صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ویکسین کی مجموعی طورپر 75.89 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحتیابی کی شرح 97.62 فیصد ہے
پچھلے 24 گھنٹوںمیں 27176 نئے معاملے در ج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (351087) ہے ، جوکُل معاملوں کا 1.05 فیصد ہے
ہفتہ وار جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح(2.00)فیصد ہے ، جو گزشتہ 82 دنوں میں 3فیصد سے بھی کم ہے
15 SEP 2021 9:25AM by PIB Delhi
نئی دہلی 15 ستمبر2021: گزشتہ 24 گھنٹوں میں 6115690 کووڈ ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ملک میں مجموعی طور پر کووڈ -19 کے 75.89 کروڑ سے زیادہ یعنی (758912277) ٹیکے لگائے جاچکے ہیں اور یہ ٹیکے آج صبح سات بجے تک لگائے گئے ہیں۔عبوری رپورٹ کے مطابق 7668216سیشن کے دوران یہ ٹیکے لگائے گئے ہیں۔
آج صبح سات بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طورپر جو ٹیکے لگائے گئے ، ان کی تعداد مندرجہ ذیل ہے:
حفظان صحت کے کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,03,65,064
دوسرا ٹیکہ
86,27,893
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,39,480
دوسرا ٹیکہ
1,41,57,234
18 سے 44سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
30,62,20,932
دوسرا ٹیکہ
4,70,46,927
45 سے 59سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
14,55,58,893
دوسرا ٹیکہ
6,43,69,047
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
9,41,72,886
دوسرا ٹیکہ
5,00,53,921
میزان
75,89,12,277
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 کی ٹیکہ کاری کے دائرے کو بڑھانے اور اس کی رفتار تیز کرنے کے تئیں عہدبستہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 38012 مریضوں کی صحتیابی میں اضافہ ہوا اس طرح عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے صحتیاب ہونےو الے مریضوں کی کُل تعداد 32522171 ہوگئی ہے۔ اس کے نتیجے میں بھارت میں صحتیابی کی شرح 97.62 فیصدتک پہنچ گئی ہے۔
مرکز ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے ٹھوس اور مشترکہ کوششوں کی وجہ سے یومیہ نئے کیسوں میں 50,000 سے بھی کم کا رجحان جاری ہے ، جو کہ لگاتار 80ویں دن سے جاری ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں27176 نئے کیس درج کئے گئے۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 351087 ہے جبکہ سردست ملک کے کُل متاثرہ معاملوں میں سے
زیرعلاج مریضوں کی تعداد 1.05 فیصد ہے ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں لگاتار اضافہ کیا جارہا ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 1610829 نمونوں کے جانچ کی گئی ۔ بھارت میں ابھی تک 54.60 کروڑ یعنی (546055796) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ کیا گیا ہے۔ گزشتہ 82دنوں میں جانچ کے بعد متاثرہ افراد کی شرح 2.00 فیصد ہفتہ وار پر ہے ، جو 3 فیصد سے بھی کم ہے ۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح 1.69 فیصد ہے۔ گزشتہ 16دن سے متاثرہ افراد کی شرح 3 فیصد سے بھی کم ہے اور لگاتار 99دن سے یہ شرح 5فیصد سے کم ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 75.89 Cr
Recovery Rate currently at 97.62%
27,176 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,51,087) is 1.05% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.00%) less than 3% for last 82 days
15 SEP 2021 9:25AM by PIB Delhi
With the administration of 61,15,690 vaccine doses in the last 24 hours, country’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the cumulative figure of 75.89Cr (75,89,12,277) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 76,68,216 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,65,064
2nd Dose
86,27,893
FLWs
1st Dose
1,83,39,480
2nd Dose
1,41,57,234
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,62,20,932
2nd Dose
4,70,46,927
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,55,58,893
2nd Dose
6,43,69,047
Over 60 years
1st Dose
9,41,72,886
2nd Dose
5,00,53,921
Total
75,89,12,277
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,012 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,25,22,171.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.62%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 80 consecutive days now.
27,176 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,51,087. Active cases presently constitute 1.05% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
16,10,829tests being conducted. India has so far conducted over 54.60 Cr (54,60,55,796) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.00% remains less than 3% for the last 82 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.69%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 16 days and below 5% for 99 consecutive days now.