रक्षा मंत्रालय
हिंद प्रशांत क्षेत्र के वायुसेना प्रमुखों की संगोष्ठी- 2021 (पैक्स-21)
03 SEP 2021 4:08PM by PIB Delhi
एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, एडीसी, वायुसेना प्रमुख (सीएएस) ने 30 अगस्त से 2 सितंबर 2021 तक जॉइन्ट बेस पर्ल हार्बर-हिकम, हवाई में हिंद प्रशांत क्षेत्र के देशों के वायुसेना प्रमुखों की संगोष्ठी (पीएसीएस-21) में भाग लिया। "क्षेत्रीय स्थिरता की दिशा में स्थायी सहयोग" में हिंद-प्रशांत क्षेत्र के देशों के वायु सेना प्रमुखों ने भाग लिया। वायुसेना प्रमुख को संगोष्ठी के लिए डीन के रूप में नामित किया गया था।
संगोष्ठी में पैनल चर्चा, टेबल टॉप अभ्यास और क्षेत्रीय सुरक्षा के पहलुओं और एयर डोमेन जागरूकता के महत्व से लेकर मानवीय और आपदा राहत कार्यों के लिए वायु सेना के बीच आपसी सहयोग के विषयों पर विचार-विमर्श किया गया।
संगोष्ठी में भाग लेने के अलावा वायुसेना प्रमुख ने जनरल चार्ल्स क्यू ब्राउन, जूनियर चीफ ऑफ स्टाफ, अमेरिकी वायु सेना और पैसिफिक एयर फोर्स के कमांडर, जनरल केनेथ एस विल्सबैक से मुलाकात की। उन्होंने ग्यारह अन्य देशों के वायु सेना प्रमुखों के साथ रक्षा सहयोग और सुरक्षा पर द्विपक्षीय और बहुपक्षीय बैठकें भी की।
पैक्स 2021 में भागीदारी ने आपसी समझ बढ़ाने और समान विचारधारा वाले देशों के साथ संबंधों को गहरा करने का अवसर प्रदान किया।
2NA4.jpeg)
(1)RP3M.jpeg)

Ministry of Defence
PACIFIC AIR CHIEFS SYMPOSIUM 2021 (PACS-21)
03 SEP 2021 4:08PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff (CAS) attended the Pacific Air Chiefs Symposium 2021 (PACS-21) at Joint Base Pearl Harbor-Hickam, Hawaii from 30 Aug to 02 Sep 21. The event themed "Enduring Cooperation towards Regional Stability" was attended by Air Chiefs from countries in the Indo-Pacific region. CAS was nominated as the Dean for the Symposium.
The Symposium saw deliberations through panel discussions, table top exercises and keynote addresses on topics ranging from aspects of Regional Security and the significance of Air Domain Awareness, to cooperation amongst Air Forces for Humanitarian and Disaster Relief Operations.
In addition to participation in the symposium, CAS met General Charles Q. Brown, Jr. Chief of Staff, U.S. Air Force and General Kenneth S. Wilsbach, Commander, Pacific Air Forces. He also held bilateral and multilateral meetings on defence cooperation and security with Air Chiefs from eleven other countries.
Participation in PACS 2021 provided an opportunity for enhancing mutual understanding and deepening of relationships with like-minded nations.
2NA4.jpeg)
(1)RP3M.jpeg)