স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
২০২২-এর পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ১৫ সেপ্টেম্বর
01 SEP 2021 3:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ সেপ্টেম্বর, ২০২১
সাধারণতন্ত্র দিবসের প্রাক্কালে পদ্ম প্রাপকদের নাম ঘোষণা করা হয়। তাই, ২০২২-এর পদ্ম পুরস্কারের (পদ্মবিভূষণ, পদ্মভূষণ ও পদ্মশ্রী) জন্য অনলাইনে মনোনয়নপত্র বা সুপারিশ জানানোর প্রক্রিয়া চলছে। আগামী ১৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত মনোনয়নপত্র জমা করা যাবে। কেবল পদ্ম পুরস্কারের ওয়েবসাইটে (https://padmaawards.gov.in ) মনোনয়নপত্র বা সুপারিশ জমা করা যাবে।
সরকার পদ্ম পুরস্কারকে ‘সাধারণ মানুষের’ পদ্ম পুরস্কারে রূপান্তরে অঙ্গীকারবদ্ধ। এই প্রেক্ষিতে দেশের সমস্ত নাগরিককে সেই সমস্ত ব্যক্তিদের চিহ্নিত করে মনোনয়ন বা সুপারিশ পাঠানোর জন্য অনুরোধ করা হয়, যাঁরা বিভিন্ন ক্ষেত্রে উৎকর্ষতা ও সাফল্যের নজির রেখেছেন। সেইসঙ্গে, সমাজের প্রতি নিঃস্বার্থ সেবা করে গেছেন এমন ব্যক্তিদের মনোনয়ন বা নাম সুপারিশ করা যেতে পারে। ব্যক্তিবিশেষের মধ্যে মহিলাদের পাশাপাশি তপশিলি জাতি ও উপজাতি এবং দিব্যাঙ্গজনদেরও পুরস্কারের জন্য সুপারিশ করা যেতে পারে।
পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়নপত্র বা সুপারিশ করার পাশাপাশি সংশ্লিষ্ট ব্যক্তি সম্পর্কে সর্বাধিক ৮০০ শব্দের মধ্যে একটি বর্ণনা পাঠাতে হবে যেখানে সেই ব্যক্তির কৃতিত্ব ও সাফল্যের বিষয়গুলি উল্লেখ থাকবে।
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের ওয়েবসাইটে (www.mha.gov.in ) ‘অ্যাওয়ার্ডস অ্যান্ড মেডেলস’ বিভাগে পদ্ম পুরস্কার সম্পর্কিত যাবতীয় বিবরণ দেওয়া রয়েছে। পুরস্কারের বিভিন্ন নিয়মনীতি সংক্রান্ত বিবরণ সম্পর্কে জানার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করা যেতে পারে : https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx
পদ্ম পুরস্কার সম্পর্কিত যে কোনও বিষয়ে জানা বা সহায়তার জন্য যোগাযোগের দূরভাষ নম্বরগুলি হল - 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786।

Ministry of Home Affairs
Nominations for Padma Awards-2022 open till 15th September, 2021
01 SEP 2021 3:55PM by PIB Delhi
Online nominations/recommendations for the Padma Awards (Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri) to be announced on the occasion of Republic Day, 2022 are on. The last date for nominations for Padma Awards is 15th September, 2021. The nominations/recommendations for Padma Awards are received online only on the Padma Awards portal https://padmaawards.gov.in .
The Government is committed to transform Padma Awards into “People’s Padma”. All citizens are therefore requested to identify talented persons whose excellence and achievements really deserve to be recognized from amongst women, SC/STs, divyang persons and who are doing selfless service to society and make their nominations/recommendations.
The nominations/recommendations should contain all relevant details specified in the format available on the above said Padma Portal, including a citation in narrative form (maximum 800 words), clearly bringing out the distinguished and exceptional achievements/service of the person recommended in her/his respective field/discipline.
Further details in this regard are also available under the heading 'Awards and Medals' on the website of the Ministry of Home Affairs (www.mha.gov.in ). The statutes and rules relating to these awards are available on the website with the link https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx .
For any enquiry/ assistance, kindly contact 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786.