وزارات ثقافت
جناب وجے گوئل نے گاندھی سمرتی اور درشن سمتی کے نائب چیئرمین کی حیثیت سے ذمہ داری سنبھالی
11 SEP 2021 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 ستمبر 2021:سابق مرکزی وزیر جناب وجے گوئل نے کل بابائے قوم مہاتما گاندھی کی شہادت کے مقام گاندھی سمرتی، نئی دہلی میں ایک تقریب میں گاندھی سمرتی اور درشن سمتی کے نائب چیئرمین کی ذمہ داری سنبھالی۔
گاندھی سمرتی میں اس موقع پر تقریر کرتے ہوئے جناب وجے گوئل نے کہا ’’مجھے GSDS کا نائب چیئرمین بنا کر وزیر اعظم نریندر مودی نے مجھ پر بھروسہ مندی اور ذمہ داری کا اظہار کیا ہے‘‘۔ انھوں نے کہا کہ ہم مہاتما گاندھی کی زندگی، ان کی تعلیمات اور فلاسفی کو آگے بڑھانے کے لئے کوئی کسر نہیں چھوڑیں گے۔
انھوں نے مہاتما گاندھی کے پیغام کو ملک کے کونے کونے اور ہر گھر تک پہنچانے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب گوئل نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے کلیدی پروجیکٹوں مثلا سوچھتا، ڈیجیٹل انڈیا، بیت الخلاء کی تعمیر کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ ایک ترقی پسند ہندوستان کے لئے تعمیری کام کے گاندھی جی کے ویژن کی عکاسی کرتے ہیں۔
اس سے قبل GSDS شری دیپانکر شری گیان، نے خیر مقدم کے اپنے خطے میں سمتی کا تعارف پیش کیا اور کئی قومی اور بین الاقوامی پروگراموں کے ذریعہ مہاتما گاندھی کی زندگی کے پیغام پھیلانے سے متعلق سمتی کی مختلف سرگرمیوں پر روشنی ڈالی۔

Ministry of Culture
Shri Vijay Goel takes charge as Vice Chairman of Gandhi Smriti and Darshan Samiti
11 SEP 2021 2:43PM by PIB Delhi
Former Union Minister Shri Vijay Goel took charge yesterday as Vice Chairman of Gandhi Smriti and Darshan Samiti at a function in Gandhi Smriti,New Delhi, the site of the Martyrdom of Mahatma Gandhi, the Father of the Nation.
Addressing on the occasion in Gandhi Smriti, Shri Vijay Goel said, “By making me the Vice Chairman of GSDS, Prime Minister Shri Narendra Modi has bestowed trust and responsibility on me”, and added, “We will leave no stone unturned in the propagation of life, teachings and philosophy of Mahatma Gandhi”.
He further emphasised the need to take the message of Mahatma Gandhi’s life throughout the country and to every household.
Shri Goel reiterated the key projects of Prime Minister Shri Narendra Modi such as ‘swachhatha’, ‘digital India’, ‘construction of toilets’ and said that they reflect the Gandhian vision of constructive work for a progressive India.
Earlier Director GSDS, Shri Dipanker Shri Gyan in his welcome address, gave an introduction of the Samiti and its activities towards taking the message of Mahatma Gandhi’s life through several national and international programmes.