संस्‍कृति मंत्रालय
श्री विजय गोयल ने गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला
11 SEP 2021 2:43PM by PIB Delhi
पूर्व केंद्रीय मंत्री श्री विजय गोयल ने कल गांधी स्मृति और दर्शन समिति के उपाध्यक्ष के रूप में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी की समाधि स्थल राजघाट पर स्थित गांधी स्मृति, नई दिल्ली में एक समारोह में कार्यभार संभाला।
इस अवसर पर गांधी स्मृति में संबोधित करते हुए, श्री विजय गोयल ने कहा, "मुझे जीएसडीएस का उपाध्यक्ष बनाकर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने मुझ पर भरोसा जताया है और अहम जिम्मेदारी दी है। हम महात्मा गांधी के जीवन, शिक्षाओं और दर्शन के प्रचार में कोई कसर नहीं छोड़ेंगे।"
उन्होंने इस बात पर जोर देते हुए कहा कि महात्मा गांधी के जीवन के संदेश को पूरे देश और हर घर तक पहुंचाने की जरूरत है। श्री गोयल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की प्रमुख परियोजनाओं जैसे 'स्वच्छता', 'डिजिटल इंडिया', 'शौचालयों का निर्माण' के बारे में बात करते हुए कहा कि ये सकारात्मक योजनाएं गांधी जी के प्रगतिशील भारत के विजन को प्रदर्शित करती हैं।
जीएसडीएस के पूर्व निदेशक, श्री दीपांकर श्री ज्ञान ने अपने स्वागत भाषण में कहा कि समिति और उसके काम कई राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रमों के माध्यम से महात्मा गांधी के जीवन के संदेश को आगे ले जाने की दिशा में काम कर रहे हैं।

Ministry of Culture
Shri Vijay Goel takes charge as Vice Chairman of Gandhi Smriti and Darshan Samiti
11 SEP 2021 2:43PM by PIB Delhi
Former Union Minister Shri Vijay Goel took charge yesterday as Vice Chairman of Gandhi Smriti and Darshan Samiti at a function in Gandhi Smriti,New Delhi, the site of the Martyrdom of Mahatma Gandhi, the Father of the Nation.
Addressing on the occasion in Gandhi Smriti, Shri Vijay Goel said, “By making me the Vice Chairman of GSDS, Prime Minister Shri Narendra Modi has bestowed trust and responsibility on me”, and added, “We will leave no stone unturned in the propagation of life, teachings and philosophy of Mahatma Gandhi”.
He further emphasised the need to take the message of Mahatma Gandhi’s life throughout the country and to every household.
Shri Goel reiterated the key projects of Prime Minister Shri Narendra Modi such as ‘swachhatha’, ‘digital India’, ‘construction of toilets’ and said that they reflect the Gandhian vision of constructive work for a progressive India.
Earlier Director GSDS, Shri Dipanker Shri Gyan in his welcome address, gave an introduction of the Samiti and its activities towards taking the message of Mahatma Gandhi’s life through several national and international programmes.