صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے کووڈ ٹیکہ کاری مہم کے 228ویں دن ایک نیا ریکارڈ قائم کیا
آج شام سات بجےتک1.04 کروڑکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ یہ اب تک کی سب سے زیادہ تعداد ہے
بھارت میں کووڈ-19 کے 65.12 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
بھارت میں 50 کروڑسے زائد افراد کو ٹیکے کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے
31 AUG 2021 8:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم ستمبر2021: ایک غیر معمولی اور اہم حصولیابی کے تحت آج کووڈ کے 1.64 کروڑ سے زیادہ
( 10442184) ٹیکے لگائے گئے۔ یہ اب تک کی سب سے زیادہ تعداد ہے ، جوکہ ایک ریکارڈ بھی ہے۔بھارت میں ایک دن میں ایک کروڑ ٹیکے لگائے جانے کے پانچ دن بعد یہ ٹیکے لگائے گئے۔ بھارت میں 65 کروڑسے زیادہ (651214767)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں جو کہ ایک اہم سنگ میل ہے ۔
شام سات بجے کی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکوں کی اتنی بڑی تعداد لوگوں کو لگائی جاچکی ہے ۔توقع ہے کہ آج دیر رات تک دن کی حتمی رپورٹ کے مکمل ہوجانے کےساتھ ہی یومیہ ٹیکہ لگائے جانے کی تعداد میں اضافہ ہوگا۔
صحت کے مرکزی وزیر جناب منسکھ مانڈویا نے پانچ دن کے اندر دوسرے رو ز ایک کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جانے کی حصولیابی کے لئے پورے ملک کی تعریف کی
انہوں نے 50 کروڑسے زیاد ہ پہلی خوراک لئے جانے کےاس زبردست کارنامے کو حاصل کرنے میں مدد دینے کے لئے کووڈ کے جانبازوں اور شہریوں کی سخت محنت کی بھی تعریف کی ۔
آبادی کی ترجیح والے گروپوں کی بنیاد پر ٹیکے کی خوراک کوریج کو نیچے الگ کیا گیا ہے۔
مجموعی طور پر ٹیکے کی کوریج
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,58,383
دوسری خوراک
83,89,866
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,23,410
دوسری خوراک
1,32,25,370
18سے 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
25,32,89,059
دوسری خوراک
2,85,62,650
45سے 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,16,49,547
دوسری خوراک
5,49,49,421
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,72,83,530
دوسری خوراک
4,51,83,531
مجموعی طور پر پہلی خوراک
50,09,03,929
مجموعی طو پر دوسری خوراک دی گئی
15,03,10,838
میزان
65,12,14,767
ٹیکہ کاری ایکسرسائز میں آج کی حصولیابی ، جسے آبادی کی ترجیح والے گروپوں کی بنیاد پر الگ کیا گیا ہے ،حسب ذیل ہے:
تاریخ 31 اگست 2021(228واں دن)
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
623
دوسری خوراک
18,213
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
2289
دوسری خوراک
83,872
18سے 44سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,43,704
دوسری خوراک
12,78,568
45سے 59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,01,387
دوسری خوراک
9,10,270
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,40,886
دوسری خوراک
4,62,372
مجموعی طور پر پہلی خوراک
76,88,889
مجموعی طو پر دوسری خوراک دی گئی
27,53,295
میزان
1,04,42,184
کووڈ -19سے ملک میں سب سے حساس آبادی والے گروپوں کا تحفظ کرنے کے لئے ایک وسیلے کے طو ر پر ٹیکہ کاری اس ایکسرسائز کی اعلیٰ ترین سطح پر لگاتار نگرانی کی جائے گی اور جائزہ لیا جائے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
India sets new record on COVID Vaccination Drive Day 228
Highest Ever administration of 1.04 Cr doses today until 7 pm
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 65.12 Cr
India home to more than 50 Cr persons with one shot of COVID Vaccine
31 AUG 2021 8:13PM by PIB Delhi
In a significant achievement, a record high of more than 1.04 crore (1,04,42,184) Vaccine Doses have been administered today, just five days after India witnessed the first day of administration of 1 Cr vaccine doses. India’s COVID-19 vaccination coverage has alsoconsequently crossed 65 Crore (65,12,14,767) landmark milestone today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya lauded the entire country for the achievement of more than 1 Cr doses for the second day within a span of five days.
He also applauded the hard work of COVID warriors & diligence of citizens in helping achieve this momentous feat of more than 50 Cr Cumulative administrations of the 1st dose of the vaccine.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,58,383
2nd Dose
83,89,866
FLWs
1st Dose
1,83,23,410
2nd Dose
1,32,25,370
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,32,89,059
2nd Dose
2,85,62,650
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,16,49,547
2nd Dose
5,49,49,421
Over 60 years
1st Dose
8,72,83,530
2nd Dose
4,51,83,531
Cumulative 1st dose administered
50,09,03,929
Cumulative 2nd dose administered
15,03,10,838
Total
65,12,14,767
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 31stAugust, 2021 (228th Day)
HCWs
1st Dose
623
2nd Dose
18,213
FLWs
1st Dose
2289
2nd Dose
83,872
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,43,704
2nd Dose
12,78,568
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,01,387
2nd Dose
9,10,270
Over 60 years
1st Dose
6,40,886
2nd Dose
4,62,372
1st Dose Administered in Total
76,88,889
2nd Dose Administered in Total
27,53,295
Total
1,04,42,184
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.