স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৬৭ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৪ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৪৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৫,৩৫২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৯৯,৭৮৮, যা মোট আক্রান্তের ১.২২ শতাংশ
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৬৬ শতাংশ, যা গত ৭০ দিন ৩ শতাংশের নিচে
03 SEP 2021 9:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ সেপ্টেম্বর ২০২১
আরও একটি উল্লেখযোগ্য সাফল্য হিসেবে দেশে সামুহিক টিকাকরণের সংখ্যা ৬৭ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৭৪ লক্ষ ৮৪ হাজার ৩৩৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট ৬৭ কোটি ৯ লক্ষ ৫৯ হাজার ৯৬৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৫৯,৯৮০
দ্বিতীয় ডোজ
৮৪,৩১,৮৮৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,২৭,৫৫২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৩৩,৯২,৯৬৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২৬,৩৮,৬৫,৬৮৫
দ্বিতীয় ডোজ
৩,১০,৩২,৮১০
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৩,৪৩,৯৪,৯৫৭
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৬৫,৩৪,৩৯১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
৮,৮৫,৮৩,১৬৪
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৬০,৩৬,৫৭৩
মোট
৬৭,০৯,৫৯,৯৬৮
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৩৪ হাজার ৭৯১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩ কোটি ২০ লক্ষ ৬৩ হাজার ৬১৬।
একই ভাবে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৪৫ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৬৮ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৫ হাজার ৩৫২।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ৯৯ হাজার ৭৮৮। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ১.২২ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৬ লক্ষ ৬৬ হাজার ৩৪৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫২ কোটি ৬৫ লক্ষ ৩৫ হাজার ৬৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৬৬ শতাংশ, যা গত ৭০ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৭২ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৮৮ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 67 Cr landmark
More than 74 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.45%
45,352 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,99,778) is 1.22% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.66%) less than 3% for last 70 days
03 SEP 2021 9:55AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage has crossed 67 Crore landmark today. With the administration of 74,84,333 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 67.09 Cr (67,09,59,968) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 70,34,846 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,59,980
2nd Dose
84,31,889
FLWs
1st Dose
1,83,27,552
2nd Dose
1,33,92,967
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,38,65,685
2nd Dose
3,10,32,810
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,43,94,957
2nd Dose
5,65,34,391
Over 60 years
1st Dose
8,85,83,164
2nd Dose
4,60,36,573
Total
67,09,59,968
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 34,791 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,20,63,616.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.45%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 68 consecutive days now.
45,352 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,99,778. Active cases presently constitute 1.22% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,66,334 tests being conducted. India has so far conducted over 52.65 Cr (52,65,35,068) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.66% remains less than 3% for the last 70 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.72%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 88 consecutive days now.