خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
فوڈ پروسیسنگ صنعت کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کے ذریعہ ضلع مورینا ، مدھیہ پردیش میں واقع میسرس سہارا فروزن فوڈز کا آغاز
’آزادی کا امرت مہوتسو‘ میں فوڈ پروسیسنگ صنعت کی وزارت کے ذریعہ فوڈ پروسیسنگ ہفتہ کا انعقاد
مہاراشٹر میں سیلف ہیلپ گروپوں کے 1498 ارکان کے لئے 5.41 کروڑ روپے سیڈ کیپٹل کے طور پر کمیونٹی پر مبنی تنظیموں کو منتقل کئے گئے
فوڈ پروسیسنگ صنعت کی وزارت اور صنعتی محکمہ ، چنڈی گڑھ ، پنجاب کے ذریعہ ’ایک ضلع-ایک پروڈکٹ‘ پر بیکری اور کنفیکشنری میں تجارت کے موقع پر مبنی ویبنار کا انعقاد
’آتم نربھر انٹرپرینور کی کہانی‘ سیریز میں پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے مستفدین ’موہت کشور کھیدیکر‘کی کامیابی کی کہانی کو وزارت کے سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر نشر کیا گیا
12 SEP 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12ستمبر 2021/ ملک کی آزادی کے 75 برس مکمل ہونے کے موقع پر حکومت ہند کے ذریعہ منائے جارہے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘کی ایک کڑی کے طور پر فوڈ پروسیسنگ صنعت کی وزارت کے ذریعہ 6 ستمبر 2021 سے 12ستمبر 2021 تک فوڈ پروسیسنگ ہفتہ منایا جارہا ہے، جس کے تحت وزارت کے ذریعہ متعدد پروگراموں کا انعقاد کیا جارہا ہے۔
فوڈ پروسیسنگ ہفتے کے آخری دن فوڈ پروسسینگ صنعت کے وزیرمملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے مدھیہ پردیش کے مورینہ ضلع میں واقع میسر سہارا فروزن فوڈز پروجیکٹ کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر وزیر مملکت نے اپنے خطاب میں سب سے پہلے پروجیکٹ کے پرموٹر کا استقبال کرتے ہوئے کہا کہ اس پروجیکٹ کے ذریعہ مقامی سطح پر پروسیسنگ سے سبھی کو فائدہ ملے گا۔ اورساتھ ہی یہ بھی کہا کہ وزارت کے ذریعہ مقامی کسانوں اور مقامی فصلوں کو ہمیشہ ترجیج دی جاتی ہے۔
میسرز سہارا فروزن فوڈ پروجیکٹ کی کل لاگت 21.09 کروڑ روپے ہے اور وزارت کے ذریعہ 10.00 کروڑ روپے تعاون کے طور پر دئے گئے ہیں۔
اس پروجیکٹ میں پھلوں اور سبزیوں کے لئے آئی کیو ایف پری –پروسیسنگ لائن –چار گھنٹے، ڈیپ فریزر/فروزن اسٹور –چار ہزار میٹرک ٹن، جدید ترین رینکنگ سسٹم (اسٹیکنگ) چار ہزار میٹرک ٹن ، ہائی ریچ میٹرئل رینکنگ-2 یونٹ ، پیکنگ مشین ، ڈاٹر ٹریٹ پلانٹ، واٹر اسٹوریج پلانٹ اس پروگرام مزید اعلی انتہائی جدید شکل مہیا کرتے ہیں۔ اس پروسیسنگ اکائی کے ذریعہ فروزن سبزیاں، مٹر ، گوبھی وغیرہ کو خصوصی طور سے تیار کیا جاتا ہے۔
اس پروجیکٹ کے ذریعہ 700 لوگوں کو براہ راست اور بالواسطہ طور سے روزگار ملے گا۔ ساتھ ہی اس پروجیکٹ کے ذریعہ اس علاقے کے ایک ہزار کسانوں کو بھی فائدہ پہنچے گا۔ ملک کی آزادی کے 75 سال مکمل ہونے کے موقع پر حکومت ہند کے ذریعہ منائے جارہے آزادکا امرت مہوتسو کی ایک کڑی کے طور پر فوڈ پروسینسگ صنعت کی وزارت کے ذریعہ 6 ستمبر 2021 سے 12 ستمبر 2021 تک فوڑ پروسیسنگ ہفتہ منایا جارہاہے۔ اس کے تحت وزارت کے ذریعہ متعدد پروگراموں کا انعقاد کیا جارہا ہے۔
وزارت کے ذریعہ اسی سلسلہ میں فوڈ پروسیسنگصنعت کے شعبے میں صنعت کاروں کو بااختیار بنانے کے لئے پی ایم ایف کے اے مہاراشٹر میں سیلف ہی گروپوں کے 1498 کے اراکین کے لئے 5.41 کروڑ روپے سیڈ کیپٹل کے طور پر کمیونٹی تنظیمیوں کو آج منتقل کئے گئے۔ اس کے علاوہ ’آتم نربھر صنعت کی کہانی ‘سیریز میں پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے مستفدین اور مدھر بیکری کے انٹرپرینور ’’موہت کشور کھیدکر‘ کی کامییابی کو وزارت کے سوشل میڈیا پروگروموں پر نشر کیا گیا۔ ساتھ ہی فوڈ پروسینسگ صنعت کی وزارت اور صنعت محکمہ چنڈی گڑھ، پنجاب کے ذریعہ ایک ضلع –ایک پروڈکٹ پر بیکری اور کنفیکشنری کے تجارت کے موقع پر مبنی انعقاد کیا گیا ۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8925

Ministry of Food Processing Industries
Inauguration of the Food Processing Unit of M/s Sahara Frozen Foods in Morena, Madhya Pradesh by Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel
Food Processing Week organized by the Ministry of Food Processing Industries under the 'Azadi Ka Amrit Mahotsav'
Release of Rs. 5.41 crores as seed capital to 1498 SHG members in Maharashtra under the PMFME Scheme
Webinar on Business Opportunities in Bakery & Confectionery under 'One District One Product' by the Ministry of Food Processing Industries and Department of Industries, UT CHD at Chandigarh
Publishing the success story of Mr Mohit Kishor Khedikar of Madhur Bakery in the 'Atmanirbhar Enterprises' series on social media
12 SEP 2021 6:33PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of India's independence, the Government of India is celebrating the 'Azadi Ka Amrit Mahotsav.' As a part of the celebration, the Ministry of Food Processing Industries is celebrating Food Processing Week from 6 September 2021 to 12 September 2021, under which the Ministry is organizing various programmes.
On the last day of the Food Processing Week today, the Union Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel, inaugurated the Food Processing Unit of M/s Sahara Frozen Foods established in Morena, Madhya Pradesh, under the Cold Chain scheme of Central sector scheme - Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana.
Speaking on the occasion, Shri Prahlad Singh Patel said that this processing unit will benefit everyone at the local level. He also mentioned that the Ministry always prioritizes local farmers and the regional crops and is working religiously with full potential to develop India's food processing sector.
The Sahara Frozen Foods unit has been set up at a project cost of Rs. 21.09 crores and a grant in aid of Rs. 10 crores from the Ministry. The unit will also provide direct and indirect employment to about 700 persons and benefit about 1,000 farmers in the CPC and PPC catchment areas.
The facilities of this unit include IQF Pre-Processing Line for F&V – 4 MT/Hr, Deep Freezer/Frozen Store – 4000 MT, Modern Racking System (Stacking)-4000 MT and High Reach Material Handling- 2 Units. The unit provides excellent state-of-the-art facilities such as packing machines, water treatment plants, water storage tanks, subsystems, fittings etc. This processing unit mainly produces frozen peas, mango pieces, frozen cabbage etc.
As part of the Food Processing Week, the success story of the beneficiary of the PMFME scheme, Mr Mohit Kishor Khedikar of Madhur Bakery, was published today on the Ministry's social media platforms in the 'Atmanirbhar Enterprises' series. A webinar on Business Opportunities in Bakery & Confectionery under 'One District One Product' was also organized by the Ministry of Food Processing Industries and Department of Industries, UT CHD at Chandigarh.
In addition to the above activities, Rs. 5.41 Cr. as Seed Capital has been transferred to Community Based Organisations for 1498 SHG members in Maharashtra, under the PMFME Scheme.