স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
২০২২-এর পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার শেষ তারিখ আগামীকাল
14 SEP 2021 5:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ সেপ্টেম্বর, ২০২১
আগামীবছর প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপনের প্রাক্কালে পদ্ম পুরস্কার প্রাপকদের নাম ঘোষণা করা হবে। এজন্য অনলাইনে মনোনয়নপত্র / সুপারিশ জমা দেওয়ার শেষ তারিখ আগামীকাল, ১৫ সেপ্টেম্বর। পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়নপত্র / সুপারিশ কেবল অনলাইনে পাঠানো যায়। এজন্য একটি পৃথক পোর্টাল (https://padmaawards.gov.in) রয়েছে।
সরকার পদ্ম পুরস্কারকে 'জনগণের পদ্ম' পুরস্কারে পরিবর্তন করতে অঙ্গীকারবদ্ধ। এই প্রেক্ষিতে সমস্ত নাগরিককে সেই সমস্ত অসাধারণ ব্যক্তিদের চিহ্নিত করে তাঁদের পদ্ম সম্মানের জন্য মনোনয়ন বা সুপারিশ পাঠাতে অনুরোধ করা হয়, যাঁরা প্রকৃত পক্ষেই স্বীকৃতির যোগ্য। সমাজ সেবার ক্ষেত্রে নিঃস্বার্থ ত্যাগের স্বীকৃতি স্বরূপ পদ্ম পুরস্কার দেওয়া হয়। এই পুরস্কারের জন্য মহিলা, তপশিলি জাতি বা উপজাতি এবং দিব্যাঙ্গ ব্যক্তিদের নামও সুপারিশ করা যেতে পারে।
মনোনয়নপত্র বা সুপারিশের সঙ্গে সংশ্লিষ্ট ব্যক্তি সম্পর্কে ন্যূনতম ৮০০ শব্দের একটি বিবরণী লিখে পাঠাতে হবে, যেখানে তাঁর সেবার কথা ও স্বতন্ত্র পরিচয়ের উল্লেখ থাকবে। সেই সঙ্গে সংশ্লিষ্ট ব্যক্তি কোন ক্ষেত্রে দৃষ্টান্তমূলক সাফল্য পেয়েছেন বা সেবা করেছেন, তা স্পষ্ট উল্লেখ করতে হবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের ওয়েবসাইটে (www.mha.gov.in) পুরস্কার ও পদক বিভাগে এসম্পর্কে বিস্তারিত বিবরণ দেওয়া রয়েছে। পদ্ম পুরস্কারের নিয়ম-নীতি ও শর্তাবলী জানার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন - https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx
পদ্ম পুরস্কার সম্পর্কিত যে কোন বিষয়ে অনুসন্ধান ও সহায়তার জন্য এই দূরাভাষ নম্বরগুলিতে যোগাযোগ করা যেতে পারে - 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786.

Ministry of Home Affairs
Last date for Nominations to Padma Awards-2022 tomorrow
14 SEP 2021 5:28PM by PIB Delhi
Online nominations/recommendations for the Padma Awards (Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri) to be announced on the occasion of Republic Day, 2022 are on. The last date for nominations for Padma Awards is 15th September, 2021. The nominations/recommendations for Padma Awards will be received online only on the Padma Awards portal https://padmaawards.gov.in .
The Government is committed to transform Padma Awards into “People’s Padma”. All citizens are therefore requested to identify talented persons whose excellence and achievements really deserve to be recognized from amongst women, SC/STs, divyang persons and who are doing selfless service to the society and make nominations/recommendations.
The nominations/recommendations should contain all relevant details specified in the format available on the above said Padma Portal, including a citation in narrative form (maximum 800 words), clearly bringing out the distinguished and exceptional achievements/service of the person recommended in her/his respective field/discipline.
Further details in this regard are also available under the heading 'Awards and Medals' on the website of the Ministry of Home Affairs (www.mha.gov.in ). The statutes and rules relating to these awards are available on the website with the link https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx .
For any enquiry/ assistance, kindly contact 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786.