खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल द्वारा जिला मुरैना, मध्य प्रदेश में स्थापित मेसर्स सहारा फ्रोज़न फूड्स का शुभारंभ
‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा फूड प्रोसेसिंग सप्ताह का आयोजन
महाराष्ट्र में स्वयं सहायता समूहों के 1498 सदस्यों के लिए 5.41 करोड़ रुपये सीड कैपिटल के रूप में समुदाय आधारित संगठनों को हस्तांतरित किए गए
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय एवं उद्योग विभाग, चंडीगढ़, पंजाब द्वारा ‘एक जिला-एक उत्पाद’ पर बेकरी और कन्फेक्शनरी में व्यापार के अवसर पर आधारित वेबीनार का आयोजन
'आत्मनिर्भर उद्यम की कहानी' श्रृंखला में पीएमएफएमई योजना के लाभार्थी ‘मोहित किशोर खेदीकर’ की सफलता की कहानी को मंत्रालय के सोशल मीडिया मंचों पर प्रकाशित किया गया
12 SEP 2021 6:33PM by PIB Delhi
देश की आज़ादी के 75 वर्षों के उपलक्ष्य में भारत सरकार द्वारा मनाए जा रहे ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ की एक कड़ी के रूप में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा 6 सिंतबर 2021 से 12 सिंतबर 2021 तक फूड प्रोसेसिंग सप्ताह मनाया जा रहा है। जिसके तहत मंत्रालय द्वारा कई कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है।
फूड प्रोसेसिंग सप्ताह के अंतिम दिन खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने मध्य प्रदेश के मुरैना जिले में स्थापित मेसर्स सहारा फ्रोज़न फूड्स परियोजना का आज शुभारंभ किया।
इस अवसर पर राज्यमंत्री ने अपने संबोधन में सर्वप्रथम परियोजना के प्रमोटर का अभिनंदन करते हुए कहा कि इस परियोजना द्वारा स्थानीय स्तर पर प्रोसेसिंग से सभी को लाभ मिलेगा और साथ ही यह भी कहा कि मंत्रालय द्वारा स्थानीय किसानों व क्षेत्रीय फसलों को हमेशा प्राथमिकता दी जाती है।
मेसर्स सहारा फ्रोज़न फूड्स परियोजना की कुल लागत 21.09 करोड़ रुपये है और मंत्रालय द्वारा 10.00 करोड़ रुपये अनुदान स्वरूप दिये गये हैं।
इस परियोजना में फलों व सब्जियों के लिए आईक्यूएफ प्री-प्रोसेसिंग लाइन - 4 मीट्रिक टन/घंटा, डीप फ्रीजर/फ्रोजन स्टोर - 4000 मीट्रिक टन, आधुनिक रैकिंग सिस्टम (स्टैकिंग) - 4000 मीट्रिक टन, हाई रीच मैटेरियल हैंडलिंग- 2 यूनिट्स, पैकिंग मशीन, वाटर ट्रीटमेंट प्लांट, वाटर स्टोरेज टैंक आदि इस परियोजना को और उत्कृष्ट व अत्याधुनिक रूप प्रदान करते है। इस प्रसंस्कऱण इकाई द्वारा फ्रोज़न सब्जियां जैसे मटर, गोभी आदि को मुख्य रूप से तैयार किया जाता है।
इस परियोजना द्वारा 700 लोगों को प्रत्यक्ष व अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार मिलेगा साथ इस परियोजना के माध्यम से इस इलाके के 1000 किसानों को लाभ मिलेगा।। देश की आज़ादी के 75 वर्षों के उपलक्ष्य में भारत सरकार द्वारा मनाए जा रहे ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ की एक कड़ी के रूप में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा 6 सिंतबर 2021 से 12 सिंतबर 2021 तक फूड प्रोसेसिंग सप्ताह मनाया जा रहा है। जिसके तहत मंत्रालय द्वारा कई कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है।
मंत्रालय द्वारा इसी क्रम में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग क्षेत्र में उद्यमियों के सशक्तिकरण के लिए पीएमएफएमई योजना के तहत महाराष्ट्र में स्वयं सहायता समूहों के 1498 सदस्यों के लिए 5.41 करोड़ रुपये सीड कैपिटल के रूप में समुदाय आधारित संगठनों को आज हस्तांतरित किए गए। इसके अतिरिक्त 'आत्मनिर्भर उद्यम की कहानी' श्रृंखला में पीएमएफएमई योजना के लाभार्थी व मधुर बेकरी के उद्यमी ‘‘मोहित किशोर खेदीकर’’ की सफलता की कहानी को मंत्रालय के सोशल मीडिया मंचों पर प्रकाशित किया गया। साथ ही खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय एवं उद्योग विभाग,चंडीगढ़,पंजाब द्वारा एक जिला-एक उत्पाद पर बेकरी और कन्फेक्शनरी में व्यापार के अवसरों पर आधारित वेबीनार का आयोजन।

Ministry of Food Processing Industries
Inauguration of the Food Processing Unit of M/s Sahara Frozen Foods in Morena, Madhya Pradesh by Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel
Food Processing Week organized by the Ministry of Food Processing Industries under the 'Azadi Ka Amrit Mahotsav'
Release of Rs. 5.41 crores as seed capital to 1498 SHG members in Maharashtra under the PMFME Scheme
Webinar on Business Opportunities in Bakery & Confectionery under 'One District One Product' by the Ministry of Food Processing Industries and Department of Industries, UT CHD at Chandigarh
Publishing the success story of Mr Mohit Kishor Khedikar of Madhur Bakery in the 'Atmanirbhar Enterprises' series on social media
12 SEP 2021 6:33PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of India's independence, the Government of India is celebrating the 'Azadi Ka Amrit Mahotsav.' As a part of the celebration, the Ministry of Food Processing Industries is celebrating Food Processing Week from 6 September 2021 to 12 September 2021, under which the Ministry is organizing various programmes.
On the last day of the Food Processing Week today, the Union Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel, inaugurated the Food Processing Unit of M/s Sahara Frozen Foods established in Morena, Madhya Pradesh, under the Cold Chain scheme of Central sector scheme - Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana.
Speaking on the occasion, Shri Prahlad Singh Patel said that this processing unit will benefit everyone at the local level. He also mentioned that the Ministry always prioritizes local farmers and the regional crops and is working religiously with full potential to develop India's food processing sector.
The Sahara Frozen Foods unit has been set up at a project cost of Rs. 21.09 crores and a grant in aid of Rs. 10 crores from the Ministry. The unit will also provide direct and indirect employment to about 700 persons and benefit about 1,000 farmers in the CPC and PPC catchment areas.
The facilities of this unit include IQF Pre-Processing Line for F&V – 4 MT/Hr, Deep Freezer/Frozen Store – 4000 MT, Modern Racking System (Stacking)-4000 MT and High Reach Material Handling- 2 Units. The unit provides excellent state-of-the-art facilities such as packing machines, water treatment plants, water storage tanks, subsystems, fittings etc. This processing unit mainly produces frozen peas, mango pieces, frozen cabbage etc.
As part of the Food Processing Week, the success story of the beneficiary of the PMFME scheme, Mr Mohit Kishor Khedikar of Madhur Bakery, was published today on the Ministry's social media platforms in the 'Atmanirbhar Enterprises' series. A webinar on Business Opportunities in Bakery & Confectionery under 'One District One Product' was also organized by the Ministry of Food Processing Industries and Department of Industries, UT CHD at Chandigarh.
In addition to the above activities, Rs. 5.41 Cr. as Seed Capital has been transferred to Community Based Organisations for 1498 SHG members in Maharashtra, under the PMFME Scheme.