PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 SEP 2021 4:27PM by PIB Delhi
• 68.46 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 42,766 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for 1.24% of total cases
• India's Active caseload stands at 4,10,048
• Recovery Rate currently at 97.42%
• 38,091 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,21,38,092
• Weekly Positivity Rate (2.62%) less than 3% for last 72 days
• Daily positivity rate reported to be 2.45%
• 53.00 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 68.46 Cr
More than 71 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.42%
42,766 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (4,10,048) is 1.24% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.62%) less than 3% for last 72 days
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage crossed 68 Crore landmark yesterday. With the administration of 71,61,760vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 68.46Cr (68,46,69,521) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 71,39,683sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,60,742
2nd Dose
84,73,611
FLWs
1st Dose
1,83,29,504
2nd Dose
1,35,42,999
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,04,12,926
2nd Dose
3,36,97,606
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,60,64,549
2nd Dose
5,77,46,049
Over 60 years
1st Dose
8,93,79,209
2nd Dose
4,66,62,326
Total
68,46,69,521
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 38,091 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,21,38,092.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.42%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 70 consecutive days now.
42,766 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently4,10,048. Active cases presently constitute 1.24% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,47,476tests being conducted. India has so far conducted over 53 Cr (53,00,58,218) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.62% remains less than 3% for the last 72 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.45%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 90 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1752212
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 66.89 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.37 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTswith more than 1.56 Crore doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 5 September 2021)
SUPPLIED
66,89,80,635
PIPELINE
1,56,96,450
BALANCE AVAILABLE
4,37,83,160
More than 66.89crore(66,89,80,635)vaccine doses have been provided to States/UTs so farthrough Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, more than 1.56 Cr doses (1,56,96,450) are in the pipeline.
More than4.37Cr (4,37,83,160) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1752206
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
05 SEP 2021 4:27PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 68.46 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• बीते 24 घंटे में देश में 42,766 नये मामले दर्ज किये
• वर्तमान में सक्रिय मामले कुल मामलों का 1.24 प्रतिशत
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 4,10,048
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.42 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 38,091 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,21,38,092 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.62 प्रतिशत, पिछले 72 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.45 प्रतिशत
• अब तक कुल 53.00 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड- 19 अपडेट
भारत में कोविड-19की कुल टीकाकरण कवरेज 68.46 करोड़ से अधिक
पिछले 24 घंटों में 71 लाख से अधिक खुराक दी गईं
स्वस्थ्य होने की वर्तमान दर 97.42 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 42,766 नए मामले दर्ज किये गए
भारत में सक्रिय मामलों (4,10,048)की संख्या कुल मामलों का 1.24 प्रतिशत
पिछले 72 दिनों से साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.62 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि के रूप में, भारत में टीकाकरण कवरेज ने कल 68 करोड़ के आंकड़े को पार कर लिया। पिछले 24 घंटों में 71,61,760 वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज ने आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्टों के अनुसार 68.46 करोड़ (68,46,69,521) के संचयी आंकड़े को पार कर लिया है। इन उपलब्धि को 71,39,683 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों के विवरण में शामिल हैं:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,60,742
दूसरी खुराक
84,73,611
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,29,504
दूसरी खुराक
1,35,42,999
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
27,04,12,926
दूसरी खुराक
3,36,97,606
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
13,60,64,549
दूसरी खुराक
5,77,46,049
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली खुराक
8,93,79,209
दूसरी खुराक
4,66,62,326
कुल
68,46,69,521
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण की गति को तेज करने और इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 38,091 रोगियों के स्वस्थ होने से स्वास्थ्य लाभ लेने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,21,38,092 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.42% है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले लगातार 70 दिनों से 50,000 से कम दैनिक नए मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 42,766 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में सक्रिय मामले 4,10,048 हैं। वर्तमान में यह सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का 1.24% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 17,47,476 जाँच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 53 करोड़ (53,00,58,218) जाँच की गई हैं।
देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 72 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3 प्रतिशत से कम रहते हुए 2.62 प्रतिशत बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.45 प्रतिशत है। लगातार 90 दिनों से दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
पूरी जानकारी के लिए पढ़ें: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1752279
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 66.89 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.37 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध,1.56 करोड़ खुराकें भेजे जाने के लिए तैयार
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
टीके की खुराकें
(5 सितंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
66,89,80,635
भेजे जाने को तैयार टीके
1,56,96,450
शेष टीके
4,37,83,160
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 66.89 करोड़ से अधिक (66,89,80,635) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके अतिरिक्त 1.56 करोड़(1,56,96,450) से अधिक खुराकें भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.37 करोड़ से अधिक (4,37,83,160) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
विस्तार से जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1752261
महत्वपूर्ण ट्वीट्स