इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आधार-पैन/ईपीएफओ को जोड़ने की सुविधा में कोई रुकावट नहीं आई है: यूआईडीएआई
28 AUG 2021 5:18PM by PIB Delhi
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आज कहा कि उसकी सभी सेवाएं स्थिर हैं और ठीक तरह से काम कर रही हैं। इसकी आधार-पैन/ईपीएफओ को आपस में जोड़ने की सुविधा में कोई रुकावट नहीं आई है। यह एक प्रमाणीकरण-आधारित सुविधा है।
यूआईडीएआई ने कहा चूंकि यह पिछले सप्ताह के दौरान चरणबद्ध तरीके से अपनी प्रणाली में एक आवश्यक सुरक्षा अपडेट के दौर से गुजर रहा था, कुछ नामांकन/अपडेट केंद्रों पर केवल नामांकन और मोबाइल अपडेट सेवा सुविधा में कुछ रुकावट की सूचना मिली थी, लेकिन अब यह सेवा अपडेट होने के बाद ठीक तरह से काम कर रही है।
यूआईडीएआई ने आगे कहा कि भले ही सिस्टम स्थिर हो गया है, यह सुनिश्चित करने के लिए इसकी निगरानी की जा रही है कि उपभोक्ताओं को कोई असुविधा न हो। यह ध्यान दिया जा सकता है कि 20 अगस्त 2021 को अपडेट प्रक्रिया की शुरुआत के बाद से पिछले 9 दिनों में 51 लाख से अधिक उपभोक्ताओं को प्रति दिन औसतन 5.68 लाख नामांकन के साथ नामांकित किया गया है, जबकि प्रमाणीकरण लेनदेन सामान्य रूप से प्रति दिन 5.3 करोड़ से अधिक के औसत पर प्रमाणीकरण हुआ है।
यूआईडीएआई ने आधार को पैन/ईपीएफओ से जोड़ने में तथाकथित यूआईडीएआई प्रणाली के ठप होने पर कुछ मीडिया रिपोर्टों का जवाब देते हुए कहा कि इस तरह की मीडिया रिपोर्ट सही नहीं हैं।

Ministry of Electronics & IT
There have been no outages in Aadhaar – PAN/EPFO linking facility: UIDAI
28 AUG 2021 5:18PM by PIB Delhi
Unique Identification Authority of India (UIDAI) today said that all its services are stable and functioning fine. There have been no outages in its Aadhaar – PAN/EPFO linking facility which is authentication-based facility.
UIDAI said that as it was going through an essential security upgrade in its systems in a phased manner over the last week, some intermittent service interruptions were reported only in the enrolment and mobile update service facility at a few enrolment/update centres, which too is working fine now, after upgradation.
UIDAI further said that even though the system has stabilized, it is monitoring the same to ensure that no inconvenience is caused to the residents. It may be noted that more than 51 lakh residents have been enrolled in last 9 days since the beginning of the upgradation process on 20th August 2021 at an average of 5.68 lakh enrolment per day while authentication transactions have taken place as usual on an average of more than 5.3 crore authentications per day.
UIDAI while responding to a few media reports on the so-called UIDAI system outages in linking Aadhaar with PAN/EPFO said that such media reports are not accurate.