PIB Headquarters
PIBโ€™S BULLETIN ON COVID-19
02 SEP 2021 1:18PM by PIB Delhi
• More than 81 lakh doses have been administered in the last 24 hours
• 66.30 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 47,092new cases in the last 24 hours
• Active cases account for1.19% of total cases
• India's Active caseload stands at3,89,583
• Recovery Rate currently at 97.48%
• 35,181recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,20,28,825
• Weekly Positivity Rate (2.62%) less than 3% for last 69 days
• Daily positivity rate reported to be 2.80%
• 52.48cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 66 Cr landmark
More than 81 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.48%
47,092New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,89,583)is1.19% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.62%) less than 3% for last 69 days
In a significant achievement, India’s cumulative vaccination coverage crossed 66 Crore landmark yesterday.With the administration of 81,09,244vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 66.30Cr (66,30,37,334) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 69,60,983 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,59,391
2nd Dose
84,14,897
FLWs
1st Dose
1,83,25,922
2nd Dose
1,33,20,833
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,97,17,695
2nd Dose
2,98,87,208
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,33,18,523
2nd Dose
5,59,07,199
Over 60 years
1st Dose
8,80,78,095
2nd Dose
4,57,07,571
Total
66,30,37,334
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 35,181 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,20,28,825.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.48%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 67 consecutive days now.
47,092 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,89,583. Active cases presently constitute 1.19% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 16,84,441tests being conducted. India has so far conducted over 52.48 Cr (52,48,68,734) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.62% remains less than 3% for the last 69 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.80%. The daily Positivity rate has remained below 5% for 87 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1751299
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 64.65 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.78 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 2 September 2021)
SUPPLIED
64,65,07,160
BALANCE AVAILABLE
4,78,94,030
More than 64.65crore (64,65,07,160) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 4.78Cr (4,78,94,030) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1751282
Important Tweets

PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সম্পর্কিত পিআইবি-র সংবাদ
02 SEP 2021 1:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ সেপ্টেম্বর, ২০২১
-
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮১ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
-
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের আওতায় এখনও পর্যন্ত ৬৬.৩০ কোটি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
-
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৭,০৯২
-
দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ১.১৯ শতাংশ
-
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৮৯,৫৮৩
-
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৪৮ শতাংশ
-
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থতার সংখ্যা ৩৫,১৮১, এর ফলে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩,২০,২৮,৮২৫
-
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৬২ শতাংশ, যা গত ৬৯ দিন ৩ শতাংশের নিচে
-
দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৮০ শতাংশ
-
এখনও পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫২.৪৮ কোটি
কোভিড-১৯ সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৬৬ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮১ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৪৮ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৭,০৯২
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩,৮৯,৫৮৩, যা মোট আক্রান্তের ১.১৯ শতাংশ
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৬২ শতাংশ, যা গত ৬৯ দিন ৩ শতাংশের নিচে
দেশে বুধবার সামুহিক টিকাকরণের সংখ্যা ৬৬ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮১ লক্ষ ৯ হাজার ২৪৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট ৬৬ কোটি ৩০ লক্ষ ৩৭ হাজার ৩৩৪টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৫৯,৩৯১
দ্বিতীয় ডোজ
৮৪,১৪,৮৯৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,২৫,৯২২
দ্বিতীয় ডোজ
১,৩৩,২০,৮৩৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২৫,৯৭,১৭,৬৯৫
দ্বিতীয় ডোজ
২,৯৮,৮৭,২০৮
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৩,৩৩,১৮,৫২৩
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৫৯,০৭,১৯৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
৮,৮০,৭৮,০৯৫
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৫৭,০৭,৫৭১
মোট
৬৬,৩০,৩৭,৩৩৪
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ৩৫ হাজার ১৮১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩ কোটি ২০ লক্ষ ২৮ হাজার ৮২৫।
একই ভাবে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৪৮ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৬৭ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৭ হাজার ৯২।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ৮৯ হাজার ৫৮৩। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ১.১৯ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৬ লক্ষ ৮৪ হাজার ৪৪১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫২ কোটি ৪৮ লক্ষ ৬৮ হাজার ৭৩৪।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.৬২ শতাংশ, যা গত ৬৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৮০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৮৭ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1751299
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে কোভিড-১৯ টিকার যোগান সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ৬৪ কোটি ৬৫ লক্ষেরও বেশি কোভিড টিকার ডোজ সরবরাহ
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ৪ কোটি ৭৮ লক্ষেরও বেশি ডোজ রয়েছে
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ের সূচনা হয়েছে গত ২১ জুন। টিকার ডোজের যোগানের উপর ভিত্তি করে টিকাকরণ অভিযানের পরিধি বাড়ানো হচ্ছে। সেই সঙ্গে, আগাম টিকার ডোজ রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করা হচ্ছে, যাতে আগেভাগেই টিকাকরণের পরিকল্পনা করা যায়।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে বিনামূল্যে কোভিড টিকা সরবরাহ করে আসছে। কেন্দ্রীয় সরকার টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে সংগৃহীত টিকার ৭৫ শতাংশই রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে সরবরাহ করছে।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে এখনও পর্যন্ত ৬৪ কোটি ৬৫ লক্ষ ৭ হাজার ১৬০টি টিকার ডোজ বিনামূল্যে সরবরাহ করা হয়েছে।
এমনকি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ৪ কোটি ৭৮ লক্ষ ৯৪ হাজার ৩০টি টিকার ডোজ হাতে রয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1751282