بجلی کی وزارت
ملک میں بجلی کی بڑھتی مانگ کو پورا کرنے کے لیے این ٹی پی سی کے ذریعے کی گئی کارروائی
30 AUG 2021 2:11PM by PIB Delhi
ملک میں بجلی کی مانگ میں تیز اضافہ دیکھا جا رہا ہے اور این ٹی پی سی گرڈ کی ضرورت کے مطابق مانگ کو پورا کرنے کے لیے تمام کوششیں کر رہا ہے۔ بڑھتی مانگ کو پورا کرنے کے لیے این ٹی پی سی نے پوری تیاری کر لی ہے۔ این ٹی پی سی گروپ کے بجلی گھروں (اسٹیشنوں) میں ہو رہی پیداوار میں پچھلے سال کے مقابلے 23 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
مانگ میں ہو رہے اضافہ کو پورا کرنے کے لیے درج ذیل قدم اٹھائے گئے ہیں:
• کوئلہ پالیسی کے لچکدار استعمال کے تحت، این ٹی پی سی ان اسٹیشنوں پر کوئلہ کا انتظام کر رہا ہے جہاں ذخیرہ (اسٹاک) کی بہت زیادہ ضرورت ہے۔
• اہم اسٹیشنوں پر کوئلہ کی سپلائی بڑھانے اور جہاں کہیں ضروری ہو، کوئلہ کی مال گاڑیوں کے ریک کی منزل بدلنے کے لیے کول انڈیا اور ریلوے کے ساتھ لگاتار تال میل بنائے رکھنا۔
• کوئلہ کی 2.7 لاکھ میٹرک ٹن درآمد کو بڑھانا جو پہلے کیے گئے معاہدوں سے چھوٹ گیا تھا۔
• 800 میگاواٹ صلاحیت والی دارلی پلی اکائی نمبر 2 کو چالو کر دیا گیا ہے اور 2021-09-01 سے اکائی کا کاروباری آپریشن بھی شروع کیا جائے گا۔ یہ پلانٹ کوئلہ کانوں کے قریب (پٹ ہیڈ) کا اسٹیشن ہے، اور اس کے لیے کوئلہ کو این ٹی پی سی (دولنگہ) کی کیپٹو کانوں سے منگوایا جا رہا ہے۔
• این ٹی پی سی کی سبھی کیپٹو کانوں سے کوئلہ کی پیداوار بڑھانا۔
• ریاستوں سے اپنے گیس اسٹیشنوں سے اٹھانے کا وقت متعین کرنے کی بھی درخواست کی جا رہی ہے۔ جنریٹر کمپنیوں کے لیے گیس کا انتظام کرنے کا منصوبہ بنانے کے لیے، ریاستوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ ایک ہفتہ کے لیے اپنے یہاں بجلی کے وقت کو شیڈول کریں۔

Ministry of Power
Action taken by NTPC for meeting power demand in the country
30 AUG 2021 2:11PM by PIB Delhi
The country is witnessing a sharp increase in power demandand NTPC is making all efforts for meeting demand as per the grid requirement. NTPC has geared up to meet the increasing demand and the generation from NTPC group stations has registered a 23% growth compared to the previous year.
To meet the increase in demand, following actions have been taken:
• Under flexible utilization of coal policy, NTPC is arranging coal at the stations where the stock position is critical.
• Continuously coordinating with Coal India and Railways for augmenting coal supply at critical stations and diverting rakes wherever required.
• Augmenting 2.7 Lakh MT import coal left out from the contracts placed earlier.
• Darlipalli Unit#2 (800 MW) was put in operation and Commercial operation of the Unit is being done w.e.f 01-09-2021. The plant is a pit-head station, and the coal is being fed from captive mine of NTPC (Dulanga).
• Increasing coal production from all captive mines of NTPC.
• The states are also requested to schedule offtake from the gas Stations. In order to plan for making arrangement for gas for generator companies, States are requested to schedule power at least for a week