نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھاوینا پٹیل نے ٹوکیو پیرالمپک کھیلوں میں تاریخ رقم کی، بھارت کے لئے ٹیبل ٹینس میں اب تک کا پہلا تمغہ جیتا
جناب انوراگ ٹھاکر نے جناب نریندر مودی اور بھاوینا پٹیل کی 2010 کی یادگار تصویر مشترک کی
29 AUG 2021 5:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/اگست2021 ۔
اہم جھلکیاں:
وزیر اعظم نے اتوار کو سویرے ژہویِنگ کے خلاف فائنل میچ کے بعد بھاوینا کو فون کیا اور چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارک باد دی۔
بھاوینا بین پٹیل نے آج ٹوکیو پیرالمپک میں خواتین سنگل کلاس 4 ٹیبل ٹینس میں بھارت کا پہلا سلور میڈل جیت کر تاریخ رقم کی۔ قومی یوم کھیل 2021 کے موقع پر چاندی کا تمغہ جیتنا ملک کے لئے کسی حیرت انگیز اور یادگار تحفے سے کم نہیں ہے۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر تاریخ میں واپس چلے گئے اور کچھ یادگار لمحوں کو یاد کیا، جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھاوینا کے ساتھ مشترک کئے تھے۔ مرکزی وزیر نے 2010 کی ایک تصویر مشترک کی، جس میں بھاوینا اور ان کی ساتھی سونل بین پٹیل کو گجرات کے اس وقت کے وزیر اعلیٰ جناب نریندر مودی نے نوازا تھا۔ جناب ٹھاکر نے اپنے ٹویٹر پر تحریر کیا ’’سونل اور بھاوینا 2010 کے دہلی دولت مشترکہ کھیلوں کے لئے جارہی تھیں، وزیر اعلیٰ نریندر مودی نے ملاقات کی اور ان کی، اپنی بہترین کارکردگی کے مظاہرے کے لئے حوصلہ افزائی کی۔‘‘
’’کھیل کلچر کی تعمیر، ہر ایک کھیل اور کھلاڑی کی حمایت کرنا ایک تاعمر کوشش رہی ہے، جو آج بھی جاری ہے۔ اس کے خوشگوار نتائج مل رہے ہیں۔ کھلاڑیوں کے حامی وزیر اعظم!‘‘ وزیر اعظم نے اتوار کو سویرے، ژہوینگ کے خلاف فائنل میچ کے بعد بھاوینا کو فون کیا اور چاندی کا تمغہ جیتنے پر مبارک باد دی۔
کلاس4 زمرے میں دنیا کی 12ویں مقام پر موجود 34 سالہ بھارتی پیرا- ٹیبل ٹینس کھلاڑی بھاوینا کا فائنل میں یِنگ کے خلاف سخت مقابلہ تھا۔ سونے کے تمغے کے لئے ہونے والے میچ میں بھاوینا کو دنیا نمبر ایک کھلاڑی سے 0-3 سے شکست کا سامنا کرنا پڑا۔ دنیا کی نمبر ایک کھلاڑی یِنگ کے پاس اب چار پیرالمپک کھیلوں سے 6 سونے کے تمغے ہیں۔ بھاوینا اپنے شروعاتی گروپ اسٹیج میچ میں بھی چین کی کھلاڑی کے خلاف ہار گئی تھیں، لیکن پری- کوارٹر مرحلے کے بعد بھاوینا نے جس کارکردگی کا مظاہرہ کیا وہ قابل ذکر ہے۔ پیرا لمپک کھیلوں میں پہلی مرتبہ حصہ لے رہی بھاوینا نے اپنے سے اوپر رینک والی برازیل کی جوائس ڈی اولیویرا کے خلاف آخری 16 کے میچ میں سیدھے گیم میں 3-0 سے جیت حاصل کی تھی۔ کوارٹر فائنل میں سربیا کی بوری سلاوا پیریک ، بھاوینا کی حریف تھیں، جو گولڈ میڈل کے ساتھ 2016 ریو پیرالمپک کھیلوں میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی بھی تھیں۔ بھارتی کھلاڑی بھاوینا نے اس مقابلے میں 3-0 سے جیت حاصل کی۔ سیمی فائنل میں بھاوینا نے 2012 پیرا لمپک کھیلوں میں سونے کا تمغہ جیتنے والی اور 2016 پیرا لمپک کھیلوں میں چاندی کا تمغہ جیتنے والی ژیانگ میاؤ کو 3-2 سے شکست دی۔
بھاوینا کو بھارت سرکار کے ذریعے بین الاقوامی مقابلوں میں حصہ لینے کے لئے 2.85 لاکھ روپئے کی مالی مدد ٹیبل ٹینس کی ٹیبل خریدنے، ٹی ٹی روبوٹ ’بٹر فلائی – ایمیکس پرائم‘ کے ساتھ ساتھ ایک 2.74 لاکھ روپئے کی اوٹوبوک وہیل چیئر کی خرید کے لئے ممکنہ مدد دی گئی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Bhavina Patel Creates History at Tokyo Paralympics; Bags India First-ever Medal in Table Tennis
Shri Anurag Thakur shares memorable photo featuring Shri Narendra Modi and Bhavina Patel from 2010
29 AUG 2021 5:54PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Prime Minister called up Bhavina following her final match against Zhou Ying on Sunday morning and congratulated her on winning the silver medal.
Bhavinaben Patel created history by winning India's first silver medal in women's singles class 4 table tennis today at Tokyo Paralympics. Winning a silver medal is nothing short of a surprise and a memorable gift to the nation on the occasion of National Sports Day 2021.
Union Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur went back in history and recollected some cherished moments Prime Minister Shri Narendra Modi had shared with Bhavina. The Union Minister shared a photo from 2010 where Bhavina and her compatriot Sonalben Patel were felicitated by the then-Gujarat Chief Minister, Shri Narendra Modi. “Sonal and Bhavina were heading for the 2010 Delhi Commonwealth Games. CM Narendra Modi met and encouraged them to give their best,” Shri Thakur wrote on his Twitter.
“Building a sports culture, supporting every sport and sportspersons has been a lifelong endeavour, which continues and bears its fruits today. Sportspersons’ Prime Minister!” the tweet further read. Prime Minister called up Bhavina following her final match against Zhou Ying on Sunday morning and congratulated her on winning the silver medal.
The 34-year-old Indian para-Table Tennis player, ranked 12th in the world in the Class 4 category, had a big mountain to climb against Ying in the final. She went down 0-3 to the World No 1, who now has six gold medals from four Paralympic Games. Bhavina had come up short against the Chinese in her opening group stage match as well. Nevertheless, the amount of upsets she caused right from the pre-quarters stage is noteworthy.
Bhavina, playing just her maiden Paralympic Games, won her round of 16 match against Brazil’s Joyce de Oliveira, a higher-ranked opponent, in straight games 3-0. Serbia’s Borislava Peric, Bhavina’s opponent in the QF, was a gold as well as a silver medalist at the 2016 Rio Paralympics. The Indian dominated her en-route a 3-0 victory as well. In semis, Bhavina defeated 2012 Paralympics gold medalist and 2016 Paralympics silver medalist Zhang Miao in a 3-2 thriller.
Bhavina has been given the utmost support as possible by the Government of India in terms of participation in international competitions, financial assistance towards procuring a TT Table, TT Robot ‘Butterfly – Amicus Prime’, worth Rs 2.85 lakh as well as an Ottobock Wheelchair worth Rs 2.74 Lakh.