श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी राज्य बीमा निगम-ईएसआईसी की 185वीं बैठक में प्रमुख निर्णयों की घोषणा
कर्नाटक में 100 बिस्तर वाले दो नए ईएसआईसी अस्पताल खुलेंगे
केरल के लिए सात नए औषधालयों की घोषणा
'अटल बीमित व्यक्ति कल्याण योजना' जून 2022 तक बढ़ाई गई
उत्तर प्रदेश के शाहजहांपुर में 30 बिस्तरों वाले एक अस्पताल को मंजूरी
अंतिम व्यक्ति तक सेवाओं की तत्काल पहुंच सुनिश्चित कर सेवाओं के लक्षित वितरण पर सरकार का प्रमुख ध्यान: श्री भूपेंद्र यादव
10 SEP 2021 5:00PM by PIB Delhi
कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ईएसआईसी) की 185वीं बैठक आज उत्तराखंड के ऋषिकेश में संपन्न हुई। इस बैठक में केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्री, श्री श्री भूपेंद्र यादव ने महत्वपूर्ण निर्णयों की एक श्रृंखला की घोषणा की।
श्री यादव ने कर्नाटक के हरहोली और नरसापुर में 100 बिस्तरों वाले दो नए ईएसआईसी अस्पतालों, केरल के लिए सात नए ईएसआईसी औषधालयों सहित अन्य चीजों के लिए 5 एकड़ भूमि के खंडों के अधिग्रहण के लिए मंजूरी देने की घोषणा की।
श्री यादव ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के मार्गदर्शन और दिशा निर्देशों में केंद्र सरकार अंतिम व्यक्ति तक सेवाओं की तत्काल पहुंच को सुनिश्चित करके सेवाओं के लक्षित वितरण के लिए केंद्रित और प्रतिबद्ध है। श्री भूपेंद्र यादव ने घोषणा की कि 'अटल बीमित व्यक्ति कल्याण योजना' का विस्तार अब 30 जून 2022 तक किया गया है। यह उन बीमित व्यक्तियों को 3 महीने के लिए 50 प्रतिशत वेतन पर बेरोजगारी भत्ता देने की योजना है जो किसी भी कारण से अपनी नौकरी खो देते हैं।
बैठक के दौरान यह भी निर्णय लिया गया कि जहां कहीं भी ईएसआईसी अस्पतालों में जो भी सुविधाएं उपलब्ध नहीं हैं, मरीजों को उन सेवाओं का लाभ लेने के लिए पैनल में शामिल निजी चिकित्सा सेवा प्रदाताओं के पास भेजा जाएगा। इसके अलावा, जहां कहीं भी ईएसआई सुविधा आईपी से 10 किलोमीटर से अधिक की दूरी पर है, मरीज इस स्थिति में सीधे इलाज के लिए पैनल में शामिल अस्पतालों से संपर्क कर सकते हैं।
बैठक में उत्तर प्रदेश के शाहजहांपुर के लिए 30 बिस्तरों वाले एक अस्पताल को भी मंजूरी दी गई। इसके अलावा ईएसआईसी कोविड राहत योजना के लिए दीर्घकालिक देनदारियों को प्रदान करने के लिए एक समर्पित निधि को भी मंजूरी दी गई। यह भी निर्णय लिया गया कि दिल्ली के रोहिणी में अस्थायी भवनों से काम कर रहे ईएसआईसी डेंटल कॉलेज को ईएसआईसी अस्पताल बसई दारा पुर परिसर में नए भवन में स्थानांतरित किया जाएगा।
बैठक में श्रम और रोजगार मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली, राज्यसभा की सांसद सुश्री डोला सेन, श्रम और रोजगार तथा सूचना और प्रसारण मंत्रालय में सचिव, श्री अपूर्व चंद्रा, श्रम और रोजगार मंत्रालय में विशेष सचिव, सुश्री अनुराधा प्रसाद ने भी भाग लिया।

Ministry of Labour & Employment
Key decisions announced at the 185th meeting of ESIC
Two new 100 bedded ESIC hospitals to come up in Karnataka
Seven new dispensaries for Kerala
‘Atal Beemit Vyakti Kalyan Yojana’ extended upto June 2022
One 30 bedded hospital at Shahjehanpur in UP approved
Targeted delivery of services by ensuring last mile deliveries promptly, focus of Government: Shri Bhupender Yadav
10 SEP 2021 5:00PM by PIB Delhi
The 185th meeting of the Employees' State Insurance Corporation(ESIC) concluded today held at Rishikesh in Uttarakhand saw a slew of important decisions announced by Union Minister for Labour and Employment, Shri Bhupender Yadav.
Shri Yadav announced approval of 5-acre land parcels for acquisition to set up new 100 bedded ESIC hospitals at Haroholli and Narsapur in Karnataka, seven new ESIC dispensaries for Kerala among other things.
Stating that the government under the guidance and direction of Prime Minister, Shri Narendra Modi is focused and committed towards targeted delivery of services by ensuring last mile deliveries promptly, the Minister further announced that the ‘’Atal Beemit Vyakti Kalyan Yojana’ is now extended up to 30th June 2022. This is a scheme for unemployment allowance paid at 50 percent of wages for 3 months to those insured persons who lose their jobs for any reason.
During the meeting It was also decided that wherever in-house facilities are not available in ESIC hospitals, patients would be referred to empaneled private medical service providers and furthermore, wherever any ESI facility is at a distance of more than 10 kms from the IP, patients can directly approach the empaneled hospitals for treatment.
One 30 bedded hospital was also approved for Shahjahanpur in Uttar Pradesh and a dedicated earmarked fund was also accorded approval to provide for long term liabilities for the ESIC COVID relief scheme. It was also decided that the ESIC Dental College working from temporary structures at Rohini, in Delhi would be shifted to new building at the ESIC Hospital Basai Dara Pur campus.
The meeting was also attended by Sri Rameswar Teli, Minister of State in the Labour and Employment Ministry, Member of Parliament from Rajya Sabha Ms. Dola Sen, Secretary Ministry of Labour and Employment and Information and Broadcasting, Shri Apurva Chandra, Ms. Anuradha Prasad, Special Secretary, Ministry of Labour and Employment.