وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن نے 11 ویں برطانیہ- انڈیا اقتصادی اور مالیاتی مذاکرات میں ہندوستانی وفد کی قیادت کی
02 SEP 2021 7:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 ستمبر2021:11 واں ہندوستان-برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی مکالمہ (ای ایف ڈی) آج یہاں منعقد ہوا ، جس کی صدارت ورچول طور سے، ہندوستان کی خزانےاور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن اور برطانیہ کے ٹریژری چانسلر جناب رشی سنک نے کی۔
بھارتی وفد میں آر بی آئی کےگورنر، ایس ای بی آئی کےچیئرمین، آئی ایف ایس سی اے کے چیئرمین، اقتصادی امورکے سیکریٹری اور وزارت خزانہ ، وزارت خارجہ اور برطانیہ میں بھارتی ہائی کمیشن کے دیگر نمائندے شامل تھے۔
برطانیہ کے وفد میں گورنر بینک آف انگلینڈ ، سی ای او فنانشل کنڈکٹ اتھارٹی ، اقتصادی امور کے سیکرٹری اور ایچ ایم ٹی برطانیہ کے دیگر نمائندے شامل تھے۔
مذاکرات میں دوسری باتوں میں کے علاوہ،جی 20 اور سی او پی 26 اقتصادی تعاون سمیت کثیرالجہتی معاملات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ فریقین نے فن ٹیک سروس اور گفٹ سٹی ، سالانہ انڈیا یوکے فنانشل مارکیٹ ڈائیلاگ اور مالیاتی منڈیوں میں اصلاحات کے لیے جاری اقدامات پر خصوصی زور دیتے ہوئے مالیاتی خدمات کے تعاون کو آگے بڑھانے پر غور کیا۔ بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور پائیدار فنانس اور کلائمیٹ فنانس کے فروغ پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
ہند-برطانیہ فنانشل شراکت داری (آئی یو کے ایف پی) اور ہند-برطانیہ پائیدار فنانس ورکنگ گروپ کے تحت نجی شعبے کے اقدامات پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ کلائمیٹ فنانس لیڈر شپ انیشیٹو (سی ایف ایل آئی) انڈیا پارٹنرشپ کا آغاز آج دونوں فریقوں نے کیا ہے جس کا مقصد مالیاتی اداروں ، کارپوریٹس اور موجودہ پائیدار مالیاتی اقدامات کے ساتھ مل کر کام کرنا ہے تاکہ ہندوستان میں سرمائے کو متحرک کرنے کی کوششوں کو تیز کیا جاسکے۔ دونوں فریقوں نے کثیر الجہتی اور نجی ذرائع سے مالیات کو متحرک کرنے اور متعلقہ تجربے کے اشتراک کے لیے مل کر کام جاری رکھنے پر اتفاق کیا جس میں برطانیہ کے آئندہ خودمختار گرین بانڈ کے اجراء کا معاملہ بھی شامل تھا۔
گیارہویں معاشی اور مالیاتی مذاکرات مرکزی وزیر خزانہ اور برطانیہ کے خزانے کے چانسلر کے مشترکہ بیان کو اپنانے اور کلائمیٹ فنانس لیڈرشپ انیشیٹو (سی ایف ایل آئی) انڈیا پارٹنرشپ پر مشترکہ بیان جاری کرنے کے ساتھ اختتام پذیر ہوئے۔
انسلاک:
1. 11 ویں ہندوستان-برطانیہ اقتصادی اور مالیاتی مکالمہ کا مشترکہ بیان۔
2. کلائمیٹ فنانس لیڈرشپ انیشیٹو شراکت داری کا مشترکہ بیان۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman leads Indian delegation in 11th UK-India Economic and Financial Dialogue
02 SEP 2021 7:28PM by PIB Delhi
The 11th India-United Kingdom Economic and Financial Dialogue (EFD) was held here today, virtually chaired by Indian Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman and the United Kingdom Treasury Chancellor Mr. Rishi Sunak.
The Indian delegation included Governor RBI, Chairman SEBI, Chairman IFSCA, Secretary Economic Affairs and other representatives from Ministry of Finance, Ministry of External Affairs and Indian High Commission, UK.
The UK delegation included Governor Bank of England, CEO Financial Conduct Authority, Economic Secretary and other representatives from UK HMT.
The Dialogue, inter alia, covered discussions on economic cooperation on multilateral issues, including G20 and COP26. Both sides deliberated on furthering of Financial Services collaboration with special emphasis on Fin-Tech and GIFT City, annual India-UK Financial Market Dialogue and measures underway to reform financial markets. Infrastructure development and promotion of sustainable finance and climate finance were also discussed.
Private sector initiatives under India-UK Financial Partnership (IUKFP) and India-UK Sustainable Finance Working Group including its progress were also discussed. The Climate Finance Leadership Initiative (CFLI) India partnership was launched today by both sides which aims to work with financial institutions, corporates, and existing sustainable finance initiatives to accelerate efforts to mobilise capital into India. Both sides agreed to continue to work together to mobilise finances via multilateral and private means and sharing relevant experience, including of the UK’s upcoming sovereign green bond issuance.
The 11th Economic and Financial Dialogue concluded with adoption of Joint Statement by Union Finance Minister and Chancellor of Exchequer of United Kingdom and release of the Joint Statement on Climate Finance Leadership Initiative (CFLI) India partnership.
Enclosure:
1. Joint Statement of 11th India-UK Economic and Financial Dialogue
2. Joint Statement of Climate Finance Leadership Initiative Partnership