وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے، خراب موسم میں دیوکے ساحل کے نزدیک، 7 ماہی گیروں کو بچایا
15 SEP 2021 11:15AM by PIB Delhi
نئی دہلی 15 ستمبر2021:
اہم جھلکیاں :
• انڈین کوسٹ گارڈ نے راحت آپریشن کا کام انجام دینے کے لئے ملک میں تیار کردہ ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) ایم کے سوئم تعینات کی ۔
• مشینری کے بریک ڈاؤن ہونے کی وجہ سے مصیبت کا شکار کشتی اپنی پاور کھو بیٹھی تھی ۔
• انڈین کوسٹ گارڈ نے راحت اور بچاؤ کارروائیوں کو تیز کرنے کے لئے جام نگر میں عملے اور آلات تعینات کئے ۔
انڈیا کوسٹ گارڈ ( آئی سی جی ) نے ایک دبی کوئی کشتی سے سات ماہی گیروں کو بچالیا ہے، جو 13ستمبر 2021 کی رات کو دیو کے وانک باڑہ میں تقریباََ ڈوبنے والی تھی۔ دیو انتظامیہ کی جانب سے کال موصول ہونے پر انڈین کوسٹ گارڈ نے فوراََ جوابی ردعمل کا اظہار کیا اور پوربندر سے ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹر ایم کے سوئم تعینات کئے تاکہ راحتی کاررائیاں انجام دی جاسکیں اور دیو میں خراب موسم کی وجہ سے بچاؤ کام کو جاری رکھا جاسکے ، جو گجرات میں پوربندرسے تقریباََ 175 کلومیٹردور ہے۔
تیز ہواؤں اور بارش کا سامنا کرتے ہوئے آئی سی جی کے ہیلی کاپٹر تیزی سے علاقے میں پہنچے اور ہیلی کاپٹر کے ذریعہ کے سبھی سات لوگوں کو بہ حفاظت بچالیا گیا۔ یہ کشتی مشینری کے بریک ڈاؤن ہونے کی وجہ سے اپنی پاور کھو بیٹھی تھی اور خراب سمندر میں وانک باڑہ میں ڈوب گئی تھی۔ عملے کے سبھی لوگوں کو مقامی انتظامیہ کے حوالے کردیا گیا ہے اور وہ سبھی لوگ محفوظ ہیں۔
13ستمبر 2021 کو جام نگر میونسپل کارپوریشن کے کمشنر نے سیلاب کے ساتھ بھاری بارش کی پیش گوئی کی وجہ سے جام نگر میں راحت اور بچاؤ اور باز آبادکاری میں مدد کے لئے افرادی قوت کے ساتھ کشتیو ں کو بچانے کے لئے انڈین کوسٹ گارڈ سے درخواست کی تھی ۔ انڈین کوسٹ گارڈ نے فوراََ ہی 6 جیمنی کشتیاں روانہ کیں اور راحت اور بچاؤ کارروائیاں تیز کرنے لئے وادینار سے جام نگر کے لئے طبی ٹیم سمیت 35 عملے پر مشتمل ڈزاسٹر ریلیف ٹیم کو روانہ کیا۔انڈین کوسٹ گارڈ کی ڈزاسٹر ریلیف ٹیم ضروری امداد کے تعینات کی جارہی ہے، جس کی مقامی انتظامیہ کی طر ف سے ضرورت پیش کی گئی ہے۔

Ministry of Defence
ICG rescues seven fishermen off coast of Diu in inclement weather
15 SEP 2021 11:15AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• ICG deployed indigenous ALH Mk-III to conduct rescue operation
• Distressed boat had lost power due to machinery breakdown, grounded off Vanak Bara in rough seas
• ICG also deployed personnel & equipment in Jamnagar to augment relief & rescue operations
Indian Coast Guard (ICG) rescued seven fishermen from a grounded boat that was about to sink off Vanak Bara, Diu on the night of September 13, 2021. On receiving the distress call from Diu Administration, the ICG immediately responded and deployed indigenous Advanced Light Helicopter (ALH) Mk-III from Porbandar to conduct the rescue operation in pitch dark and inclement weather condition at Diu which is about 175 kilometres from Porbandar in Gujarat.
Braving gusty winds and rains, the ICG helicopter expeditiously reached the area. The dark hours combined with rough seas at the location compounded the difficulty, however, all seven crew were airlifted by the helicopter and brought to safe ground in two runs. The boat had lost its power due to machinery breakdown and was grounded off Vanak Bara in rough seas leading to the distress. All the rescued crew were handed over to local administration and reported safe & healthy.
Parallelly, 300 kilometres apart, on September 13, 2021 Commissioner Jamnagar Municipal Corporation requested ICG for rescue boats alongwith manpower for assistance in rescue, relief and rehabilitation work in Jamnagar city due to prediction of heavy downpour along with anticipated flood like situation. Instantly, the ICG dispatched 6 gemini inflatable boats and disaster relief team (DRT) comprising 35 personnel including medical team from Vadinar to Jamnagar for augmenting relief and rescue operations. The ICG DRT is being deployed for necessary assistance as per requirements projected by local administration.