। एनएमडीसी ने वर्ष 2019-20 के लिए "सी" क्षेत्र में स्थित उपक्रमों की श्रेणी में तीसरा पुरस्कार हासिल किया। हिंदी दिवस समारोह की अध्यक्षता केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने की। समारोह के दौरान डॉ. शैलेश शुक्ला, सहायक प्रबंधक (राजभाषा), एनएमडीसी डोनिमलाई लौह अयस्क परियोजना को भी उनके प्रकाशित लेख के लिए "राजभाषा गौरव पुरस्कार" से सम्मानित किया गया।
एनएमडीसी यह पुरस्कार लगातार तीन वर्षों से जीत रहा है, जो हिंदी को राजभाषा के रूप में लागू करने के प्रति उसके समर्पण को दर्शाता है। एनएमडीसी ने राजभाषा हिंदी के प्रगतिशील प्रयोग के लिए राष्ट्रीय स्तर पर राजभाषा संगोष्ठियों का आयोजन, राजभाषा हाउस पत्रिका "खनिज भारती" का दो बार प्रकाशन, हैदराबाद और सिकंदराबाद में सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के कर्मचारियों के लिए हिंदी कार्यशालाओं और विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन, प्रत्येक तीन माह पर हिंदी वर्कशॉप का आयोजन करके अपनी प्रतिबद्धता का प्रदर्शन किया है। इसके साथ ही एनएमडीसी ने अपने मुख्यालय और प्रमुख परियोजनाओं में मासिक आधार पर हिंदी प्रतियोगिताएं आयोजित करके और मासिक प्रोत्साहन योजना के माध्यम से कर्मचारियों को राजभाषा में अपने नियमित आधिकारिक कार्य करने के लिए प्रोत्साहित करने का काम किया है।

Ministry of Steel
National Mineral Development Ltd. wins Rajbhasha Keerthi Puraskar; The highest honour in Rajbhasha Field
15 SEP 2021 11:51AM by PIB Delhi
The highest and most prestigious award in the field of Rajbhasha i.e. “Rajbhasha Keerthi Puraskar” was presented to National Mineral Development Ltd. (NMDC), under Ministry of Steel during the Rajbhasha Diwas Samaroh in New Delhi yesterday. The award was presented by Ministers of State fo Home, Shri Nishith Pramanik and Shri Ajay Kumar Mishra. The award was received by Shri Shiva Shanmuganathan, Executive Director (Corporate Affairs) on behalf of NMDC. NMDC secured the third prize in the category of Undertakings situated in “C” region for the year 2019-20. Hindi Diwas Samaroh was presided over by the Union Minister of Home Affairs and Co-operation Minister Shri Amit Shah. During the function Dr. Sailesh Shukla, Assistant Manager (Rajbhasha), NMDC Donimalai Iron Ore Project was also felicitated with the “Rajbhasha Gourav Puraskar” for his published article.
NMDC has been winning this accolade for the last three years in a row, which goes on to show its dedication towards the implementation of Hindi as the Official Language. NMDC has demonstrated commitment for the progressive use of Rajbhasha Hindi by organizing official language seminars at National level annually, publishing a Rajbhasha house journal “Khanij Bharati” biannually, conducting Hindi workshops and various competitions for the employees of PSUs in Hyderabad and Secunderabad, organizing Hindi workshops on a quarterly basis and Hindi competitions on a monthly basis at its headquarters and major projects, and encouraging employees to conduct their routine official work in the Rajbhasha through a monthly incentive scheme.