खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
‘आजादी का अमृत महोत्सव’ में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा फूड प्रोसेसिंग सप्ताह का आयोजन
मंत्रालय द्वारा सोशल मीडिया मंच के माध्यम से ‘फूड प्रोसेसिंग सप्ताह’ की आधिकारिक शुरूआत
मध्य प्रदेश के दमोह में आई.आई.एफ.पी.टी. द्वारा ‘एक ज़िला, एक उत्पाद’ के तहत टमाटर प्रसंस्करण पर वेबिनार का आयोजन
‘आत्मनिर्भर उद्यम’ की कहानी श्रृंखला में श्रीमती राधिका कामत की सफलता की कहानी का मंत्रालय की वेबसाइट पर प्रकाशन
ओडिशा राज्य से स्वयं सहायता समूहों के 811 सदस्यों के लिए ग्राम पंचायत-स्तरीय के फ़ेडरेशन्स को सीड कैपिटल के तौर पर 3.16 करोड़ रूपयों की राशि अंतरित
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री माननीय श्री प्रहलाद सिंह पटेल द्वारा मेसर्स विभूति मार्ट प्राइवेट लिमिटेड’ के फूड पार्क मनेरी, ज़िला मंडला, मध्य प्रदेश में स्थापित खाद्य प्रसंस्करण यूनिट का उद्घाटन
06 SEP 2021 8:36PM by PIB Delhi
देश की आज़ादी के 75 वर्षों के उपलक्ष्य में भारत सरकार द्वारा मनाए जा रहे ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ की एक कड़ी के रूप में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा 6 सिंतबर 2021 से 12 सिंतबर तक फूड प्रोसेसिंग सप्ताह मनाया जा रहा है, जिसके तहत मंत्रालय द्वारा कई कार्यक्रमों का आयोजन किया जा रहा है।
इसी कड़ी में सोमवार को मंत्रालय द्वारा सोशल मीडिया मंच पर आधिकारिक वीडियो द्वारा फूड प्रोसेसिंग सप्ताह की शुरूआत की गई। इसी क्रम में पीएमएफएमई योजना की लाभार्थी श्रीमती राधिका कामत के संघर्षों और सफलताओं की कहानी को ‘आत्मनिर्भर उद्यम’ की श्रृंखला में मंत्रालय की वेबसाइट पर प्रकाशित किया गया।
साथ ही मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले भारतीय खाद्य प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा मध्य प्रदेश के दमोह में ‘एक ज़िला, एक उत्पाद’ के तहत टमाटर के प्रसंस्करण और मूल्य संवर्धन पर आधारित एक वेबिनार का आयोजन भी किया गया। स्वयं सहायता समूहों के 811 सदस्यों के लिए ग्राम पंचायत-स्तरीय के फ़ेडरेशन्स को सीड कैपिटल के तौर पर 3.16 करोड़ रूपयों की राशि अंतरित की गई।
इसी क्रम में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री, श्री प्रहलाद सिंह पटेल ने मंत्रालय की बहुआयामी प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना के अंतर्गत आने वाले सीईएफपीपीसी स्कीम के तहत ‘मेसर्स विभूति मार्ट प्राइवेट लिमिटेड’ के फूड पार्क मनेरी, जिला मंडला, मध्य प्रदेश में स्थापित खाद्य प्रसंस्करण यूनिट का उद्घाटन भी किया।
इस अवसर पर माननीय राज्य मंत्री ने एक अत्याधुनिक प्रसंस्करण सुविधा को विकसित करने के लिए इकाई के प्रमोटरों की भी सराहना करते हुए कहा कि “यह क्षेत्र के विकास में मील का पत्थर साबित होगा और किसानों, उत्पादकों, प्रसंस्करणकर्ताओं तथा आस-पास के क्षेत्रों के उपभोक्ताओं को लाभांवित करेगा”।
मध्य प्रदेश के मंडला ज़िले में स्थापित इस खाद्य प्रसंस्करण यूनिट की परियोजना लागत 12.90 करोड़ रुपये है, जिसमें मंत्रालय द्वारा 4.65 करोड़ रूपए का अनुदान दिया गया है। इस यूनिट की कुल क्षमता (आउटपुट) 4000 लीटर प्रति घंटा है। इसके साथ ही इस यूनिट द्वारा लगभग 260 लोगों को प्रत्यक्ष व अप्रत्यक्ष रूप से रोजगार तो मिलेगा ही, आसपास के इलाके के किसानों के साथ-साथ आमजन भी इससे लाभान्वित होंगे।

Ministry of Food Processing Industries
‘Food Processing Week’ organized by Ministry of Food Processing Industries, under 'Azadi Ka Amrit Mahotsav'
Official launch of 'Food Processing Week' by M/o Food Processing Industries through social media
Webinar on Tomato Processing and Value Addition under 'One District, One Product' by IIFT at Damoh, Madhya Pradesh
Publishing success story of Mrs Radhika Kamat in ‘Atmanirbhar Enterprises’ series on the Ministry's website
Rs.3.16 crore Seed Capital amount has been transferred to Gram Panchayat-Level Federations for 811 SHG Members in Odisha
Inauguration of Food Processing Unit of M/s Vibhuti Mart Pvt Ltd established at Food Park Maneri, District Mandla, Madhya Pradesh by Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel
06 SEP 2021 8:36PM by PIB Delhi
To commemorate 75 years of India's independence, the Government of India is celebrating the 'Azadi Ka Amrit Mahotsav.' As a part of the celebration, the Ministry of Food Processing Industries is observing ‘Food Processing Week’ from 6th to 12th September 2021, under which, the Ministry is organizing various programs.
The Ministry launched the ‘Food Processing Week’ on Monday, 6th September, 2021, through an official video on social media platforms. The success story of the beneficiary of the PMFME scheme, Smt. Radhika Kamat was also published on the Ministry's website in the ‘Atmanirbhar Enterprises’ series.
A webinar on Tomato Processing and Value Addition under 'One District, One Product' was also organized by the Indian Institute of Food Processing Technology at Damoh, Madhya Pradesh. An amount of Rs.3.16 crore Seed Capital amount has been transferred to Gram Panchayat Level Federations for 811 SHG Members.
In this sequence, Hon'ble Minister of State for Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel, inaugurated the Food Processing Unit of 'M/s Vibhuti Mart Private Limited' at Food Park Maneri, District Mandla, Madhya Pradesh, under the CEFPPC scheme of Central Sector Scheme - Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana.
Speaking on occasion, the Hon'ble Minister of State appreciated the promoters of the Food Processing Unit for developing a state-of-the-art processing facility. He added that this unit would provide processing opportunities to farmers, self-help groups, and micro-entrepreneurs and create more employment opportunities in the surrounding areas.
This unit has been set up at a project cost of Rs.12.90 crore and a grant-in-aid of Rs.4.65 crores from the Ministry. The total capacity (output) of this unit is 4000 litres per hour. The unit will also provide direct and indirect employment to 260 people and benefit farmers who will get better prices for their agro-products.