स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 229वां दिन
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण विस्तार 66 करोड़ के पार पहुंचा
आज 7 बजे तक टीके की 69 लाख से ज्यादा खुराकें लगाई गईं
01 SEP 2021 7:56PM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि में, आज भारत का टीकाकरण कवरेज 66 करोड़ (66,17,38,647) के ऐतिहासिक पड़ाव को पार कर गया। आज टीके की 69 लाख से ज्यादा (69,42,335) खुराकें लगाई गईं।
यह शाम 7 बजे की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार है। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नलिखित तरीके से पृथक किया गया है:
कुल टीकाकरण खुराकों का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
1,03,59,284
दूसरी खुराक
84,12,633
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
1,83,25,480
दूसरी खुराक
1,33,12,134
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
25,89,65,198
दूसरी खुराक
2,97,99,597
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
13,31,15,304
दूसरी खुराक
5,58,15,121
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,79,81,364
दूसरी खुराक
4,56,52,532
लगाई गई कुल पहली खुराक
50,87,46,630
लगाई गई कुल दूसरी खुराक
15,29,92,017
कुल
66,17,38,647
टीकाकरण अभियान में आज की उपलब्धि, जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर वर्गीकरण, इस प्रकार है:
दिनांक: 1 सितंबर, 2021 (229वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
433
दूसरी खुराक
16,548
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
1,077
दूसरी खुराक
67,729
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
35,94,907
दूसरी खुराक
10,39,972
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
8,70,219
दूसरी खुराक
6,34,347
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
3,91,310
दूसरी खुराक
3,25,793
लगाई गई कुल पहली खुराक
48,57,946
लगाई गई कुल दूसरी खुराक
20,84,389
कुल
69,42,335
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 229
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 66 Cr
More than 69 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
01 SEP 2021 7:56PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 66 Crore (66, 17,38,647) landmark milestone today. More than 69 lakh (69, 42,335) Vaccine Doses have been administered today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,59,284
2nd Dose
84,12,633
FLWs
1st Dose
1,83,25,480
2nd Dose
1,33,12,134
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,89,65,198
2nd Dose
2,97,99,597
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,31,15,304
2nd Dose
5,58,15,121
Over 60 years
1st Dose
8,79,81,364
2nd Dose
4,56,52,532
Cumulative 1st dose administered
50,87,46,630
Cumulative 2nd dose administered
15,29,92,017
Total
66,17,38,647
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1stSeptember, 2021 (229th Day)
HCWs
1st Dose
433
2nd Dose
16,548
FLWs
1st Dose
1,077
2nd Dose
67,729
Age Group 18-44 years
1st Dose
35,94,907
2nd Dose
10,39,972
Age Group 45-59 years
1st Dose
8,70,219
2nd Dose
6,34,347
Over 60 years
1st Dose
3,91,310
2nd Dose
3,25,793
1st Dose Administered in Total
48,57,946
2nd Dose Administered in Total
20,84,389
Total
69,42,335
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.