इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात मंत्री ने इस्पात सीपीएसई के पूंजीगत व्यय (सीएपीईएक्स) की समीक्षा की
14 SEP 2021 3:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह ने आज इस्पात सीपीएसई द्वारा पूंजीगत व्यय (सीएपीईएक्स) की प्रगति की समीक्षा के लिए आयोजित एक बैठक की अध्यक्षता की। राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते, इस्पात सीपीएसई अर्थात स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल), नेशनल मिनरल डेवलपमेंट लिमिटेड (एनएमडीसी), राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल), कुदरेमुख आयरन ओर कंपनी लिमिटेड (केआईओसीएल) तथा मैंगनीज ओर (इंडिया) लिमिटेड (एमओआईएल) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक और इस्पात सचिव श्री प्रदीप कुमार त्रिपाठी तथा इस्पात मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने इस बैठक में हिस्सा लिया।
कार्यान्वयन के तहत परियोजनाओं की विस्तृत समीक्षा के दौरान, केंद्रीय मंत्री ने महामारी के बाद की अवधि में उच्च दर तथा सतत विकास को बढ़ावा देने के वास्ते इस्पात क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए पूंजीगत व्यय के महत्व पर जोर दिया। इस्पात सीपीएसई को अपने सीएपीईएक्स की गति बढ़ाने और परियोजनाओं को समय पर पूरा करने के लिए प्रक्रियाओं को सुव्यवस्थित करने के लिए निर्देशित भी किया गया।

Ministry of Steel
Union Steel Minister Reviews Capital Expenditure (CAPEX) of Steel CPSEs
14 SEP 2021 3:05PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister, Shri. Ram Chandra Prasad Singh chaired a meeting here today to review the progress of capital expenditure (CAPEX) by Steel CPSEs. Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State, Shri Pradip Kumar Tripathi Secretary Steel and the CMDs of Steel CPSEs viz. Steel Authority of India Ltd. (SAIL), National Mineral Development Ltd. (NMDC), Rashtriya Ispat Nigam Ltd. (RINL), Kudremukh Iron Ore Company Ltd. (KIOCL) and Manganese Ore (India) Ltd. (MOIL) and senior officers of the Ministry of Steel attended the meeting.
During the detailed review of projects under implementation, the Union Minister emphasized the importance of capital expenditure in building steel infrastructure to spur high and sustainable growth in the post pandemic period. The Steel CPSEs were directed to step up the pace of their CAPEX and to also streamline the processes for timely completion of projects.