کوئلے کی وزارت
کوئلہ کی وزارت کی ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ(این سی ایل ) نے ہزاروں گاؤں والوں کو فائدہ پہنچاتے ہوئے آزادی کا امرت مہوتسو کے جزوکے طورپر سنگرولی ضلع میں 2.25کروڑروپے کے سی ایس آر اقدامات کا افتتاح کیا
05 SEP 2021 1:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 05؍ ستمبر : کوئلے کی وزارت کے تحت کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل ) کی معاون کمپنی ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ (این سی ایل )نے سنگرولی کے دیہی باشندوں کو فائدہ پہنچانے کے لئے 2.25کروڑروپے کے برابرکے دیہی بنیادی ڈھانچہ ، تعلیم ، فروغ ہنرمندی ، خواتین امپاورمنٹ ،روزگار کی تخلیق ، صحت اور پینے کے صاف پانی کے التزام پر مرکوز مختلف سی ایس آراسکیموں اور پروجیکٹوں کو لانچ کیاہے ۔ عوام پرمرکوز ان پروگراموں کا آزادی کا امرت مہوتسو کے جزوکے طورپر شروع کیاگیاہے ۔
رکن پارلیمنٹ محترمہ ریتی پاٹھک نے سنگرولی ضلع میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، روزگارکے مواقع کی تخلیق اور جامع کمیونٹی ڈیولپمنٹ کی سمت میں این سی ایل کی کوششوں کی ستائش کی ۔ این سی ایل کے آزادی کا امرت مہوتسو کے جزوکے طورپر 1.6کروڑ روپے کی لاگت سے این سی ایل –سی ایس آرکے تحت سیمورپنچایت میں ایک نئی سڑک کی بھی تعمیر کی گئی ہے ، جس سے پالی ، سیمور اور قریبی علاقوں میں رہنے والے تقریبا 10ہزار گاؤں والوں کو فائدہ پہنچاہے ۔
مقامی خواتین /لڑکیوں کو اورزیادہ بااختیاربنانے اور انھیں خودکفیل بنانے کے لئے این سی ایل کے فی الحال جاری فروغ ہنرمندی پروگرام کے تحت مراکز میں تربیت یافتہ 27خواتین /لڑکیوں کو سیلائی مشین اور فروغ ہنرمندی سرٹیفیکٹ دیئے گئے ۔ چارسرکاری اسکولوں کو جدید لیب آلات بھی دیئے گئے ، جس سے 500سے زیادہ طلباء کو سائنس میں پریکٹیکل نالج حاصل کرنے میں مدد ملی ۔ اس کے علاوہ آس پاس کے علاقوں کے 1000سے زیادہ اسکولی بچوں کے لئے پینے کا محفوظ پانی یقینی بنانے کے لئے افسران کو آراومشین کے ساتھ 4واٹرکولر دستیاب کرائے گئے ۔
پروگرام کے دوران سنگرولی ضلع کی 10پنچایتوں میں واقع 43آنگن واڑیوں کے بچوں کے لئے بھی فلورمیٹ ، پلے اسکول سلائڈ ، برتن دیئے گئے ۔
سووچھ ابھیان کی مزید حوصلہ افزائی کرتے ہوئے کوڑا جمع کرنے والی ایک گاڑی کو جھنڈی دکھائی گئی اور اس کے نودھیاپنچایت کے نمائندے کے سپرد کیاگیا۔ یہ گاڑی ہردروازے پرجاکر کوڑا اکٹھاکرے گی ۔ جس سے 5000سے زیادہ مقامی لوگوں کے لئے جینے کے صاف ستھرے ماحول کاراستہ روشن ہوسکے گا۔
این سی ایل –سی ایس آر کے تحت سنگرولی ضلع کے بھوودار گاوں میں واقع ایک اسکول کی چاردیواری کا افتتاح اور این سی ایل کے ذریعہ قائم کئے گئے کھادی اور ہینڈلوم مرکز ،جہاں تقریبا 30خواتین ٹریننگ لے رہی ہیں ، کا دورہ پروگرام سے دیگر اہم حصے رہے ۔
این سی ایل کوئلے کی وزارت کے تحت سنگرولی میں واقع ایک منی رتن کمپنی ہے اور 10ہائیلی میکنائزڈ اوپن کاسٹ کوئلہ کانوں کو چلاتی ہے اور قومی سطح پرکوئلے کی پیداوارمیں 15فیصد کا تعاون دیتی ہے ۔ اس کمپنی نے گذشتہ مالی سال کےدوران ملک میں 115 ملین ٹن سے زیادہ کوئلہ کا تعاون دیا۔

Ministry of Coal
Northern Coalfields Ltd (NCL), Ministry of Coal Inaugurates Rs. 2.25 Crore CSR initiatives in Singrauli District As part of Azadi ka Amrit Mahotsav Celebrations Benefitting Thousands of Villagers
05 SEP 2021 1:40PM by PIB Delhi
Northern Coalfields Limited (NCL), an arm of Coal India Limited (CIL) under the Ministry of Coal has launched various CSR schemes and projects focused on village infrastructure, education, skill development, women empowerment, employment generation, sanitation and provision of clean drinking water amounting to Rs. 2.25 Crore to benefit the villagers of Singrauli. These pro-people programmes have been launched as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav(AKAM) celebrations.
Inaugurating the programme Member of Parliament Smt. Riti Pathak lauded the efforts of NCL towards infrastructure development, livelihood generation and overall community development in Singrauli District. A new road constructed under NCL-CSR at a cost of ₹ 1.6 crores in Semuar Panchayat benefiting about ten thousand villagers living in Pali, Semur and nearby places has also been inaugurated as part of AKAM celebrations of NCL.
To further empower local women/girls and make them self-reliant, sewing machines and skill certificates were distributed to 27 women/ girls, trained in the centres under the ongoing skill development programme of NCL.
As part of ensuring modern education amenities in remote villages, eight sets of Smart TV and computers were distributed to nearby Govt. schools. Advanced laboratory equipment were also distributed to four government schools, helping more than 500 students to get practical knowledge in Science.Besides this, four water coolers with RO machines were handed over to the authorities to ensure safe drinking water for more than 1000 school children of the surrounding areas.
During the programme, floor mats, play school slides, utensils were also handed over for the children of 43 Anganvadis located in ten panchayats of Singrauli district.
Giving further fillip to Swachh Bharat Abhiyan, a garbage collection vehicle was also flagged off and handed over to the representative of the Naudhiya Panchayat. This vehicle will ensure door to door collection of waste to pave the way for a hygienic living environment to more than five thousand local people.
Inauguration of boundary wall of a school built under NCL-CSR located in village Bhowdar of Singrauli District and visit to the Khadi and Handloom Center set up by NCL, where around 30 women are getting training were some of the other highlights of the function.
NCL is Singrauli based MiniratnaCompany under the Ministry of Coal and operates with 10 highly mechanized opencast coal mines and accounts for 15 percent of national coal production. The companycontributed over 115 Million Tonnes of coal to the nation during the last financial year.