وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ کا ای –فائلنگ پورٹل اپ ڈیٹ
08 SEP 2021 6:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08؍ ستمبر :انکم ٹیکس محکمہ کے ای –فائلنگ پورٹل (www.incometax.gov.in) کا آغاز 7جون ، 2021 کو ہواتھا۔ تب سے کئی ٹیکس دہندگان اور پیشہ وروں نے اس پورٹل میں ہونے والی خامیوں اور مشکلات کے بارے میں اطلاع دی ہے ۔ وزارت خزانہ باقاعدہ طورپر انفوسیس لمیٹڈ ، جوکہ اس پروجیکٹ کے لئے مینیجڈ سروس پروائیڈر ہے ، کے ساتھ ان مسائل کے حل کی نگرانی کررہی ہے ۔
کئی تکنیکی مسائل کامسلسل حل نکالاجارہاہے اوراس پورٹل پرمختلف طرح کی فائلنگ سے متعلق اعدادوشمار میں ایک مثبت رجحان نظرآیاہے ۔ستمبر ،2021میں 15.55لاکھ سے زیادہ کے یومیہ اوسط کے ساتھ 7ستمبر ، 2021تک 8.83کروڑسے زیادہ ٹیکس دہندگان نے اس پورٹل پرلاگ- ان کیاہے ۔ ستمبر 2021میں یومیہ انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) فائلنگ بڑھ کر 3.2لاکھ ہوگئی ہے اور اے وائی 22-2021 کے لئے 1.19کروڑانکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) داخل کئے گئے ہیں ۔ ان میں سے 76.2لاکھ سے زیادہ ٹیکس دہندگان نے ریٹرن داخل کرنے کے لئے اس پورٹل کی آن لائن کا سہولت کا استعمال کیاہے ۔
یہاں ایک حوصلہ افزا بات یہ ہے کہ 94.88لاکھ سے زیادہ آئی ٹی آر الیکٹرانک طریقے سے تصدیق کئے گئے ہیں ، جوکہ سنٹرلائزڈ پروسیسنگ سینٹرکے ذریعہ نمٹانے (پروسیسنگ ) کے لئے ضروری ہے ۔ اس میں سے 7.07لاکھ آئی ٹی آر کو نمٹایاجاسکتاہے ۔
انکم ٹیکس محکمہ کے ذریعہ فیس لیس اسسمنٹ /اپیل/ پنالٹی کارروائی کے تحت جاری کئے گئے 8.74لاکھ سے زیادہ نوٹس کو ٹیکس دہندگان دیکھ چکے ہیں ۔ ان نوٹس پر 2.61لاکھ سے زیادہ ردعمل درج کئے گئے ہیں ۔ ای –کارروائی کے لئے اوسطاً 8285نوٹس جاری کئے جارہے ہیں اور ستمبر 2021 میں یومیہ کی بنیاد پر 5889 ردعمل درج کئے جارہے ہیں ۔
7.86لاکھ ٹی ڈی ایس اسٹیٹمنٹ ، ٹرسٹوں /اداروں کے رجسٹریشن کے لئے 1.03لاکھ فارم 10اے ، بقایہ تنخواہ کے لئے 0.87لاکھ فارم 10ای ، اپیل کے لئے 0.10لاکھ فارم 35سمت کل 10.60لاکھ سے زیادہ قانونی فارم جمع کئے گئے ہیں ۔
کل 66.44لاکھ ٹیکس دہندگان کے ذریعہ آدھار-پین کو جوڑا گیا ہے اور 14.59 لاکھ سے زیادہ ای پین مختص کئے گئے ہیں ۔ ستمبر ، 2021میں یومیہ 0.50لاکھ سے زیادہ ٹیکس دہندگان کے ذریعہ ان دونوں سہولیات کا فائدہ اٹھایاجارہاہے ۔
اس بات کا اعادہ کیاجاتاہے کہ ٹیکس دہندگان کو کسی روک ٹوک کے بغیر فائلنگ کا ایک خوشگوار احساس دلانے کے لئے انکم ٹیکس محکمہ انفوسیس کے ساتھ مسلسل رابطے میں ہے ۔

Ministry of Finance
e-Filing portal of the Income Tax Department - updates
08 SEP 2021 6:53PM by PIB Delhi
The e-Filing portal of the Income Tax Department (www.incometax.gov.in) was launched on 7th June, 2021. Taxpayers and professionals have reported glitches and difficulties in the portal since then. The Ministry of Finance has been regularly monitoring the resolution of issues with Infosys Ltd which is the Managed Services Provider for the project.
A number of technical issues are being progressively addressed and there has been a positive trend reflected in the statistics of the various filings on the portal. Over 8.83 crore unique taxpayers have logged in till 7th September, 2021 with a daily average of over 15.55 lakh in September, 2021. The Income Tax Return (ITR) filing has increased to 3.2 lakh daily in September, 2021 and 1.19 crore ITRs for AY 2021-22 have been filed. Of these, over 76.2 lakh taxpayers have used the online utility of the portal to file the returns.
It is encouraging to note that over 94.88 lakh ITRs have also been e-verified, which is necessary for processing by the Centralized Processing Center. Of this, 7.07 lakh ITRs have been processed.
Taxpayers have been able to view over 8.74 lakh Notices issued by the Department under the Faceless Assessment/Appeal/Penalty proceedings, to which, over 2.61 lakh responses have been filed. An average of 8,285 Notices for e-proceedings are being issued and 5,889 responses are being filed in September, 2021 on a daily basis.
Over 10.60 lakh Statutory Forms have been submitted including 7.86 lakh TDS statements, 1.03 lakh Form 10A for registration of Trusts/institutions, 0.87 lakh Form 10E for arrears of salary, 0.10 lakh Form 35 for Appeal.
Aadhaar- PAN linking has been done by 66.44 lakh taxpayers and over 14.59 lakh e-PAN have been allotted. These two facilities are being availed of by over 0.50 lakh taxpayers on a daily basis in September, 2021.
It is reiterated that the Department is continuously engaged with Infosys to ensure a smooth filing experience to taxpayers.