खान मंत्रालय
जेएनएआरडीडीसी, खान मंत्रालय ने आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के अंतर्गत हॉकी लीजेंड, मेजर ध्यानचंद पर व्याख्यान का आयोजन किया
30 AUG 2021 4:21PM by PIB Delhi
जवाहर लाल नेहरू एल्युमिनियम अनुसंधान विकास एवं अभीकल्प केन्द्र (जेएनएआरडीडीसी), नागपुर, एनएबीएलसे मान्यता प्राप्त एक प्रयोगशाला और खान मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला एक केंद्रीय स्वायत्त अनुसंधान निकाय, ने वर्तमान में चल रहे "आजादी का अमृत महोत्सव" समारोह के भाग के रूप में, खेलों में हॉकी लीजेंड मेजर ध्यानचंद के अमूल्य योगदान का सम्मान करने के लिए उनके उपर एक संक्षिप्त व्याख्यान का आयोजन किया। इस आयोजन में नागपुर के खेल प्रेमियों और जेएनएआरडीडीसी के कर्माचारियों ने हिस्सा लिया। इसके पश्चात, पिछले वर्ष के विजेताओं और उपविजेताओं के बीच बैडमिंटन और टेबल टेनिस के प्रदर्शनी मैच करवाए गए, जिसके माध्यम से हमारी शारीरिक और मानसिक फिटनेस के लिए खेलों के महत्व को और ज्यादा उजागर किया जा सके। जेएनएआरडीडीसी द्वारा राष्ट्रीय खेल दिवस का आयोजन हमारे दैनिक जीवन में खेलों के महत्व को स्वीकार करने के लिए बड़ी ही धूमधाम और उत्साह के साथ किया गया।

Ministry of Mines
JNARDDC, Ministry of Mines Organizes Lecture on Hockey Legend, Major Dhyan Chand, as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations
30 AUG 2021 4:21PM by PIB Delhi
As part of the ongoing “Azadi Ka Amrit Mahotsav” celebrations, Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre (JNARDDC), Nagpur, a NABL accredited lab and a Central autonomous research body under the Ministry of Mines organized a brief lecture on the hockey legend ,Major Dhyan Chand, to honour his invaluable contribution to sports .It was well attended by sports lovers of Nagpur and the staff members of JNARDDC. This was followed by badminton and table tennis exhibition matches between last year’s winner and the runners up with a view to further highlight the significance of sports for our physical and mental fitness. The National Sports Day was celebrated by JNARDDC with great fanfare and enthusiasm to acknowledge the importance of sports in our day to day life.