रक्षा मंत्रालय
उत्तराखंड के बाढ़ प्रभावित धारचूला में सड़क संपर्क बहाल करने के लिये बीआरओ दल के 80 कर्मी दिन-रात काम में जुटे
02 SEP 2021 10:29AM by PIB Delhi
प्रमुख बिन्दुः
• लगातार बारिश, बादल फटने और आकस्मिक बाढ़ के हालात पैदा हो जाने के कारण पिथौड़ागढ़-तवाघाट राष्ट्रीय राजमार्ग का 500 मीटर हिस्सा पानी में बह गया, जिसके कारण राजमार्ग का एक हिस्सा टूट गया और यातायात बाधित हो गया।
• उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री पुष्कर सिंह धामी ने धारचूला का दौरा किया और सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) कर्मियों से बातचीत की।
• सड़क संपर्क बहाल करने के लिये बीआरओ दल के 80 सदस्यों को तैनात किया गया है। वे मलबा साफ करने वाली मशीनों और जेसीबी की मदद से सड़क को दुरुस्त करने में जुटे हैं।
• बीआरओ ने पैदल चलने के लिये रास्ता बना लिया है और दुर्गम गांवों में मानवीय सहायता के तहत खाने के पैकेट वितरित किये हैं।
अगस्त, 2021 के अंतिम सप्ताह में पिथौरागढ़ जिले के दूर-दराज के धारचूला कस्बे को अभूतपूर्व बारिश का सामना करना पड़ा। भारी बारिश के साथ आकस्मिक बाढ़ के हालात भी पैदा हो गये।
सबसे ज्यादा नुकसान 30 अगस्त, 2021 को हुआ, जब आकस्मिक बाढ़ और बादल फटने से पिथौरागढ़-तवाघाट राष्ट्रीय राजमार्ग का लगभग 500 मीटर हिस्सा पानी में बह गया। यह घटना दोबाट इलाके में 98 से 102 किलोमीटर के बीच के हिस्से में हुई, जहां सड़क का एक टुकड़ा पानी में बह गया था। इसके कारण राष्ट्रीय राजमार्ग के इस अहम हिस्से में सड़क-संपर्क टूट गया।
इस आपात और गंभीर स्थिति से निपटने के लिये बीआरओ ने प्रोजेक्ट हीरक के एक विशेष दल को तैनात कर दिया, ताकि मरम्मत का काम फौरन शुरू किया जा सके और रास्ते से मलबा हटा दिया जाये। इस समय बीआरओ टास्क फोर्स के 80 सदस्य मलबा हटाने वाली मशीनों और जीसीबी की मदद से सड़क संपर्क को जल्द से जल्द बहाल करने में दिन-रात लगे हैं।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/2326E.jpg -
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री पुष्कर सिंह धामी ने एक सितंबर को पिथौरागढ़ जिले के धारचूला का दौरा किया और 30 अगस्त, 2021 को आई बाढ़ तथा बादल फटने के बाद वहां जारी पुनर्वास कार्यों का जायजा लिया। बीआरओ टास्क फोर्स के कमांडर ने पिथौरागढ़-तवाघाट सड़क के टूटने और बीआरओ द्वारा किये जाने वाले पुनर्वास कार्यों के बारे में मुख्यमंत्री को जानकारी दी।
इस बीच, बीआरओ ने टूटे हिस्से में पैदल चलने का रास्ता तैयार कर दिया है, ताकि लोग पैदल आ-जा सकें। इसके अलावा बीआरओ ने मानवीय सहायता के तहत स्थानीय लोगों को खाने के पैकेट भी पहुंचाये हैं। चुनौतीपूर्ण हालात के बावजूद सड़क को जल्द से जल्द खोलने के लिये बीआरओ के सभी अफसर और कर्मचारी मौके पर मौजूद हैं और दिन-रात काम में लगे हैं।

Ministry of Defence
BRO team of 80 personnel working round the clock to restore connectivity at flood hit Dharchula in Uttarakhand
02 SEP 2021 10:29AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Incessant rainfall, cloud burst &flash flood led damage and traffic disruption on Pithoragarh-Tawaghat National Highway as 500 metres of road stretch washed away
• Uttarakhand Chief Minister Shri Pushkar Singh Dhami visited Dharchula and interacted with BRO personnel
• Special team of BRO comprising of 80 Personnel along with Excavators & JCBs are deployed to restore connectivity
• BRO has already made foot track for pedestrians and distributed food packets as humanitarian aid to inaccessible villagers
In the last week of August 2021, remote town of Dharchula in Pithoragarh District witnessed unprecedented rainfall, which was accompanied by flash floods and heavy rainfall.
Major damage occurred on August 30, 2021 when flash floods and cloud burst washed away approximately 500 meters of road in general area Dobat on Pithoragarh-Tawaghat National Highway, between kilometre 98 to 102, disrupting the road communication on this critical stretch of the National Highway.
Responding to the emergent and critical situation, BRO has deployed a special Team from Project Hirak to undertake immediate rehabilitation works and clear the blockages at the earliest. Presently, a Task Force of 80 BRO personnel along with a number of excavators and JCBs are working 24x7 to restore connectivity at the earliest.
Uttarakhand Chief Minister Shri Pushkar Singh Dhami visited Dharchula, District Pithoragarh on September 01, 2021 to review rehabilitation works after the recent floods and cloud burst on August 30, 2021. Task Force Commander of BRO at Dharchula briefed the Chief Minister about the breaches on Pithoragarh-Tawaghat Road and rehabilitation work that is being undertaken by BRO.
In the meantime, BRO has already constructed foot tracks in the damaged stretches facilitating the movement of pedestrians. Humanitarian assistance was provided to the locals by provisioning food packets by BRO. Despite challenging conditions, hard work is being put in by all ranks of BRO on ground to ensure opening of the road axis at the earliest.