امور داخلہ کی وزارت
پدم ایوارڈز 2020 کے لئے نامزدگیاں 15 ستمبر 2021 تک جمع کرائی جاسکتی ہیں
01 SEP 2021 3:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم ستمبر 2021، پدم ایوارڈز (پدم وبھوشن، پدم بھوشن اور پدم شری) کے لئے آن لائن نامزدگیاں/ سفارشات مدعو کی جارہی ہیں۔ ان ایوارڈز کا اعلان یوم جمہوریہ 2022 کے موقع پر کیا جائے گا۔پدم ایوارڈز کی نامزدگیوں کے لئے آخری تاریخ 15 ستمبر 2021 ہے۔ ان ایوارڈز کے نامزدگیاں/ سفارشات صرف پدم ایوارڈ پورٹل https://padmaawards.gov.in پر آن لائن ہی موصول کی جائیں گی۔
حکومت پدم ایوارڈز کو ’’عوام کے پدم‘‘ میں تبدیل کرنے کے لئے عہد بند ہے۔ اس لئے تمام شہریوں سے درخواست ہے کہ وہ خواتین ، درج فہرست ذات/ درج فہرست قبائل، دویانگ لوگوں میں سے ایسے باصلاحیت افراد کو شناخت کریں جن کی شاندار خدمات حقیقت میں تسلیم کئے جانے کی مستحق ہیں اور جو معاشرے کی بے لوث خدمت کررہے ہیں اور ان کی نامزدگی/ سفارش کریں۔
نامزدگی/ سفارشات میں تمام ضروری تفصیلات دی جائیں جن کا ذکر مذکورہ پدم پورٹل پر دستیاب فارمیٹ میں دیا گیا ہے۔اس کے ساتھ ایک توصیف نامہ (زیادہ سے زیادہ 800 الفاظ) بھی جمع کرائیں جس میں جس شخص کی سفارش کی گئی ہے، اس کے متعلقہ شعبے میں نمایاں اور غیر معمولی خدمات کا وضاحت کے ساتھ ذکر ہیں۔
اس سلسلے میں مزید تفصلات وزارت داخلہ کی ویب سائٹ (www.mha.gov.in) پر ’ایوارڈز اور میڈلز‘ عنوان کے تحت بھی دستیاب ہیں۔ ان ایوارڈز سے متعلق قوانین اور ضابطے بھی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں جس کا لنک ہے https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx۔
کسی بھی قسم کی پوچھ گچھ / مدد کے لئے براہ کرم رابطہ کریں: 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786.۔

Ministry of Home Affairs
Nominations for Padma Awards-2022 open till 15th September, 2021
01 SEP 2021 3:55PM by PIB Delhi
Online nominations/recommendations for the Padma Awards (Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri) to be announced on the occasion of Republic Day, 2022 are on. The last date for nominations for Padma Awards is 15th September, 2021. The nominations/recommendations for Padma Awards are received online only on the Padma Awards portal https://padmaawards.gov.in .
The Government is committed to transform Padma Awards into “People’s Padma”. All citizens are therefore requested to identify talented persons whose excellence and achievements really deserve to be recognized from amongst women, SC/STs, divyang persons and who are doing selfless service to society and make their nominations/recommendations.
The nominations/recommendations should contain all relevant details specified in the format available on the above said Padma Portal, including a citation in narrative form (maximum 800 words), clearly bringing out the distinguished and exceptional achievements/service of the person recommended in her/his respective field/discipline.
Further details in this regard are also available under the heading 'Awards and Medals' on the website of the Ministry of Home Affairs (www.mha.gov.in ). The statutes and rules relating to these awards are available on the website with the link https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx .
For any enquiry/ assistance, kindly contact 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786.