صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت جناب من سکھ منڈاویا نے ’اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ بورڈ‘ کے چیئر پرسن کا عہدہ سنبھالا
سال 2025 تک ہندوستان کو ٹی بی سے آزاد کرنے کے وزیر اعظم کے خواب کو پورا کرنے کے عزم کو دہرایا
پیش رو چیئر پرسن ڈاکٹر ہرش وردھن کی معاونت کو تسلیم کیا
26 AUG 2021 4:40PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب من سکھ منڈاویا نے آج ’اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ بورڈ‘ کے چیئر پرسن کا عہدہ سنبھال لیا۔
وزیر موصوف 2024 تک کے لیے یہ ذمہ داری فوری طور پر سنبھالیں گے۔ وہ 2022 تک یو این ٹی بی اہداف کو پورا کرنے کے لیے اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ سکریٹریٹ، پارٹنرز، اور بڑے پیمانے پر موجود ٹی بی کمیونٹی کی کوششوں کی قیادت کریں گے، جو کہ 2030 تک ٹی بی کو ختم کرنے کی کوشش کی سمت میں ایک سنگ میل لمحہ کی حیثیت رکھتا ہے۔
اس موقع پر جناب منڈاویا نے کہا: ’’اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ بورڈ کے چیئر کا عہدہ سنبھالتے ہوئے مجھے خوشی حاصل ہو رہی ہے اور اس طرح میں 2030 تک عالمی سطح کی اس تباہ کن بیماری کے خاتمہ کے لیے عالمی کوششوں میں اپنے جاری عہد کو محفوظ کرنے کی کوشش کروں گا۔‘‘ انہوں نے اس موقع پر 2025 تک ملک سے ٹی بی کو ختم کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے عزم کو دہرایا۔
انہوں نے اسٹاپ ٹی بی بورڈ کے پیش رو چیئر، صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کے سابق مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن کا شکریہ ادا کیا اور ان کی رہنمائی میں پارٹنرشپ کے ذریعے کی گئی پہل کی تعریف کی۔
اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ نے بورڈ کے نئے وائس چیئر مسٹر آسٹن ارنزے اوبیفونا، ایگزیکٹو ڈائرکٹر برائے ایفرو گلوبل الائنس کا بھی خیر مقدم کیا – جو اس سے پہلے بورڈ کے ممبر تھے اور اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ بورڈ، ڈیولپنگ کنٹری این جی اوز پر سب سے بڑے حلقہ انتخاب کی نمائندگی کر رہے تھے۔ وہ یکم جنوری 2022 سے اگلے تین سالوں تک کے لیے بورڈ کے وائس چیئر ہوں گے۔
اسٹاپ ٹی بی پارٹنرشپ کے ایگزیکٹو ڈائرکٹر، ڈاکٹر لوسیسا ڈیٹیو نے ٹی بی کے خاتمہ کے لیے ہندوستان کی طرف سے کی جانے والی کوششوں کو تسلیم کرتے ہوئے کہا کہ نئی قیادت کا تجربہ، اور جنون اگلے تین سالوں تک اس ادارہ کو آگے لے جانے میں کلیدی رول نبھائے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya takes charge as Chairperson of Stop TB Partnership Board
Re-iterates commitment to fulfil Prime Minister’s Dream of TB Free India by 2025
Acknowledges the contributions of outgoing Chairperson Dr. Harsh Vardhan
26 AUG 2021 4:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Health and Family Welfare Shri Mansukh Mandaviya took over charge as the Chairperson of Stop TB Partnership Board today.
The Minister will hold the responsibility with immediate effect until 2024. He will lead the efforts of the Stop TB Partnership Secretariat, partners, and the TB community at large, towards reaching the UN TB targets by 2022, a milestone moment in the effort to end TB by 2030.
Shri Mandaviya said on the occasion: "I am honored to take the Chair of the Stop TB Partnership Board and thus secure continuation of the commitment to global efforts to end this devastating disease worldwide by 2030. I look forward towards working with the Stop TB Partnership Board and Secretariat in leading the efforts to end TB.” He reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment to end TB in the country by 2025 on the occasion.
He also expressed his gratitude to outgoing Chair of Stop TB Board, former Union Minister of Health and Family Welfare Dr Harsh Vardhan and appreciated the initiatives taken by the partnership under his guidance.
The Stop TB Partnership also welcomed the incoming Board Vice-Chair Mr. Austin Arinze Obiefuna, Executive Director of Afro Global Alliance - who was earlier the Board Member representing the biggest constituency on the Stop TB Partnership Board, Developing Country NGOs. He will take over as the Board Vice-Chair from 1st January 2022 for a period of three years.
Dr. Lucica Ditiu, Executive Director of the Stop TB Partnership acknowledging India’s efforts to eliminate TB said that the new leadership’s experience, and passion will be instrumental in taking the organisation forward in the next three years.