سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈیپارٹمنٹ آف بائیو حیاتیاتی ٹیکنالوجی کے محکمے کےمشن، کوویڈ سرکشا سپورٹڈ بائیولوجیکل ای لمیٹڈ ناول کوویڈ 19 ویکسین امیدوار-کوربیکس کو دو کلینیکل ٹرائلز کے لیے، ڈی سی جی آئی کی منظوری حاصل
بالغ آبادی میں فعال کنٹرول شدہ فیز III کلینیکل ٹرائیل۔
بچوں اور نوعمروں میں فیز / II III کےپیڈیاٹرک ٹرائیل (5 سال اور اس سے زیادہ)
03 SEP 2021 1:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 ستمبر2021: وزارت سائنس اور ٹیکنالوجی، حکومت ہند (جی او آئی)کےحیاتیاتی ٹیکنالوجی کے محکمے (ڈی بی ٹی) نے تحقیق اور ترقی (آر اور ڈی) اور کووڈ- 19 ویکسین کی تیاری میں سرمایہ کاری بڑھانے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں۔ مشن کوویڈ سرکشا پروگرام کا قیام کووڈ- 19 ویکسین کی ترقی کے لیے ایسی ہی ایک کوشش ہے جو دستیاب وسائل کو ویکسین کی تیز ی کے ساتھ ترقی کے لیے ایک جنگی پیمانے کے تئیں مضبوط اور ہموار کرے ، جس کے نتیجے میں شہریوں کے لیے، آتمانربھر بھارت کے ہدف کے ساتھ،جلد از جلد ایک محفوظ ، کارآمد ، سستی اور قابل رسائی کووڈ- 19 ویکسین لائی جائے۔
حیاتیاتی ٹیکنالوجی کا محکمہ (ڈی بی ٹی) اور اس کی سرکارہ شعبے کی کمپنی، بائیوٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنس کونسل (بی آئی آر اے سی) نے پری کلینیکل اسٹیج سے فیز تھری کلینیکل مطالعات تک بائیولوجیکل ای کے کوویڈ 19 ویکسین امیدوار کی حمایت کی ہے۔ مشن کوویڈ سرکشا پروگرام کے تحت مالی امداد حاصل کرنے کے علاوہ ، اس ویکسین امیدوار نے نیشنل بائیوفرما مشن ، بی آئی آر اے سی کے ذریعے کوویڈ 19 ریسرچ کنسورشیا کے تحت مالی مدد بھی حاصل کی ہے۔
حیاتیاتی ای کو، فیز I اور II کے کلینیکل ٹرائلز کے اعدادوشمار کے سبجیکٹ ایکسپرٹ کمیٹی (SEC) کے ذریعہ جائزے کے بعد بالغوں میں فیز III کمپیریٹر سیفٹی اینڈ امیونوجینسیٹی ٹرائل کرنے کے لیے، ڈرگس کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی جی سی آئی) کی منظوری ملی ہے۔ مزید برآں ، حیاتیاتی ای نے یکم ستمبر 2021 کو بچوں اور نوعمروں میں کوربیوکس ٹی ایم ویکسین کی حفاظت ، ری ایکٹوجینسیٹی ، برداشت کرنے اور مدافعتی صلاحیت کا جائزہ لینے کے لیے مرحلہ II / III کا مطالعہ شروع کرنے کی منظوری بھی حاصل کی۔ امیدوار ایک آر بی ڈی پروٹین سب یونٹ ویکسین ہے۔
ڈی بی ٹی کی سکریٹری اور بی آئی آر اے سی کے صدرنشین ڈاکٹر رینو سوروپ نے اس موضوع پر خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ’’ محکمہ کے ذریعے مشن کوویڈ سرکشا ، آتم نربھر بھارت پیکج 3.0 کے تحت شروع کیا گیا ہے جو کہ بی آئی آر اے سی کی طرف سے نافذ کیا جا رہا ہے اور یہ محفوظ اور کارآمد کوویڈ 19 ویکسین کی تیاری کے لیے پرعزم ہے۔ ہم بچوں اور نو عمروں کے لیے امیدوار کوربیکس ٹی ایم کی کلینیکل فروغ کے منتظر ہیں‘‘۔
بائیولوجیکل ای لمیٹڈ کی مینجنگ ڈائریکٹر محترمہ مہیمہ دتلا نے کہا“ہمیں ڈی جی سی آئی سے یہ اہم منظوری ملنے پر خوشی ہے۔ یہ منظوری ہماری تنظیم کی حوصلہ افزائی کرتی ہے کہ وہ آگے بڑھے اور ویکسی نیشن کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کووڈ - 19 کی اپنی ویکسین کامیابی کے ساتھ تیار کرے۔ انہوں نے مزید کہا ’’ہم بی آئی آر اے سی کے اس تعاون کے شکر گزار ہیں اور ہم پرجوش ہیں کہ یہ منظوری ڈبلیو ایچ او کے ساتھ ہماری کاشوں میں بھی مدد کرے گی۔ ہم اس کوشش میں مسلسل تعاون کے لیے اپنے تمام ساتھیوں کی شراکت کو سراہتے اور تسلیم کرتے ہیں‘‘۔
ڈی بی ٹی کے بارے میں
وزارت سائنس اینڈ ٹیکنالوجی کے تحت حیاتیاتی ٹیکنالوجی کا محکمہ(ڈی بی ٹی) ، ہندوستان میں حیاتیاتی ٹیکنالوجی کی ترقی کو فروغ دیتا ہے اور تیز کرتا ہے ، جس میں زراعت ، صحت کی دیکھ بھال ، جانوروں سے متعلق سائنس ، ماحولیات اور صنعت کے شعبوں میں حیاتیاتی ٹیکنالوجی کی ترقی اوراسکا اطلاق شامل ہے۔
بی آئی آر سی کے بارےمیں:
بائیوٹیکنالوجی انڈسٹری ریسرچ اسسٹنس کونسل (بی آئی آر اے سی) ایک غیر منافع بخش سیکشن 8 ، شیڈول بی ، پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے ، جسے حکومت ہند کے حیاتیاتی ٹیکنالوجی کے محکمے (ڈی بی ٹی) نےقائم کیا ہے تاکہ ابھرتی ہوئی بائیوٹیک انٹرپرائز کو مضبوط اور بااختیار بنایا جاسکے۔ قومی سطح پر متعلقہ مصنوعاتی فروغ کی ضروریات کو پورا کرتے ہوئے جامع تحقیق اور اخترعی سرگرمیاں انجام دی جاسکیں۔
حیاتیاتی ای لمیٹڈ کے بارے میں:
حیاتیاتی ای لمیٹڈ (بی ای)، حیدرآباد میں قائم دواسازی اور حیاتیاتی کمپنی ہےجو 1953 میں قائم ہوئی تھی۔ یہ ہندوستان میں نجی شعبے کی پہلی حیاتیاتی مصنوعات کی کمپنی اور جنوبی ہندوستان کی پہلی دوا ساز کمپنی ہے۔ بی ای ویکسین اور علاج معالجہ کی ادویہ کی تیاری اور فراہمی کرتی ہے۔ بی ای اپنی ویکسین 100 سے زائد ممالک کو فراہم کرتی ہے اور اس کی علاج کی مصنوعات، بھارت اور امریکہ میں فروخت ہوتی ہیں۔ بی ای کے پاس فی الحال ڈبلیو ایچ او کی پری کوالیفائیڈ ویکسین کے8 پورٹ فولیو ہیں۔
حالیہ برسوں میں ، بی ای نے تنظیمی توسیع کے لیے نئے اقدامات شروع کیے ہیں جیسے منظم مارکیٹوں کے لیے عام انجیکٹ ایبل مصنوعات تیار کرنا ، مصنوعی حیاتیات اور میٹابولک انجینئرنگ کی جستجو کرنا اے پی آئی کو پائیدار بنانے کے لیے اور عالمی مارکیٹ کے لیے نئی ویکسین تیار کرنا۔
مزید معلومات کے لیے:ڈی بی ٹی /بی آئی آر اے سی کے کمیونیکیشن سیل سے رابطہ کریں۔
* @DBTIndia @BIRAC_2012
www.dbtindia.gov.in
www.birac.nic.in

Ministry of Science & Technology
Department of Biotechnology Mission COVID Suraksha Supported Biological E Limited Novel Covid-19 Vaccine candidate – CORBEVAX receives DCGI approval for Two Clinical Trials"
• Active controlled Phase III Clinical trial in Adult population
• Phase II/III Paediatric trial in Children and Adolescents (5yrs and above)
03 SEP 2021 1:25PM by PIB Delhi
The Department of Biotechnology (DBT), Ministry of Science & Technology, Government of India (GoI) has taken myriads of initiatives to increase investments in research & development (R&D) and manufacturing of COVID-19 Vaccines. Establishment of Mission COVID Suraksha Program is one such endeavour for COVID-19 vaccine development to reinforce and streamline available resources towards a warpath for accelerated vaccine development, leading to bring in a safe, efficacious, affordable and accessible COVID-19 Vaccine for the citizens at the earliest with a target of Atmanirbhar Bharat.
The Department of Biotechnology (DBT) and its PSU, Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC) have supported Biological E.’s COVID-19 Vaccine candidate from Preclinical Stage to Phase III clinical studies. In addition to receiving financial assistance under Mission COVID Suraksha, this vaccine candidate has also obtained a financial support under COVID-19 Research Consortia through National Biopharma Mission, BIRAC.
Biological E. has received Drugs Controller General of India (DCGI) approval for conducting Phase III Comparator Safety & Immunogenicity trial in adults after Subject Expert Committee’s (SEC) review of Phase I and II clinical trials data. Additionally, Biological E. also received approval on 01.09.2021 to initiate the Phase II/III Study to evaluate Safety, Reactogenicity, Tolerability and Immunogenicity of CORBEVAX™ vaccine in Children and Adolescents. The candidate is a RBD protein sub-unit vaccine.
Dr. Renu Swarup, Secretary, DBT and Chairperson, BIRAC speaking on the subject said that “ Department through Mission COVID Suraksha launched under Atma Nirbhar Bharat package 3.0 being implemented by BIRAC, is committed to development of safe and efficacious COVID-19 vaccines. We look forward to the clinical development of candidate CORBEVAX™ for paediatric and adults .”
``We are delighted to receive these significant approvals from the DCGI. These approvals encourage our organisation to move forward and successfully produce our COVID-19 vaccine to meet the vaccination needs,’’ said Ms. Mahima Datla, Managing Director, Biological E. Limited. ``We are grateful to BIRAC for their support and we are enthused that these approvals would help support our subsequent filings with WHO as well. We appreciate and acknowledge the contribution of all our collaborators for their continued support in this endeavour,’’ she further added.
About DBT
The Department of Biotechnology (DBT), under the Ministry of Science & Technology, promotes and accelerates the development of biotechnology in India, including growth and application of biotechnology in the areas of agriculture, healthcare, animal sciences, environment and industry.
About BIRAC:
Biotechnology Industry Research Assistance Council (BIRAC) is a not-for-profit Section 8, Schedule B, Public Sector Enterprise, set up by Department of Biotechnology (DBT), Government of India as an Interface Agency to strengthen and empower the emerging Biotech enterprise to undertake strategic research and innovation, addressing nationally relevant product development needs
ABOUT BIOLOGICAL E. LIMITED
Biological E. Limited (BE), a Hyderabad-based Pharmaceuticals & Biologics Company founded in 1953, is the first private sector biological products company in India and the first pharmaceutical company in Southern India. BE develops, manufactures and supplies vaccines and therapeutics. BE supplies its vaccines to over 100 countries and its therapeutic products are sold in India and the USA. BE currently has 8 WHO-prequalified vaccines in its portfolio.
In recent years, BE has embarked on new initiatives for organisational expansion such as developing generic injectable products for the regulated markets, exploring synthetic biology and metabolic engineering as a means to manufacture APIs sustainably and developing novel vaccines for the global market.
For Further Information: Contact Communication Cell of DBT/BIRAC
* @DBTIndia@BIRAC_2012
www.dbtindia.gov.in
www.birac.nic.in