صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کی تازہ ترین صورت حال-223 واں دن
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ سے متعلق ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 61 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں
آج شام 7 بجے تک لگ بھگ 68 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
26 AUG 2021 7:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26؍ اگست : بھارت میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت آج شام 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق ، ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے مجموعی طور پر 61 کروڑ (611043573) سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
آج شام 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق آج تقریبا 68 لاکھ (6787305) ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ آج کی حتمی رپورٹ دیر رات تک مکمل ہو جائے گی۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد ، آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر ، جنہیں علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہیں:
ٹیکہ کاری مہم کا مجموعی احاطہ
حفظان صحت متعلق کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
میزان
پہلا ٹیکہ
10356040
18314022
231895731
126391319
84943408
471900520
دوسرا ٹیکہ
8292060
12854105
23374357
51317222
43305309
139143053
ٹیکہ کاری مہم کے تحت آج کی حصولیابی، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپو کی بنیاد پر علیحدہ کیا گیا ہے، درج ذیل ہیں:
تاریخ : 26 اگست 2021 (223 واں دن)
حفظان صحت متعلق کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
میزان
پہلا ٹیکہ
508
1937
3459041
858428
368200
4688114
دوسرا ٹیکہ
16779
67981
1027572
647765
339094
2099191
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ – 19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری مہم جاری ہے، جس کا باقاعدہ جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلیٰ ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 223
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 61 Cr landmark milestone
Nearly 68 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
26 AUG 2021 7:55PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed61 Crore (61,10,43,573) landmark milestoneas per the 7 pm provisional report today. Nearly68 lakh (67,87,305) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.Final reports would be completed for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10356040
18314022
231895731
126391319
84943408
471900520
2nd Dose
8292060
12854105
23374357
51317222
43305309
139143053
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 26thAugust, 2021 (223rdDay)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged 45-59 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
508
1937
3459041
858428
368200
4688114
2nd Dose
16779
67981
1027572
647765
339094
2099191
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.