وزیراعظم کا دفتر
تیرہویں(13) برکس چوٹی میٹنگ
07 SEP 2021 8:20AM by PIB Delhi
نئی دہلی 07 ستمبر2021: 2021 میں برکس کی صدارت کے حصے کے طورپر وزیراعظم جناب نریندر مودی ورچوئل فارمیٹ میں 9 ستمبر 2021 کو تیرہویں برکس چوٹی میٹنگ کی صدارت کریں گے۔ اس میٹنگ میں برازیل کے صدر عالیجناب جئیر بلوسو نارو ، روس کےصدر جناب ولادی میر پوتن ،چین کے صدر جناب شی جن پنگ اور جنوبی افریقہ کے صدر جناب سائبل راما فوسا شرکت کریں گے۔ بھارت کے قومی سلامتی کے مشیر جناب اجیت ڈوبھال نئے ترقیاتی بینک کے صدر جناب مارکوس ٹرائجو ، برکس بزنس کونسل کے پروٹیمپور صدر جناب اونکار کنور اور برکس وومینس بزنس الائنس کی عبوری صدر نشین ڈاکٹر سنگیتا ریڈی ،چوٹی میٹنگ کے دوران لیڈروں کو ان کے متعلقہ ٹریکس کے تحت اس سال کے نتائج پر رپورٹس پیش کریں گی۔
اس چوٹی میٹنگ کا موضوع ہے : ‘‘‘BRICS@15: Intra-BRICS cooperation for continuity, consolidation and consensus’ (برکس @ 15تسلسل ، استحکام اور اتفاق رائے کے لئے انٹرا برکس تعاون ( بھارت نے اپنی صدارت کے لئے چار ترجیحی شعبوںکا ذکر کیا ہے ۔ یہ شعبے ہیں کثیر مقصدی نظام کی اصلاح ، انسداد دہشت گردی ، ایس ڈی جی کے حصول کے لئے ڈجیٹل اور ٹکنالوجیکل وسائل کا استعمال اور عوام سےعوام کے تبادلے کو بڑھانا ، ان شعبوں کے علاوہ لیڈران کووڈ -19 عالمی وبا کے اثرات پر بھی اپنے خیالات کا تبادلہ کریں گے اور دیگر موجودہ عالمی اور علاقائی امور پر بھی بات چیت کریں گے۔
یہ دوسرا موقع ہے جب وزیراعظم نریندر مودی برکس چوٹی میٹنگ کی صدارت کریں گے ۔اس سے پہلے انہوں نے 2016 میں گوا میں چوٹی میٹنگ کی صدارت کی تھی۔ اس سال برکس کی قیادت ہندوستان برکس کی پندرہویں سالگرہ کے موقع پر کررہا ہے۔

Prime Minister's Office
13th BRICS Summit
07 SEP 2021 8:20AM by PIB Delhi
As part of India’s ongoing Chairship of BRICS in 2021, Prime Minister Shri Narendra Modi will chair the 13th BRICS Summit on 9 September 2021 in virtual format. The meeting will be attended by the President of Brazil, H.E. Mr. Jair Bolsonaro; President of Russia, H.E. Mr. Vladimir Putin; President of China, H.E. Mr. Xi Jinping; and President of South Africa, H.E. Mr. Cyril Ramaphosa. India’s National Security Adviser, Shri AjitDoval, President of the New Development Bank, Mr. Marcos Troyjo, the pro tempore Chair of the BRICS Business Council, Shri Onkar Kanwar and pro tempore Chair of the BRICS Women’s Business Alliance, Dr. Sangita Reddy, will present reports on the outcomes pursued this year under their respective tracks to the Leaders during the Summit.
The theme for the Summit is ‘BRICS@15: Intra-BRICS cooperation for continuity, consolidation and consensus’. India had outlined four priority areas for its Chairship. These are Reform of the Multilateral System, Counter Terrorism, Using Digital and Technological Tools for achieving SDGs and Enhancing People to People exchanges. In addition to these areas, the leaders will also exchange views on the impact of the COVID-19 pandemic and other current global and regional issues.
This is the second time Prime Minister Modi will be chairing the BRICS Summit. Earlier he had chaired the Goa Summit in 2016. The Indian Chairship of BRICS this year coincides with the fifteenth anniversary of BRICS, as reflected in the theme for the Summit.