स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड टीकाकरण अभियान के 228वें दिन नया कीर्तिमान बनाया
आज 7 बजे तक अब तक सबसे ज्यादा 1.04 करोड़ खुराकें लगाई गईं
भारत का कुल संचयी कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 65.12 करोड़ के पार हो गया
भारत ने अब तक 50 करोड़ से ज्यादा लोगों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई
31 AUG 2021 8:13PM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण उपलब्धि में, एक दिन में एक करोड़ टीका लगाए जाने के पांच दिन बाद, आज टीके की 1.04 करोड़ से ज्यादा (1,04,42,184) खुराकें लगाई गईं। आज भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज अपने 65 करोड़ (65,12,14,767) के ऐतिहासिक स्तर को पार कर गया है।
यह शाम 7 बजे की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार है। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण के आंकड़े और बढ़ने की उम्मीद है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने पांच दिन के अंतर पर लगातार दूसरे दिन एक करोड़ से ज्यादा खुराकें लगाने की उपलब्धि प्राप्त होने पर पूरे देश की प्रशंसा की।
उन्होंने टीके की 50 करोड़ से ज्यादा पहली खुराक लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि प्राप्त करने में सहायता करने के लिए कोरोना यौद्धाओं के कठिन परिश्रम और नागरिकों की तत्परता की भी सराहना की।
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है:
कुल टीकाकरण खुराकों का विस्तार
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
1,03,58,383
दूसरी खुराक
83,89,866
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
1,83,23,410
दूसरी खुराक
1,32,25,370
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
25,32,89,059
दूसरी खुराक
2,85,62,650
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
13,16,49,547
दूसरी खुराक
5,49,49,421
60 वर्ष से ऊपर
पहली खुराक
8,72,83,530
दूसरी खुराक
4,51,83,531
कुल लगाई गई पहली खुराक
50,09,03,929
कुल लगाई गई दूसरी खुराक
15,03,10,838
कुल
65,12,14,767
टीकाकरण अभियान में आज की उपलब्धि, जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर वर्गीकरण, इस प्रकार है:
दिनांक: 31 अगस्त, 2021 (228वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
पहली खुराक
623
दूसरी खुराक
18,213
अग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
पहली खुराक
2289
दूसरी खुराक
83,872
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
56,43,704
दूसरी खुराक
12,78,568
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
14,01,387
दूसरी खुराक
9,10,270
60 वर्ष से ऊपर
पहली खुराक
6,40,886
दूसरी खुराक
4,62,372
कुल लगाई गई पहली खुराक
76,88,889
कुल लगाई गई दूसरी खुराक
27,53,295
कुल
1,04,42,184
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
India sets new record on COVID Vaccination Drive Day 228
Highest Ever administration of 1.04 Cr doses today until 7 pm
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 65.12 Cr
India home to more than 50 Cr persons with one shot of COVID Vaccine
31 AUG 2021 8:13PM by PIB Delhi
In a significant achievement, a record high of more than 1.04 crore (1,04,42,184) Vaccine Doses have been administered today, just five days after India witnessed the first day of administration of 1 Cr vaccine doses. India’s COVID-19 vaccination coverage has alsoconsequently crossed 65 Crore (65,12,14,767) landmark milestone today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya lauded the entire country for the achievement of more than 1 Cr doses for the second day within a span of five days.
He also applauded the hard work of COVID warriors & diligence of citizens in helping achieve this momentous feat of more than 50 Cr Cumulative administrations of the 1st dose of the vaccine.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,58,383
2nd Dose
83,89,866
FLWs
1st Dose
1,83,23,410
2nd Dose
1,32,25,370
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,32,89,059
2nd Dose
2,85,62,650
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,16,49,547
2nd Dose
5,49,49,421
Over 60 years
1st Dose
8,72,83,530
2nd Dose
4,51,83,531
Cumulative 1st dose administered
50,09,03,929
Cumulative 2nd dose administered
15,03,10,838
Total
65,12,14,767
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 31stAugust, 2021 (228th Day)
HCWs
1st Dose
623
2nd Dose
18,213
FLWs
1st Dose
2289
2nd Dose
83,872
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,43,704
2nd Dose
12,78,568
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,01,387
2nd Dose
9,10,270
Over 60 years
1st Dose
6,40,886
2nd Dose
4,62,372
1st Dose Administered in Total
76,88,889
2nd Dose Administered in Total
27,53,295
Total
1,04,42,184
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.