صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کی تازہ ترین صورت حال-229 واں دن
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 66کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
آج شام 7 بجے تک لگ بھگ 69 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
01 SEP 2021 7:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم؍ ستمبر 2021 :
بھارت میں کل کووڈ - 19 ٹیکہ کاری کوریج آج ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے 66 کروڑ(661738647) کی تاریخی سطح کو پار کرگئی ہے۔ آج شام 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق ، ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے مجموعی طور پر 69لاکھ (6942335) سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔دن کی آخری رپورٹ آج رات دیر تک پوری کرلی جائے گی۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد ، آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر ، جنہیں علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہیں:
مجموعی طور پر کووڈ-19 کی خوراکیں فراہم کرائی گئیں
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,03,59,284
دوسری خوراک
84,12,633
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,83,25,480
دوسری خوراک
1,33,12,134
18سے 44سال کی عمر کےا فراد
پہلی خوراک
25,89,65,198
دوسری خوراک
2,97,99,597
45سے 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,31,15,304
دوسری خوراک
5,58,15,121
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,79,81,364
دوسری خوراک
4,56,52,532
جن افراد کو پہلی خوراک دی گئی
50,87,46,630
جن افراد کو دوسری خوراک دی گئی
15,29,92,017
میزان
66,17,38,647
تاریخ : یکم؍ستمبر ، 2021 ( 229 واں دن)
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
433
دوسری خوراک
16,548
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,077
دوسری خوراک
67,729
18سے 44سال کی عمر کےا فراد
پہلی خوراک
35,94,907
دوسری خوراک
10,39,972
45سے 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,70,219
دوسری خوراک
6,34,347
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,91,310
دوسری خوراک
3,25,793
مجموعی طور پر پہلی خوراک دی گئی
48,57,946
مجموعی طور پر دوسری خوراک دی گئی
20,84,389
میزان
69,42,335
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ – 19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری مہم جاری ہے، جس کا باقاعدہ جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلیٰ ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 229
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 66 Cr
More than 69 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
01 SEP 2021 7:56PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 66 Crore (66, 17,38,647) landmark milestone today. More than 69 lakh (69, 42,335) Vaccine Doses have been administered today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,59,284
2nd Dose
84,12,633
FLWs
1st Dose
1,83,25,480
2nd Dose
1,33,12,134
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,89,65,198
2nd Dose
2,97,99,597
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,31,15,304
2nd Dose
5,58,15,121
Over 60 years
1st Dose
8,79,81,364
2nd Dose
4,56,52,532
Cumulative 1st dose administered
50,87,46,630
Cumulative 2nd dose administered
15,29,92,017
Total
66,17,38,647
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1stSeptember, 2021 (229th Day)
HCWs
1st Dose
433
2nd Dose
16,548
FLWs
1st Dose
1,077
2nd Dose
67,729
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,94,907
2nd Dose
10,39,972
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,70,219
2nd Dose
6,34,347
Over 60 years
1st Dose
3,91,310
2nd Dose
3,25,793
1st Dose Administered in Total
48,57,946
2nd Dose Administered in Total
20,84,389
Total
69,42,335
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.