Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre asks States to take disclosures of stock of edible oilseeds and oils with the millers and stockist
Move to check the unfair practices and bring transparency in the availability of edible oils
09 SEP 2021 7:18PM by PIB Delhi
In a move to check the unfair practices of any and bring transparency in the availability of edible oils, Centre has asked States to take disclosures of stock of edible oilseeds and oils with the millers and stockist.
This move is being made to ensure that there is no unfair practice and consequent rise of edible oils due to hoarding of any kind.
This is not a stock limitation order of any kind.
The Secretary, Food and Public Distribution is expected to take a meeting with State officials tomorrow to take the matter further and ensure that compliance is done appropriately.

امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے ،ریاستوں کو ہدایت کی ہے کہ وہ مل مالکان اور ذخیرہ رکھنے والوں سے، اُن کے پاس موجود خوردنی تلہنو ں اور قدرتی تیلوں کے ذخیرے کا انکشاف کرائیں
یہ قدم بدعنوانی پر مبنی طور طریقوں سے نمٹنے اور خوردنی تیلوں کی دستیابی میں شفافیت لانے کی غرض سے اٹھایا گیا ہے
09 SEP 2021 7:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی 10 ستمبر2021: خوردنی تیلوں کی دستیابی میں شفافیت لانے اور بدعنوانی پر مبنی اور طریقوں پر روک تھام لگانے کے مقصدسے مرکز نے ریاستوں کو ہدایت کی ہے کہ وہ مل مالکان اور ذخیرہ رکھنے والوں سے اُن کے پاس موجود خوردنی تلہنوں اور خوردنی تیلوں کے دخیرے کا انکشاف کرائیں ۔
یہ قدم اس بات کو یقینی بنانے کی غرض سے اٹھایا گیا ہے کہ کسی بھی طرح کی ذخیرہ اندوزی کی وجہ سے بدعنوانی پر مبنی کسی بھی قسم کے ایسے طو رطریقے استعمال نہ کئے جائیں ،جن کے نتیجے میں خوردنی تیلوں کی قیمتوں میں اضافہ ہوتا ہے۔
یہ ذخیرے کو محدود کرنے سے متعلق کسی بھی قسم کا حکم نہیں ہے ۔
خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے محکمے کے سکریٹری کے کل ریاستی عہدیداروں کے ساتھ میٹنگ کرنے کا امکان ہے تاکہ اس معاملے میں پیش رفت کی جاسکے اور اس سلسلے میں مناسب ڈھنگ سے عمل درآمد کو یقینی بنایا جاسکے ۔