وزارت دفاع
عبوری پٹے والے مسافر ویرینٹ ڈورنیئر(پی وی ڈی) طیارے کو سونپنے کی تقریب
14 SEP 2021 12:40PM by PIB Delhi
قومی ساحلی محافظ دستے کے میری ٹائن ایئر اسکوائیڈن کی جانب سے، موریشس میں 13 ستمبر 2021 کو ایک سرکاری تقریب کا اہتمام کیا گیا، تاکہ مسافر ویرینٹ ڈونیئر (پی وی ڈی) طیارے کو سونپا جاسکے۔ واضح رہے کہ یہ طیارہ بھارتی بحریہ کی جانب سے موریشس کی پولیس کو پٹے پر فراہم کیا گیا ہے۔ زمینی نقل وحمل اور ہلکی ریل ، خارجی امور ، علاقائی اتحاد اور داخلی تجارت کے وزیر، محترم عالم غنو، بھارت کی ہائی کمشنر محترمہ نندنی کے سنگلا، پولیس کمشنر اور دیگر معززین بھی اس تقریب کے موقع پر موجود تھے۔
موریشس میں بھارت کی ہائی کمشنرنے موریشس اور بھارت کے مابین موجودہ بحری تعاون اور دوستانہ تعلقات پر زور دیا اور کہا کہ یہ تعلق وقت کے ساتھ ساتھ مضبوط ہوتا رہا ہے۔ موصوفہ نے نمایاں طور پر ایم ایس این 4059 کے بارے میں کہا کہ اسے بھارتی بحریہ کی جانب سے ایم پی ایف کو پٹے پر فراہم کیا گیاہے، تاکہ رواں افزوں ایرو آپریشنوں کے وزن کو سنبھالا جاسکے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ آئندہ برس ایچ اے ایل ایک نیا اور جدید ترین پی وی ڈی طیارہ موریشس کو سونپے گا اور اس سودے کو موریشس کی حکومت کے تحت لائن آف کریڈٹ کے ذریعے ممکن بنایا گیا ہے۔ تقریب سے زمینی نقل و حمل اور ہلکی ریل، خارجہ امور ، علاقائی اتحاد اور بین الاقوامی تجارت کے وزیر محترم عالم غنو نے خطاب کیا اور بھارت کی جانب سے دیے جانے والے لگاتار تعاون پر زور دیتے ہوئے اپنے ایک طیارے کو بھارتی بحریہ کے ذریعے موریشس کو فراہم کرنے کے لیے شکریہ کا اظہار کیا۔ یہ طیارہ قومی ساحلی محافظ دستہ استعمال کرے گا۔ بعد ازاں یہ عبوری پٹے پر حاصل کیا گیا پی وی ڈی طیارہ بھارت کی ہائی کمشنر محترمہ نندنی کے شنگلا نے زمینی نقل وحمل اور ہلکی ریل، غیرملکی امور، علاقائی اتحاد اور بین الاقوامی تجارت کے وزیر عالی جناب عالم غنو کو سرکاری طور پر سونپا۔

Ministry of Defence
Handing Over Ceremony Interim Lease Passenger Variant Dornier (PVD)
14 SEP 2021 12:40PM by PIB Delhi
An official ceremony was conducted at Maritime Air Squadron of National Coast Guard, Mauritius on 13 September 2021 for handing over of the Passenger Variant Dornier (PVD). The aircraft has been presented to Mauritius Police Force by the IndianNavy, on lease. The Minister of Land Transport and Light Rail, Minister of Foreign Affairs, Regional Integration and International Trade, Honourable Alan Ganoo, the High Commissioner of India, Smt Nandini K Singla, the Commissioner of Police and various other dignitaries were present for the ceremony.
The High Commissioner of India to Mauritius, emphasised on the friendly ties and navalcooperation existing between Mauritius and India, a relation which has only flourished with time. She highlighted that MSN 4059 has been leased to MPF by Indian Navy on a gratis basis to support the current increased load of airoperations. She also mentioned that next year, HAL shall be handing over a brand new State-of-the-Art PVD to Mauritius and this purchase has been facilitated by the Line of Credit under the Government of Mauritius. The gathering was then addressed by the Minister of Land Transport and Light Rail, Minister of Foreign Affairs, Regional Integration and International Trade, Honourable Alan Ganoo, who emphasized on the continued support given by India and thanked Indian Navy for sparing a Dornier from its inventory for use by the NationalCoastGuard. The interim lease PVD was then handed over by the High Commissioner of India Smt Nandini K Singla to the Minister of Land Transport and Light Rail, Minister of Foreign Affairs, Regional Integration and International Trade, Honourable Alan Ganoo officially.