امور داخلہ کی وزارت
وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ’شورش سے پاک اور خوشحال شمال مشرق‘ کے وژن کو پورا کرنے کے لئے اور امور داخلہ کے مرکزی وزیر اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں ناگا امن کے عمل کو واضح فروغ دینے کے لئے حکومت ہند نے ناگا لینڈ کی نیشنل سوشلسٹ کونسل (کے) نکی گروپ کے ساتھ جنگ بندی کا معاہدہ کیا ہے
08 SEP 2021 7:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 9 ستمبر 2021، وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ’شورش سے پاک اور خوشحال شمال مشرق‘ کے وژن کو پورا کرنے کے لئے اور امور داخلہ کے مرکزی وزیر اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں ناگا امن کے عمل کو واضح فروغ دینے کے لئے حکومت ہند نے ناگا لینڈ کی نیشنل سوشلسٹ کونسل (کے) نکی گروپ کے ساتھ جنگ بندی کا معاہدہ کیا ہے۔ ایک سال کی مدت کے لئے کیا جانے والا یہ معاہدہ 8 ستمبر 2021 سے نافذ ہوگا اور اس گروپ کے 200 سے زیادہ کیڈر 83 ہتھیاروں کے ساتھ امن کے عمل میں شریک ہوں گے۔ جنگ بندی معاہدہ اور متفقہ جنگ بندی گراؤنڈ رولز پر 8 ستمبر 2021 کو دستخط کئے گئے۔ حکومت ہند نے این ایس سی این (آئی ایم) کے ساتھ پہلے ہی ایک فریم ورک معاہدے اور دیگر ناگا گروپوں یعنی این ایس سی این (این کے)، این ایس سی این (آر) اور این ایس سی این (کے)۔ کھانگو کے ساتھ جنگ بندی معاہدے پر پر دستخط کئے ہیں۔
اس سے قبل حکومت ہند نے این ایل ایف ٹی (ایس ڈی) کے ساتھ معاہدے پر اگست 2019 میں دستخط کئے تھے جس کے نتیجے میں تریپورہ میں 44 ہتھیاروں کے ساتھ 88 کیڈرز معاشرے کے قومی دھارے میں شامل ہوئے تھے۔ جنوری 2020 میں بوڈو معاہدے پر دستخط کئے جانے سے این ڈی ایف ڈی کے تمام گروپوں کے ساتھ شورش پسند گروپوں کے 2250 سے زیادہ کیڈرز نے آسام میں بڑی مقدار میں گولہ بارود اور 423 ہتھیاروں کے ساتھ خود سپردگی کی تھی اور قومی دھارے میں شامل ہوئے تھے۔ 23 فروری 2021 کو آسام کے کئی انڈر گراؤنڈ کاربی گروپوں کے 1040 لیڈروں / کیڈرز نے 338 ہتھیاروں کے ساتھ خودسپردگی کی تھی اس کے بعد 4 ستمبر 2021 کو کاربی آنگلونگ معاہدے پر دستخط ہوئے۔

Ministry of Home Affairs
In fulfilling vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi of ‘Insurgency free and prosperous North East’ andin significant boost to Naga peace process, under guidance of Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, Government of India enters into Ceasefire Agreement with National Socialist Council of Nagaland (K)Niki Group
08 SEP 2021 7:41PM by PIB Delhi
In fulfilling the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi of ‘Insurgency free and prosperous North East’ and in a significant boost to the Naga peace process, under the guidance of Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, the Government of India has entered into a Ceasefire Agreement with National Socialist Council of Nagaland (K)Niki Group, with effect from 08th September, 2021 for a period of one year and more than 200 cadres of this group along with 83 weapons joined the peace process. The Ceasefire Agreement and Agreed Ceasefire Ground Rules were signed on 08th September, 2021. The Government of India has already signed a Framework Agreement with NSCN(IM) and Ceasefire Agreements with other Naga groups namely, NSCN(NK), NSCN(R) and NSCN(K)-Khango.
Earlier Government of India had signed Agreement with NLFT(SD) in August, 2019 by which 88 cadres along with 44 weapons joined the mainstream of society in Tripura. In January 2020, with the signing of Bodo Agreement, more than 2,250 cadres of insurgent groups, including all factions of NDFB, along with 423 weapons and huge quantity of ammunition surrendered in Assam and joined the mainstream. On 23.02.2021, 1040 leaders/cadres of various underground Karbi groups of Assam surrendered along with 338 weapons which was followed by signing of KarbiAnglong Agreement on 04.09.2021.