Ministry of Power
Power Minister chairs meeting on action plan for enhancing the investment by power sector CPSEs in renewable Energy Projects
08 SEP 2021 5:55PM by PIB Delhi
A meeting to discuss the Action Plan for enhancing the investment by power sector CPSEs in renewable Energy Projects, was held under the Chairmanship of Shri R.K Singh, Union Minister of Power & NRE yesterday. Representative of all Hydro CPSEs, NTPC Ltd., MNRE and SECI were present in the meeting.Following decisions were arrived during the meeting:
• Investment approval & Competitiveness:
• In-principle approval to be accorded to CPSUs of MoP for bidding of RE power projects at the beginning of year for a pre-determined capacity based on strength of their balance sheet.
• The matter of enhancement of power of investment approval of Board of mini Ratna CPSUs for upward revision to be taken up with Department of Public Enterprises.
• Proposal for reducing hurdle rate IRR for RE Sector from 10% to 8%, to be taken up with Ministry of Finance.
• Policy and Regulatory issues:
• Bundling of RE projects with New or untied/high tariff hydro projects to be allowed so as to bring down the tariff of hydro power to consumers.
• Proposal for waiver of Transmission charges for RE capacity under Flexibility Scheme to be considered.
• No requirement for separate PPAs for RE Power developed under Flexibility Scheme
• Separate guidelines to be formulated under Section 63 of The Electricity Act, 2003, for bundling scheme, for setting up RE plant on their own land or a new location.
• Interventions – MNRE related issues
• MNRE to examine allowing Solar Power Park Developer/Individual Promoters to participate in TBCB process
• Separate policy to be formulated for Floating Solar by MNRE
• Issues with State Govt.
• MNRE to evolve mechanism to ensure sanctity of bidding process and PPA by the State Government and for rationalizing high Solar Park charges.

بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیر نے قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں میں بجلی کے شعبے سی پی ایس ایز کے ذریعہ سرمایہ کاری کو بڑھانے کے لئے ایک عملی منصوبہ عمل پر میٹنگ کی صدارت کی
08 SEP 2021 5:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی08 ؍ستمبر-2021 : بجلی اور نئی قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ کی صدارت میں کل ایک میٹنگ منعقد کی گئی۔ تمام تر ہائیڈرو مرکزی شعبے کی سرمایہ کاری دائرہ کار کی صنعتوں این ٹی پی سی لمٹیڈ ،ایم این آر ای اور ایس ای سی آئی کے نمائندگان اس میٹنگ میں موجود تھے۔میٹنگ کے دوران درج ذیل فیصلے لئے گئے۔
• سرمایہ کاری منطوریاں اور مسابقتی صلاحیت
• سال کے شروعات میں توانائی کی وزارت کے تحت مرکزی دائرہ کار کے تحت آنے والی سرکاری صنعتوں کو ان کی مستحکم بیلنس شیٹ کی بنیاد پر پہلے سے طے کی گئی صلاحیت کے لئے اصولی طور پر منظوری دی جائے گی۔
• سی پی ایس یوز کے متعلق منی رتن کے سرمایہ کاری کی منظوری کے اختیارات میں اضافے کے لئے اور اسے نظر ثانی کے ذریعہ بڑھانے کے لئے اس معاملے کو سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں کے محکمے رو برو پیش کیاجائے گا۔
• آر ای سیکٹر کے لئے ہرڈل ریٹ اب آئی آر آر کو 10 فیصد سے گھٹاکر 8 فیصد کرنے کی تجویز کو خزانے کی وزارت کے سامنے رکھاجائے گا۔
• پالیسی اور ریگولیٹری معاملات
• آر ای پروجیکٹوں کی نئی یا غیرمنسلک زیادہ محصول والے پن بجلی پروجیکٹوں کے ساتھ مربوط کرنے کی اجازت دی جانی چاہئے تاکہ صارفین کے لئے پن بجلی کے محصول کو کم کیاجاسکے۔
• نرمی دیئے جانے کی اسکیم کے تحت قابل تجدید توانائی کے مضمرات کے لئے ترسیلی محصول کو معاف کرنے کی تجویز پر غوروخوض کیاجائے گا۔
• نرمی فراہم کرنے کی اسکیم کے تحت تیار کی گئی آر ای بجلی کے معاملے سے علیحدہ سے( پی پی اے) کی کوئی ضرورت نہیں ہے۔
• بجلی کے قانون 2003 کی دفعہ 63 کے تحت تیار کئے گئے الگ رہنما خطوط بنڈلنگ اسکیم آر ای پلانٹ کو خود کی زمین یا نئی جگہ پر قائم کرنے کے لئے علیحدہ سے رہنما خطوط تیار کئے جائیں گے۔
• دخل اندازیاں ایم این آر ای سے متعلق معاملات
• ایم این آر ای/ ٹی بی سی بی عمل میں شریک ہونے کی غرض سے شمسی بجلی پارک ترقیات / انفرادی پرموٹروں کو اجازت دینے کے پہلو کاجائزہ ملے گا۔
• ریاست کے ساتھ اٹھائے جانے والے امور
• ایم این آر ای ایک ایسا میکانزم وضع کرے گا جس کے ذریعہ اس امر کو یقینی بنایاجاسکے گا کہ بولی لگانے کا کلی عمل صاف وشفاف بنا رہے اور ریاستی حکومت کے ذریعہ پی پی اے کے معاملے میں بھی یہی کیاجائے اس کا مقصد یہ ہے کہ اعلی شمسی پارک کے محصولات کو واجبی شرحوں پر لایاجاسکے گا۔