स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला
प्रधानमंत्री के 2025 तक टीबी मुक्त भारत के सपने को पूरा करने की प्रतिबद्धता दोहराई
निवर्तमान अध्यक्ष डॉ. हर्षवर्धन के योगदान को स्वीकार किया
26 AUG 2021 4:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने आज स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया।
मंत्री तत्काल प्रभाव से 2024 तक यह जिम्मेदारी संभालेंगे। वह 2022 तक, संयुक्त राष्ट्र द्वारा निर्धारित टीबी लक्ष्यों तक पहुंचने की दिशा में स्टॉप टीबी पार्टनरशिप सचिवालय, भागीदारों और टीबी समुदाय के प्रयासों का नेतृत्व करेंगे, जो 2023 तक टीबी के उन्मूलन की दिशा में किए जाने वाले प्रयासों के लिहाज से एक अहम पड़ाव है।
श्री मंडाविया ने इस अवसर पर कहा, "मेरे लिए स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड की अध्यक्षता करना और इस तरह 2030 तक दुनिया भर में इस विनाशकारी बीमारी के उन्मूलन के वैश्विक प्रयासों को लेकर निरंतर प्रतिबद्धता सुनिश्चित करना सम्मान की बात है। मैं टीबी उन्मूलन की दिशा में प्रयासों का नेतृत्व करने के लिए स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड और सचिवालय के साथ काम करने को लेकर उत्साहित हूं।" उन्होंने इस अवसर पर 2025 तक देश में टीबी के उन्मूलन से जुड़ी प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्रतिबद्धता को दोहराया।
उन्होंने स्टॉप टीबी बोर्ड के निवर्तमान अध्यक्ष, पूर्व केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन का भी आभार व्यक्त किया और उनके मार्गदर्शन में स्टॉप टीबी पार्टनरशिप द्वारा की गई पहलों की सराहना की।
स्टॉप टीबी पार्टनरशिप ने बोर्ड के आगामी उपाध्यक्ष श्री ऑस्टिन अरिन्जे ओबिएफुना, एफ्रो ग्लोबल एलायंस के कार्यकारी निदेशक का भी स्वागत किया – जो इससे पहले स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड में सबसे बड़े धड़े – डेवलपिंग कंट्रीज एनजीओज (संगठन) का प्रतिनिधित्व करने वाले बोर्ड सदस्य थे। वह एक जनवरी, 2022 से तीन साल की अवधि के लिए बोर्ड के उपाध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालेंगे।
स्टॉप टीबी पार्टनरशिप की कार्यकारी निदेशक डॉ. लुसिका दितिउ ने टीबी उन्मूलन की दिशा भारत द्वारा किए गए प्रयासों की सराहना करते हुए कहा कि नए नेतृत्व का अनुभव और जुनून अगले तीन वर्षों में संगठन को आगे ले जाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya takes charge as Chairperson of Stop TB Partnership Board
Re-iterates commitment to fulfil Prime Minister’s Dream of TB Free India by 2025
Acknowledges the contributions of outgoing Chairperson Dr. Harsh Vardhan
26 AUG 2021 4:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Health and Family Welfare Shri Mansukh Mandaviya took over charge as the Chairperson of Stop TB Partnership Board today.
The Minister will hold the responsibility with immediate effect until 2024. He will lead the efforts of the Stop TB Partnership Secretariat, partners, and the TB community at large, towards reaching the UN TB targets by 2022, a milestone moment in the effort to end TB by 2030.
Shri Mandaviya said on the occasion: "I am honored to take the Chair of the Stop TB Partnership Board and thus secure continuation of the commitment to global efforts to end this devastating disease worldwide by 2030. I look forward towards working with the Stop TB Partnership Board and Secretariat in leading the efforts to end TB.” He reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment to end TB in the country by 2025 on the occasion.
He also expressed his gratitude to outgoing Chair of Stop TB Board, former Union Minister of Health and Family Welfare Dr Harsh Vardhan and appreciated the initiatives taken by the partnership under his guidance.
The Stop TB Partnership also welcomed the incoming Board Vice-Chair Mr. Austin Arinze Obiefuna, Executive Director of Afro Global Alliance - who was earlier the Board Member representing the biggest constituency on the Stop TB Partnership Board, Developing Country NGOs. He will take over as the Board Vice-Chair from 1st January 2022 for a period of three years.
Dr. Lucica Ditiu, Executive Director of the Stop TB Partnership acknowledging India’s efforts to eliminate TB said that the new leadership’s experience, and passion will be instrumental in taking the organisation forward in the next three years.