कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय की नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) ने हजारों ग्रामीणों को लाभ पहुंचाते हुए आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में सिंगरौली जिले में 2.25 करोड़ रुपये की सीएसआर पहलों का उद्घाटन किया
05 SEP 2021 1:40PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के तहत कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) की सहायक कंपनी नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) ने सिंगरौली के ग्रामीणों को लाभ पहुंचाने के लिए 2.25 करोड़ रुपये के बराबर की ग्रामीण अवसंरचना, शिक्षा, कौशल विकास, महिला अधिकारिता, रोजगार सृजन, स्वच्छता और पीने के शुद्ध जल के प्रावधान पर केंद्रित विभिन्न सीएसआर स्कीमों और परियोजनाओं को लांच किया है। इन लोक-केंद्रित कार्यक्रमों को आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में लांच किया गया है।
सांसद श्रीमती रिति पाठक ने सिंगरौली जिले में अवसंरचना विकास, आजीविका सृजन और समग्र सामुदायिक विकास की दिशा में एनसीएल के प्रयासों की सराहना की। एनसीएल के आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में 1.6 करोड़ रुपये की लागत से एनसीएल-सीएसआर के तहत सेमुर पंचायत में एक नई सड़क का भी निर्माण किया गया है जिससे पाली, सेमुर तथा निकटवर्ती क्षेत्रों में रहने वाले लगभग दस हजार ग्रामीणों को लाभ पहुंचा है।
स्थानीय महिलाओं/लड़कियों को और ज्यादा अधिकार संपन्न करने तथा उन्हें आत्म-निर्भर बनाने के लिए एनसीएल के वर्तमान में जारी कौशल विकास कार्यक्रम के तहत केंद्रों में प्रशिक्षित 27 महिलाओं/लड़कियों को सिलाई मशीन और कौशल प्रमाणपत्र वितरित किए गए।
सुदूर गांवों में आधुनिक शिक्षा सुविधाएं सुनिश्चित करने के एक हिस्से के रूप में निकटवर्ती सरकारी विद्यालयों को स्मार्ट टीवी तथा कंप्यूटरों के आठ सेट वितरित किए गए। चार सरकारी स्कूलों को आधुनिक प्रयोगशाला उपकरण भी वितरित किए गए जिससे 500 से अधिक छात्रों को विज्ञान में व्यावहारिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिली। इसके अतिरिक्त, आसपास के क्षेत्रों के 1000 से अधिक स्कूली बच्चों के लिए पीने का सुरक्षित पानी सुनिश्चित करने के लिए अधिकारियों को आरओ मशीन के साथ चार वाटर कूलर सुपुर्द किए गए।
कार्यक्रम के दौरान, सिंगरौली जिले के 10 पंचायतों में स्थित 43 आंगनवाड़ियों के बच्चों के लिए भी फ्लोर मैट, प्ले स्कूल स्लाइड, बर्तन दिए गए।
स्वच्छ भारत अभियान को और प्रोत्साहित करते हुए, कूड़ा इकठ्ठा करने वाले एक वाहन को झंडी दिखाई गई तथा उसे नौधिया पंचायत के प्रतिनिधि को सुपुर्द किया गया। यह वाहन हर दरवाजे पर जाकर कूड़ा इकट्ठा किया जाना सुनिश्चित करेगा जिससे कि पांच हजार से अधिक स्थानीय लोगों के लिए जीने के स्वच्छ वातावरण का रास्ता प्रशस्त किया जा सके।
एनसीएल-सीएसआर के तहत सिंगरौली जिले के भोवदार गांव में स्थित एक स्कूल की चारदीवारी का उद्घाटन तथा एनसीएल द्वारा स्थापित खादी तथा हथकरघा केंद्र, जहां लगभग 30 महिलाएं प्रशिक्षा प्राप्त कर रही हैं, का दौरा समारोह के अन्य मुख्य आकर्षण रहे।
एनसीएल कोयला मंत्रालय के तहत सिंगरौली स्थित एक मिनी रत्न कंपनी है और 10 उच्च मशीनीकृत ओपेनकास्ट कोयला खदानों को प्रचालित करती है तथा राष्ट्रीय कोयला उत्पादन में 15 प्रतिशत का योगदान देती है। इस कंपनी ने पिछले वित्त वर्ष के दौरान देश में 115 मिलियन टन से अधिक कोयले का योगदान दिया।

Ministry of Coal
Northern Coalfields Ltd (NCL), Ministry of Coal Inaugurates Rs. 2.25 Crore CSR initiatives in Singrauli District As part of Azadi ka Amrit Mahotsav Celebrations Benefitting Thousands of Villagers
05 SEP 2021 1:40PM by PIB Delhi
Northern Coalfields Limited (NCL), an arm of Coal India Limited (CIL) under the Ministry of Coal has launched various CSR schemes and projects focused on village infrastructure, education, skill development, women empowerment, employment generation, sanitation and provision of clean drinking water amounting to Rs. 2.25 Crore to benefit the villagers of Singrauli. These pro-people programmes have been launched as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav(AKAM) celebrations.
Inaugurating the programme Member of Parliament Smt. Riti Pathak lauded the efforts of NCL towards infrastructure development, livelihood generation and overall community development in Singrauli District. A new road constructed under NCL-CSR at a cost of ₹ 1.6 crores in Semuar Panchayat benefiting about ten thousand villagers living in Pali, Semur and nearby places has also been inaugurated as part of AKAM celebrations of NCL.
To further empower local women/girls and make them self-reliant, sewing machines and skill certificates were distributed to 27 women/ girls, trained in the centres under the ongoing skill development programme of NCL.
As part of ensuring modern education amenities in remote villages, eight sets of Smart TV and computers were distributed to nearby Govt. schools. Advanced laboratory equipment were also distributed to four government schools, helping more than 500 students to get practical knowledge in Science.Besides this, four water coolers with RO machines were handed over to the authorities to ensure safe drinking water for more than 1000 school children of the surrounding areas.
During the programme, floor mats, play school slides, utensils were also handed over for the children of 43 Anganvadis located in ten panchayats of Singrauli district.
Giving further fillip to Swachh Bharat Abhiyan, a garbage collection vehicle was also flagged off and handed over to the representative of the Naudhiya Panchayat. This vehicle will ensure door to door collection of waste to pave the way for a hygienic living environment to more than five thousand local people.
Inauguration of boundary wall of a school built under NCL-CSR located in village Bhowdar of Singrauli District and visit to the Khadi and Handloom Center set up by NCL, where around 30 women are getting training were some of the other highlights of the function.
NCL is Singrauli based MiniratnaCompany under the Ministry of Coal and operates with 10 highly mechanized opencast coal mines and accounts for 15 percent of national coal production. The companycontributed over 115 Million Tonnes of coal to the nation during the last financial year.