دیہی ترقیات کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو کے جز کے طور پر قومی سطح پر منریگا استحقاق بیداری افتاح منایا گیا
استحقاق بیداری مہم مستحقین کو منریگا اسکیم کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھانے کا اہل بنائے گی
03 SEP 2021 1:22PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو کے جز کے طورپر ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں استحقاق بیداری ہفتہ کا اہتمام کیا تاکہ مہاتما گاندھی این آر ای جی ایکٹ کے تحت محنت کشوں کو ان کے حقوق استحقاق کے بارے میں با خبر کیا جاسکے۔یہ ہفتہ 27 اگست سے 2 ستمبر 2021 کے درمیان منایا گیا ۔مہاتما گاندھی این آر ای جی اےاس ایکٹ کے متعدد التزامات کے ذریعہ روزگار کے متلاشیوں کو کئی طرح کے قانونی استحقاق دیتا ہے ۔
سکم کے مغربی ضلع میں اہلکار مہاتما گاندھی نریگا محنت کشوں سے رابطہ کررہے ہیں تاکہ انہیں اس قانون کے تحت حاصل حقوق اور استحقاق کے بارے میں بتاسکے۔
ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ متعدد اقدامات کئے گئے ہیں تاکہ مذکورہ قانون سے متعلق استحقاق عوام تک پہنچ سکیں۔ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اپنے متعلقہ اضلاع ،بلاکوں اور گرام پنچایتوں میں متعدد طرح کی سرگرمیاں انجام دیں۔محنت کشوں کو سہولت باہم پہنچانے کیلئے متعدد اضلاع میں گرام پنچایت بھونوں میں گرام سبھاؤں کا انعقاد کیا گیا جب کہ کچھ اضلاع میں کام کی جگہوں پر محنت کشوں کے ساتھ رابطہ کیا گیا ۔ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے مہاتما گاندھی نریگا کے مستحقین ،عملہ اور اہلکاروں نے جوش و خروش کے ساتھ ان سرگرمیوں میں حصہ لیا ۔یہ استحقاق بیداری مہم مستحقین کو اس لائق بنائے گی کہ وہ مہاتما گاندھی این آر ای جی اسکیم سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھاسکیں۔
May be an image of 3 people, people standing and people sitting
ڈنگر پور ضلع میں گرام پنچایت سمیتی نے منریگا محنت کشوں کیلئے استحقاق بیداری مہم کا اہتمام کیا۔
انڈیا 75@ آزادی کا امرت مہوتسو 75 ہفتوں پر مشتمل ایک تقریب ہے جس کا آغاز وزیر اعظم نے 12 مارچ 2021 کو کیا تھا۔

Ministry of Rural Development
Mahatma Gandhi NREGA Entitlement Awareness Week conducted nationally as part of Azadi ka Amrit Mahotsav
Entitlement awareness drives will enable beneficiaries to gain maximum benefit from the Mahatma Gandhi NREG Scheme
03 SEP 2021 1:22PM by PIB Delhi
As part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav, States/UTs conducted Entitlement Awareness Week to make workers aware about their rights and entitlements under the Mahatma Gandhi NREG Act. The week was observed between 27th August to 2nd September 2021. Mahatma Gandhi NREGA provides a number of legal entitlements to the job seekers through a series of provisions in the Act.
In West District of Sikkim, officials are reaching out to Mahatma Gandhi NREGA Workers to make them aware about their rights and entitlements under the Act
Numerous initiatives were taken by the States/UTs to make the Entitlements accessible to the public. States/UTs coordinated various activities in their respective districts, block and gram panchayats. To facilitate the workers, Gram Sabhas were conducted at Gram Panchayat Bhawans in various district, while some of the districts reached out to the workers at work-sites. Mahatma Gandhi NREGA beneficiaries, functionaries and officials from States/UTs have actively participated with enthusiasm. These entitlements awareness drives will enable beneficiaries to gain maximum benefit from the Mahatma Gandhi NREG Scheme.
May be an image of 3 people, people standing and people sitting
In Dungarpur Districts, Gram Panchayat Samiti conducted entitlement awareness drive for MGNREGA Workers
India @75 Azadi ka Amrit Mahotsav is a 75 weeks long celebration which was launched by the Prime Minister on 12th March 2021.